Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Важна ли аттестация врача для заключения СМЭ |
![]() |
Восток |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 12.02.2013 Пользователь №: 35 602 ![]() |
нет не прослушала, мне это не интересно, причем наверное еще и записано из под стола. как проходят суд заседания и что там говорится я прекрасно осведомлена.
|
![]() |
![]() |
Соня |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 22.05.2011 Из: Украина Пользователь №: 27 209 ![]() |
Полагаю, что в данном случае можно было выложить письменные строки приговора, где дается оценка и мотивировка сертификата врача, коль вопрос задан конкретно по сертификату, а сам приговор совершенно не нужен.
С ув. Соня |
![]() |
![]() |
razputin |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 27.11.2014 Пользователь №: 40 836 ![]() |
Ну извините, ув. Соня
|
![]() |
![]() |
razputin |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 27.11.2014 Пользователь №: 40 836 ![]() |
наверное еще и записано из под стола Статья 241 УПК РФ. Гласность П 5. Лица, присутствующие в открытом судебном заседании, вправе вести аудиозапись и письменную запись. Проведение фотографирования, видеозаписи и (или) киносъемки допускается с разрешения председательствующего в судебном заседании. Так что, аудиозапись судебного заседания разрешена законом, и совершенно не нужно спрашивать на то разрешения суда. Поэтому выражение "из под стола" не совсем корректно, на мой взгляд. |
![]() |
![]() |
Соня |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 22.05.2011 Из: Украина Пользователь №: 27 209 ![]() |
Если диагностику МРТ и ЭЭГ делали другие специалисты, а не данный врач, суд не вправе был признавать полностью экспертное заключение недопустимым доказательством ( к сожалению я не вижу обоснование этой части, изложенное в приговоре суда). Теперь только апелляция разрешит Ваш спор с учетом Вашей позиции, изложенной в апелляции. Рекомендую взять грамотного адвоката, поскольку у Вас есть основания для отмены приговора. С ув. Соня
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Если диагностику МРТ и ЭЭГ делали другие специалисты а если при тех обследованиях что -то выявилось- то это уже ставит под сомнение диагноз сотрясения. так как при оном значимых изменений МРТ и ЭЭГ не будет ..Хм, я суд понимаю- то. что у человека когда то была высшая категория и когда то он работал неврологом- собственно- ни о чем...Диагноз. получается. он ставил как частное лицо |
![]() |
![]() |
Восток |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 12.02.2013 Пользователь №: 35 602 ![]() |
Простите но я не уважаю тех участников процесса которые не ставят в известность суд о том что ведется аудиозапись. Это отсутствие правового и культурного воспитания.
|
![]() |
![]() |
razputin |
![]()
Простите, ув. Восток, но во-первых, аудиозаписи мной делались не с разрешения, а с ведома суда, так как УПК не предполагает не только испрашивания разрешения, но даже уведомления суда. Это открытый процесс, а не подглядывание в замочную скважину, и в данном случае не были нарушены ни моральные, ни нравственные нормы, и культурное воспитание здесь не причем. Что касается правового воспитания,
ПРАВОВОЕ ВОСПИТАНИЕ — основанная на дидактических принципах правовой педагогики деятельность органов и учреждений государства, трудовых коллективов и общественности по формированию и развитию у индивидов и социальных групп населения правосознания, качеств, обеспечивающих их высокоэффективное функционирование в сфере правового регулирования и способствующих укреплению законности и правопорядка, развитию демократии, созданию прочного нравственно-правового климата в обществе. Правовое воспитание призвано формировать личность, которая добровольно и сознательно строит свою жизнедеятельность в соответствии с правом. Можете считать меня не воспитанным в правовом отношении, Ваше право, я не юрист, и может Вам виднее. Однако, позиция многих юристов, насколько мне известно, по вопросу ведения аудиозаписи в суде без уведомления не совпадает с Вашей и широко практикуется, основываясь опять же на законе. А во-вторых, лично я не уважаю участников процесса, которые в суде позволяют себе лгать, фальсифицировать доказательства и вводить суд в заблуждение. Равно как не уважаю судей, фальсифицирующих протоколы заседаний и допускающих по каким-либо причинам предвзятость при рассмотрении дела в сторону одной из сторон. И ведение аудиозаписи может оказаться сдерживающим фактором для таких судей. А может и не оказаться, так как некоторые судьи идут на беспредел, пользуясь своим статусом. |
![]() |
![]() |
Восток |
![]()
У вас нет выбора уважать или не уважать суд. Только первое.
Вопросы по теме еще к юристам есть? |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Простите но я не уважаю тех участников процесса которые не ставят в известность суд о том что ведется аудиозапись. Это отсутствие правового и культурного воспитания. Если весь процесс писать, то потом слушать устанешь ![]() Я пишу в основном допросы, а диктофон всегда лежит на столе (не под листком бумаги). Если принципиальный допрос, то прошу занести в протокол запись о том, что защита использует аудиозапись свидетеля пупкина, проблем до сих не возникало Простите, ув. Восток, но во-первых, аудиозаписи мной делались не с разрешения, а с ведома суда, так как УПК не предполагает не только испрашивания разрешения, но даже уведомления суда. Это открытый процесс, а не подглядывание в замочную скважину, и в данном случае не были нарушены ни моральные, ни нравственные нормы, и культурное воспитание здесь не причем. Что касается правового воспитания, ПРАВОВОЕ ВОСПИТАНИЕ — основанная на дидактических принципах правовой педагогики деятельность органов и учреждений государства, трудовых коллективов и общественности по формированию и развитию у индивидов и социальных групп населения правосознания, качеств, обеспечивающих их высокоэффективное функционирование в сфере правового регулирования и способствующих укреплению законности и правопорядка, развитию демократии, созданию прочного нравственно-правового климата в обществе. Правовое воспитание призвано формировать личность, которая добровольно и сознательно строит свою жизнедеятельность в соответствии с правом. Можете считать меня не воспитанным в правовом отношении, Ваше право, я не юрист, и может Вам виднее. Однако, позиция многих юристов, насколько мне известно, по вопросу ведения аудиозаписи в суде без уведомления не совпадает с Вашей и широко практикуется, основываясь опять же на законе. А во-вторых, лично я не уважаю участников процесса, которые в суде позволяют себе лгать, фальсифицировать доказательства и вводить суд в заблуждение. Равно как не уважаю судей, фальсифицирующих протоколы заседаний и допускающих по каким-либо причинам предвзятость при рассмотрении дела в сторону одной из сторон. И ведение аудиозаписи может оказаться сдерживающим фактором для таких судей. А может и не оказаться, так как некоторые судьи идут на беспредел, пользуясь своим статусом. Мне кажется, что Вас понесло от заявленной темы |
![]() |
![]() |
razputin |
![]()
Мне кажется, что Вас понесло от заявленной темы Согласен, последнее было не по теме. Но и я пришел сюда за конкретной помощью профессионалов (судмедэкспертов и юристов), за которую крайне благодарен, но не за оценкой моего правового, а тем более культурного воспитания. С уважением ко всем откликнувшимся. Вопросы по теме еще к юристам есть? Вопросы еще могут возникнуть, как к экспертам, так и юристам, т.к. дело в апелляции, и назначена повторная экспертиза. Просьба к администрации, пока тему не закрывать, если возможно. Если можно, меня интересует еще такой вопрос, никак не могу для себя уяснить. Судья признал недопустиым доказательством экспертизу, так как у врача был просроченный сертификат. Но апелляция назначает повторную экспертизу. И эксперт будет делать заключение на основе в том числе записей все того же врача. Примет ли во внимание эксперт эти записи, и не будет ли как и в первом случае заключение (если оно подтвердится) признано по тем же основанием недопустимым доказательством? В чем принципиальная разница между двумя экспертизами? |
![]() |
![]() |
Соня |
![]()
Я думаю, что суд назначил повторную экспертизу врача, т.к. ее записи и заключение обосновывалось иными медицинскими документами иных медиков. Лично я бы назначила именно по этим основаниям. С ув. Соня
По Вашим документам отвечу вечером. |
![]() |
![]() |
Восток |
![]()
Экспертиза в суде апелляционной инстанции и экспертиза в суде первой инстанции это ДВЕ разные экспертизы. Исходные материалы этих экспертиз (то на чем они делаются могут быть идентичны) Оцениваться (описываться) в "новом" приговоре суда будут обе экспертизы.
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Судья признал недопустиым доказательством экспертизу, так как у врача был просроченный сертификат. Но апелляция назначает повторную экспертизу. Хмм, давно уже не слышал, что бы апелляционная инстанция заморачивалась с назначением экспертиз ![]() дело слушается в мировом суде. упс, это я пропустил ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Ответы на вопросы ТС даны. Новых не поступило.
Тема закрыта. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.08.2025 - 01:44 |