Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
5 страниц V « < 2 3 4 5 >  
>

В поиске помощи или как сказ о том,как интерн ищет к кому бы при биться, Все в заголовке

>
ВалерияВалерия
сообщение 23.09.2014 - 20:54
Сообщение #46

Вновь прибывший

Из: Северо-Западный округ.

Цитата(Медик @ 23.09.2014 - 16:02)
А это для "Вашей" кафедры просто ass1.gif .
Недавно попались данные,что 10% от нагрузки врача-патана занимает секционная работа.

Смотря ,какая больница,у некоторых па по 40-50 аутопсий за год,в то время как у других 1000 за год(не придумываю,лично слышала на собрании па нашего города)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 23.09.2014 - 21:15
Сообщение #47

Вновь прибывший

Из: Электросталь Московская обл.

Цитата(Клокин @ 23.09.2014 - 10:10)
Что-же вы, уважаемая, такую .... пишите?! И раньше, и сейчас дуаденальное зондирование удел медсестры. Кончено за определенное бабло его может и академик выполнить, как впрочем и балерина спеть.

Нет, Доктор Уважаемый! Это не ерунда! Теперь эта манипуляция врачебная. Справлялась - сама была удивлена. Это так же очевидно, как катетеризация подключичной и ярёмной вены - в таком случае чем анестезист (мед. сестра /мед. брат в операционной по анестезиологии - т.е. Лицо со средним мед. обр-ем) не способны выполнить?!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ВалерияВалерия
сообщение 23.09.2014 - 21:17
Сообщение #48

Вновь прибывший

Цитата(наталия-верт @ 23.09.2014 - 22:15)
Нет, Доктор Уважаемый! Это не ерунда! Теперь эта манипуляция врачебная. Справлялась - сама была удивлена. Это так же очевидно, как катетеризация подключичной и ярёмной вены - в таком случае чем анестезист (мед. сестра /мед. брат в операционной по анестезиологии - т.е. Лицо со средним мед. обр-ем) не способны выполнить?!

Кстати,я тоже обратила внимание ,что подобные манипуляции сейчас делают врачи,а не средний мед.персонал
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 23.09.2014 - 21:18
Сообщение #49

Вновь прибывший

Клокин, регалии ещё мало о чём говорили....
Важна смекалка и практика, а книги - это второстепенное дело!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 24.09.2014 - 04:39
Сообщение #50

Магистр форума

Из: Сибирь

Цитата(наталия-верт @ 23.09.2014 - 21:18)
Клокин, регалии ещё мало о чём говорили....
Важна смекалка и практика, а книги - это второстепенное дело!

Родная, книги - это здорово, жизнь немного другое. И если в Электростали, вам посчастливилось убедиться, что дуоденальное зондирование делает врач, это еще не повод радоваться - вот когда вы увидите как доктор ставит клизму - вот тогда можете считать себя по настоящему большим специалистом в медицине. В реальности все это, включая, кстати техническое проведение наркоза (введение препаратов, регулировку ИВЛ, подготовку пациента) делает средний медперсанал (но под руководством рядом стоящего доктора). Вот интубация трахеи - это реально врачебная манипуляция.
Пользователь online
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 24.09.2014 - 15:57
Сообщение #51

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата
Вот интубация трахеи - это реально врачебная манипуляция.
ну. это в РФ- за бугром ее парамедик- т.е. насколько понимаю- что-то среднее между спасателем МЧС и фельдшером - должен делать и делает..а что дуоденальное зондирование должен обязательно врач делать - первый раз слышу ...то-то ее последнее время редко назначают wink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 24.09.2014 - 21:53
Сообщение #52

Вновь прибывший

Цитата(Клокин @ 24.09.2014 - 05:39)
Родная, книги - это здорово, жизнь немного другое. И если в Электростали, вам посчастливилось убедиться, что дуоденальное зондирование делает врач, это еще не повод радоваться - вот когда вы увидите как доктор ставит клизму - вот тогда можете считать себя по настоящему большим специалистом в медицине. В реальности все это, включая, кстати техническое проведение наркоза (введение препаратов, регулировку ИВЛ, подготовку пациента) делает средний медперсанал (но под руководством рядом стоящего доктора). Вот интубация трахеи - это реально врачебная манипуляция.

А я упомянала о клизме? - Нет!
Но катеризация ярёмной, подключичной вены - это дело рук врача-реаниматолога-анестезиолога, но никак не среднего мед. персонала. Вы ошиблись, в Москве, в институте Гастроэнтерологии.

Цитата(Джек @ 24.09.2014 - 16:57)
ну. это в РФ- за бугром ее парамедик- т.е. насколько понимаю- что-то среднее между спасателем МЧС и фельдшером - должен делать и делает..а что дуоденальное зондирование должен обязательно врач делать - первый раз слышу ...то-то ее последнее время редко назначают wink.gif

Джек, причём тут я? - Я излагаю факт. У меня в институте работает знакомая, вот я и поинтересовалась, т.к. меня в мму этому учили.....

Разве я виновата в том, что врачу-эндоскописту эту манипуляцию выполнять препоручили?

Может, Вы усомнитесь в выполнении внутрисуставного и внутриконъюктивального введения? - А уж это точно манипуляции врачей (ревматолога и офтальмолога).

Цитата(Клокин @ 24.09.2014 - 05:39)

А у меня итак 2 средних мед. обр-я. Простите, жила в коррумпированное время и не хватило везения самой поступить в мед. ВУЗ, а денег нет............. Что поделать?! - Не всегда верна поговорка - "Ума нет - считай калека!" biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
andy_bob
сообщение 25.09.2014 - 08:47
Сообщение #53

Участник форума

Из: Волгоград

Уважаемая ВалерияВалерия (два раза не повторяю, не повторяю), то, что Вы сейчас сидите на кафедре, это нормально, т.к. сейчас вступил в силу так называемый третий стандарт образования. При этом интерны проходят теорию и циклы до нового года, а потом их распределяют по базам. Тоже не совсем это разделяю, но что делать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ВалерияВалерия
сообщение 25.09.2014 - 18:01
Сообщение #54

Вновь прибывший

Цитата(andy_bob @ 25.09.2014 - 09:47)
Уважаемая ВалерияВалерия (два раза не повторяю, не повторяю), то, что Вы сейчас сидите на кафедре, это нормально, т.к. сейчас вступил в силу так называемый третий стандарт образования. При этом интерны проходят теорию и циклы до нового года, а потом их распределяют по базам. Тоже не совсем это разделяю, но что делать.

У нас просто нехватка персонала ,нам это прямым языком сказали,как вариант предложили найти им работников,тогда нас отпустят,по правилам на кафедре мы обязаны быть два дня из пяти. Вообще я уже нашла одного хорошего па ,который согласился взять меня к себе на базу,теперь нужно искать себе замену )Надеюсь,у нас получится )
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 26.09.2014 - 02:05
Сообщение #55

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(Deni @ 21.09.2014 - 17:25)
Как то ни разу в жизни у меня язык не поворачивался назвать Гистологию узким разделом лабораторной диагностики... сижу, перевариваю...

Без 250 не переварите smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 3.10.2014 - 16:47
Сообщение #56

Вновь прибывший

Цитата(Пастух @ 26.09.2014 - 03:05)
Без 250 не переварите smile.gif

гематология и бактериология пошире
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 16.11.2014 - 14:37
Сообщение #57

Вновь прибывший

Валерия, прошло полтора месяца уже................
Что у Вас в профессиональном плане нового и ясного проявилось / произошло ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ВалерияВалерия
сообщение 7.12.2014 - 05:14
Сообщение #58

Вновь прибывший

Цитата(наталия-верт @ 16.11.2014 - 15:37)
Валерия, прошло полтора месяца уже................
Что у Вас в профессиональном плане нового и ясного проявилось / произошло ?

C гиперопазданием отвечаю.Пристроилась к одной детской онкобольнице ,нехватка врачей патологов большая,потенциальный врач никому не помешает,так что все хорошо)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 8.12.2014 - 10:31
Сообщение #59

Вновь прибывший

Цитата(ВалерияВалерия @ 7.12.2014 - 06:14)
C гиперопазданием отвечаю.Пристроилась к одной детской онкобольнице ,нехватка врачей патологов большая,потенциальный врач никому не помешает,так что все хорошо)

Психологически трудно (всё-таки летальность детей маленьких) ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ВалерияВалерия
сообщение 8.12.2014 - 19:44
Сообщение #60

Вновь прибывший

Цитата(наталия-верт @ 8.12.2014 - 11:31)
Психологически трудно (всё-таки летальность детей маленьких) ?

Ну как сказать,новорожденные на нашей базе у меня вообще никаких эмоций не вызывают,жалко родителей в таком случае.А вот уже постарше дети,полгода-год и все,что выше-это ,конечно,напрягает,тяжело на таких смотреть.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

5 страниц V « < 2 3 4 5 >

- Обратная связь Сейчас: 8.08.2025 - 07:57