Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
В поиске помощи или как сказ о том,как интерн ищет к кому бы при биться, Все в заголовке |
![]() |
ВалерияВалерия |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 16.09.2014 Из: Северо-Западный округ. Пользователь №: 40 289 ![]() |
А это для "Вашей" кафедры просто ![]() Недавно попались данные,что 10% от нагрузки врача-патана занимает секционная работа. Смотря ,какая больница,у некоторых па по 40-50 аутопсий за год,в то время как у других 1000 за год(не придумываю,лично слышала на собрании па нашего города) |
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.01.2012 Из: Электросталь Московская обл. Пользователь №: 31 174 ![]() |
Что-же вы, уважаемая, такую .... пишите?! И раньше, и сейчас дуаденальное зондирование удел медсестры. Кончено за определенное бабло его может и академик выполнить, как впрочем и балерина спеть. Нет, Доктор Уважаемый! Это не ерунда! Теперь эта манипуляция врачебная. Справлялась - сама была удивлена. Это так же очевидно, как катетеризация подключичной и ярёмной вены - в таком случае чем анестезист (мед. сестра /мед. брат в операционной по анестезиологии - т.е. Лицо со средним мед. обр-ем) не способны выполнить?! |
![]() |
![]() |
ВалерияВалерия |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 16.09.2014 Из: Северо-Западный округ. Пользователь №: 40 289 ![]() |
Нет, Доктор Уважаемый! Это не ерунда! Теперь эта манипуляция врачебная. Справлялась - сама была удивлена. Это так же очевидно, как катетеризация подключичной и ярёмной вены - в таком случае чем анестезист (мед. сестра /мед. брат в операционной по анестезиологии - т.е. Лицо со средним мед. обр-ем) не способны выполнить?! Кстати,я тоже обратила внимание ,что подобные манипуляции сейчас делают врачи,а не средний мед.персонал |
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.01.2012 Из: Электросталь Московская обл. Пользователь №: 31 174 ![]() |
Клокин, регалии ещё мало о чём говорили....
Важна смекалка и практика, а книги - это второстепенное дело! |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Клокин, регалии ещё мало о чём говорили.... Важна смекалка и практика, а книги - это второстепенное дело! Родная, книги - это здорово, жизнь немного другое. И если в Электростали, вам посчастливилось убедиться, что дуоденальное зондирование делает врач, это еще не повод радоваться - вот когда вы увидите как доктор ставит клизму - вот тогда можете считать себя по настоящему большим специалистом в медицине. В реальности все это, включая, кстати техническое проведение наркоза (введение препаратов, регулировку ИВЛ, подготовку пациента) делает средний медперсанал (но под руководством рядом стоящего доктора). Вот интубация трахеи - это реально врачебная манипуляция. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Вот интубация трахеи - это реально врачебная манипуляция. ну. это в РФ- за бугром ее парамедик- т.е. насколько понимаю- что-то среднее между спасателем МЧС и фельдшером - должен делать и делает..а что дуоденальное зондирование должен обязательно врач делать - первый раз слышу ...то-то ее последнее время редко назначают ![]() |
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Родная, книги - это здорово, жизнь немного другое. И если в Электростали, вам посчастливилось убедиться, что дуоденальное зондирование делает врач, это еще не повод радоваться - вот когда вы увидите как доктор ставит клизму - вот тогда можете считать себя по настоящему большим специалистом в медицине. В реальности все это, включая, кстати техническое проведение наркоза (введение препаратов, регулировку ИВЛ, подготовку пациента) делает средний медперсанал (но под руководством рядом стоящего доктора). Вот интубация трахеи - это реально врачебная манипуляция. А я упомянала о клизме? - Нет! Но катеризация ярёмной, подключичной вены - это дело рук врача-реаниматолога-анестезиолога, но никак не среднего мед. персонала. Вы ошиблись, в Москве, в институте Гастроэнтерологии. ну. это в РФ- за бугром ее парамедик- т.е. насколько понимаю- что-то среднее между спасателем МЧС и фельдшером - должен делать и делает..а что дуоденальное зондирование должен обязательно врач делать - первый раз слышу ...то-то ее последнее время редко назначают ![]() Джек, причём тут я? - Я излагаю факт. У меня в институте работает знакомая, вот я и поинтересовалась, т.к. меня в мму этому учили..... Разве я виновата в том, что врачу-эндоскописту эту манипуляцию выполнять препоручили? Может, Вы усомнитесь в выполнении внутрисуставного и внутриконъюктивального введения? - А уж это точно манипуляции врачей (ревматолога и офтальмолога). Родная, книги - это здорово, жизнь немного другое. И если в Электростали, вам посчастливилось убедиться, что дуоденальное зондирование делает врач, это еще не повод радоваться - вот когда вы увидите как доктор ставит клизму - вот тогда можете считать себя по настоящему большим специалистом в медицине. В реальности все это, включая, кстати техническое проведение наркоза (введение препаратов, регулировку ИВЛ, подготовку пациента) делает средний медперсанал (но под руководством рядом стоящего доктора). Вот интубация трахеи - это реально врачебная манипуляция. А у меня итак 2 средних мед. обр-я. Простите, жила в коррумпированное время и не хватило везения самой поступить в мед. ВУЗ, а денег нет............. Что поделать?! - Не всегда верна поговорка - "Ума нет - считай калека!" ![]() |
![]() |
![]() |
andy_bob |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 15.11.2006 Из: Волгоград Пользователь №: 3 504 ![]() |
Уважаемая ВалерияВалерия (два раза не повторяю, не повторяю), то, что Вы сейчас сидите на кафедре, это нормально, т.к. сейчас вступил в силу так называемый третий стандарт образования. При этом интерны проходят теорию и циклы до нового года, а потом их распределяют по базам. Тоже не совсем это разделяю, но что делать.
|
![]() |
![]() |
ВалерияВалерия |
![]()
Уважаемая ВалерияВалерия (два раза не повторяю, не повторяю), то, что Вы сейчас сидите на кафедре, это нормально, т.к. сейчас вступил в силу так называемый третий стандарт образования. При этом интерны проходят теорию и циклы до нового года, а потом их распределяют по базам. Тоже не совсем это разделяю, но что делать. У нас просто нехватка персонала ,нам это прямым языком сказали,как вариант предложили найти им работников,тогда нас отпустят,по правилам на кафедре мы обязаны быть два дня из пяти. Вообще я уже нашла одного хорошего па ,который согласился взять меня к себе на базу,теперь нужно искать себе замену )Надеюсь,у нас получится ) |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
|
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Валерия, прошло полтора месяца уже................
Что у Вас в профессиональном плане нового и ясного проявилось / произошло ? |
![]() |
![]() |
ВалерияВалерия |
![]()
Валерия, прошло полтора месяца уже................ Что у Вас в профессиональном плане нового и ясного проявилось / произошло ? C гиперопазданием отвечаю.Пристроилась к одной детской онкобольнице ,нехватка врачей патологов большая,потенциальный врач никому не помешает,так что все хорошо) |
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
|
![]() |
![]() |
ВалерияВалерия |
![]()
Психологически трудно (всё-таки летальность детей маленьких) ? Ну как сказать,новорожденные на нашей базе у меня вообще никаких эмоций не вызывают,жалко родителей в таком случае.А вот уже постарше дети,полгода-год и все,что выше-это ,конечно,напрягает,тяжело на таких смотреть. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 07:57 |