Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

6 страниц V « < 3 4 5 6 >  
>

Кровь на вещдоке, какой вывод можно сделать

>
Larana
сообщение 18.01.2015 - 12:39
Сообщение #61

Опытный участник

Цитата(Медик @ 18.01.2015 - 13:18)
Не вижу этого "мнения".

Почему-то не прикрепляется вордовский документ, вчера и сегодня несколько раз прикрепляла - не идет.. может в личку отправить, и Вы на сайт виставите?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Larana
сообщение 18.01.2015 - 12:42
Сообщение #62

Опытный участник

Цитата(Медик @ 18.01.2015 - 13:18)
Не вижу этого "мнения".

Мнение специалиста судебной медицины.

По письменной просьбе представителя пострадавшей стороны, ознакомившись с Заключением Nо. XX и Nо. XY эксперта судебной медицины в криминальном процессе о насильственной смерти Э.П. возникли серьезные сомнения в достаточной обоснованности в экспертизе определенной причины смерти.
В аутопсии найдено – кровоизлияния и ссадины на слизисной верхней губы, жидкая кровь в больших кровеносных сосудах, очаговая эмфизема легких, отек головного мозга – заставляют думать о смерти от механической асфиксии в результане перекрытия дыхательных отверстий. В то же время, при аутопсии трупа Э.П. не констатированы выраженные повреждения головного мозга, сдавливание мозга с массивными интракраниальными кровоизлияниями.
Указанные непонятности о смерти Э.П. могли бы быть устранены в повторной комиссионной судебно медицинской экспертизе, с участием специалиста в нейрохирургии.

2014 года 19 мая.
Сертифицированный в судебной медицине эксперт, Доктор медицинских наук ХХ.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Larana
сообщение 20.01.2015 - 02:42
Сообщение #63

Опытный участник

Цитата(Larana @ 18.01.2015 - 13:42)
Мнение специалиста судебной медицины.

По письменной просьбе представителя пострадавшей стороны, ознакомившись с Заключением Nо. XX и Nо. XY эксперта судебной медицины в криминальном процессе о насильственной смерти Э.П. возникли серьезные сомнения в достаточной обоснованности в экспертизе определенной причины смерти.
В аутопсии найдено – кровоизлияния и ссадины на слизисной верхней губы, жидкая кровь в больших кровеносных сосудах, очаговая эмфизема легких, отек головного мозга – заставляют думать о смерти от механической асфиксии в результане перекрытия дыхательных отверстий. В то же время, при аутопсии трупа Э.П. не констатированы выраженные повреждения головного мозга, сдавливание мозга с массивными интракраниальными кровоизлияниями.
Указанные непонятности о смерти Э.П. могли бы быть устранены в повторной комиссионной судебно медицинской экспертизе, с участием специалиста в нейрохирургии.

2014 года 19 мая.
Сертифицированный в судебной медицине эксперт, Доктор медицинских наук ХХ.

Скажите пожалуйста, 1. какие удары вызвали субарахноидальное кровоизлияние? Удары в оба виска?
2. Все телесные повреждения ТЯЖКИЕ или СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ?
3. Те кровоизлияния которые определил СМЭ могли образоваться за 2-3 минуты жизни после нанесения телесных повреждений и смертью от удушья?
4. Поврежденные стенки альвеол и эритроциты на стенках, очаговая эмфизема легких - это 100% показатель обтурационной асфиксии?
Заранее благодарны.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 20.01.2015 - 09:58
Сообщение #64

Учитель
Group Icon

Цитата(Larana @ 20.01.2015 - 03:42)
Поврежденные стенки альвеол и эритроциты на стенках, очаговая эмфизема легких - это 100% показатель обтурационной асфиксии?

Нет.В Вашем случае мех.обтурационную асфиксию не доказать.
Для меня вообще не понятна причина смерти.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Larana
сообщение 20.01.2015 - 10:14
Сообщение #65

Опытный участник

Цитата(Медик @ 20.01.2015 - 10:58)
Нет.В Вашем случае мех.обтурационную асфиксию не доказать.
Для меня вообще не понятна причина смерти.

Значит СМЭ не указал присину смерти?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 20.01.2015 - 10:55
Сообщение #66

Учитель
Group Icon

Вы про "Мнение специалиста..." ?
Если да,то там причины смерти нет,всего лишь написано,что "заставляют думать...".
Теми морфологическими признаками,которые написаны в "Мнение специалиста..." ,мех.асфиксию не обосновать.
Прочитав раньше и повторно все представленные Вами документы,я не знаю,что является причиной смерти.

Сообщение отредактировал Медик - 20.01.2015 - 11:02
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Larana
сообщение 20.01.2015 - 11:00
Сообщение #67

Опытный участник

Цитата(Медик @ 20.01.2015 - 11:55)
Если да,то там причины смерти нет,всего лишь написано,что "заставляют думать...".

Нет, я про основное и дополнительное Заключение эксперта.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 20.01.2015 - 11:06
Сообщение #68

Учитель
Group Icon

Мнение о причине смерти остаётся прежним - не знаю.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Larana
сообщение 21.01.2015 - 22:47
Сообщение #69

Опытный участник

Цитата(Медик @ 20.01.2015 - 12:06)

Но ранее Вы говорили, что видны признаки удушения способом закрытия дыхательных отверстий. Что изменило Ваши мысли?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Larana
сообщение 22.01.2015 - 03:51
Сообщение #70

Опытный участник

Цитата(Медик @ 20.01.2015 - 12:06)

Скажите пожалуйста, какой вопрос нужно задать СМЭ, чтобы удостовериться, что была обтурационная асфиксия? Какие признаки? должны быть?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Larana
сообщение 22.01.2015 - 03:59
Сообщение #71

Опытный участник

Цитата(Медик @ 20.01.2015 - 11:55)
Теми морфологическими признаками,которые написаны в "Мнение специалиста..." ,мех.асфиксию не обосновать.
Прочитав раньше и повторно все представленные Вами документы,я не знаю,что является причиной смерти.

Для полноценного Мнения конечно нужны Акты лабораторных исследований, но они под замком, если вообще есть. Нам нужны аргументы, чтобы и у суда возникли вопросы, что бы назначил повторную. иначе и аппеляционный суд бесполезен. Напишите пжалуйста, по каким причинам Вы не видите, в чем причина смерти.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 22.01.2015 - 09:22
Сообщение #72

Учитель
Group Icon

Цитата(Larana @ 21.01.2015 - 23:47)

Но ранее Вы говорили, что видны признаки удушения способом закрытия дыхательных отверстий.
Что изменило Ваши мысли?

1.Этого я не писал.Ув.Антон ранее высказывался в вероятностной форме.
Я написал,что "про подушки и кульки помочь не могу" и т.д.
2.Ничего не изменило.

Цитата(Larana @ 22.01.2015 - 04:59)
по каким причинам Вы не видите, в чем причина смерти.

Причины смерти я не вижу.

Цитата(Larana @ 22.01.2015 - 04:59)
Для полноценного Мнения конечно нужны Акты лабораторных исследований

И без них ясно,что смэ,проводивший исследование трупа,полностью не разобрался.

Цитата(Larana @ 22.01.2015 - 04:51)
обтурационная асфиксия?

Не получится доказать.

Сообщение отредактировал Медик - 22.01.2015 - 09:37
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 22.01.2015 - 09:44
Сообщение #73

Мастер III

Из: РФ

Изначально труп имел признаки начальных гнилостных и аутолитических изменений, что сразу снижает безоговорочность выводов.
Имеющиеся описания повреждений не позволяют достоверно высказаться о механической асфиксии, в том числе обтурационной.
Имеющиеся повреждения в области головы, мозговых оболочек позволяют предполагать наступление смерти в результате черепно-мозговой травмы.
Ввиду "порчи" мягких тканей трупа с течением времени достоверно ДОКАЗАТЬ теперь иную причину смерти не представляется возможным.
Учитывая, что в материалах дела фигурирует единственный обвиняемый, большой разницы для него - бил он ее или душил - не будет. А найти другого обвиняемого основываясь на заключении экспертизы - невозможно.

Сообщение отредактировал Deni - 22.01.2015 - 09:47
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Larana
сообщение 22.01.2015 - 11:56
Сообщение #74

Опытный участник

Цитата(Deni @ 22.01.2015 - 10:44)
Изначально труп имел признаки начальных гнилостных и аутолитических изменений, что сразу снижает безоговорочность выводов.
Имеющиеся описания повреждений не позволяют достоверно высказаться о механической асфиксии, в том числе обтурационной.
Имеющиеся повреждения в области головы, мозговых оболочек позволяют предполагать наступление смерти в результате черепно-мозговой травмы.
Ввиду "порчи" мягких тканей трупа с течением времени достоверно ДОКАЗАТЬ теперь иную причину смерти не представляется возможным.
Учитывая, что в материалах дела фигурирует единственный обвиняемый, большой разницы для него - бил он ее или душил - не будет. А найти другого обвиняемого основываясь на заключении экспертизы - невозможно.

Странно. Некоторое время назад Вы (СМЭ форума) говорили, что травма головы исключена, т.к. неописан травматический отек мозга.
И сам СМЭ на втором допросе в суде уже говорил, что травма головы была не совсем такая, что бы от нее на 100% умереть. Но настаивал на отеке мозга, сказал что и за 5 минут может отек мозга развиться, что это индивидуально. И в специальной литературе в Интернете я прочитала, что отек мозга при субарахноидальном развивается не раньше 12 часов, Вы говорили не раньше 24 часа.
СМЭ на суде сказал, что мозг вялый, обмягший, без тургора, - это есть признак отека ГМ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 22.01.2015 - 13:31
Сообщение #75

Учитель
Group Icon

Цитата(Larana @ 22.01.2015 - 12:56)
Странно. Некоторое время назад Вы (СМЭ форума) говорили, что травма головы исключена, т.к. неописан травматический отек мозга.

Странного ничего нет.Травма головы доказана.Я когда-то писал,что в представленных документах нет морфологических данных за отёк головного мозга с дислокацией его ствола.В Вашем случае отсутствие данных изменений головного мозга ставит под сомнение смерть от травмы головы.

Цитата(Larana @ 22.01.2015 - 12:56)

СМЭ на суде сказал, что мозг вялый, обмягший, без тургора, - это есть признак отека ГМ?

Может быть и гниения.
Поймите то,что при исследовании трупа не описано смертельное осложнение (непосредственная причина смерти) травмы головы.

Сообщение отредактировал Медик - 22.01.2015 - 13:32
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

6 страниц V « < 3 4 5 6 >

- Обратная связь Сейчас: 2.08.2025 - 03:02