Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

4 страниц V « < 2 3 4  
>

Помогите разобраться в ситуации, Погиб сын

>
Алексей1975
сообщение 31.01.2016 - 13:30
Сообщение #46

Читатель

Цитата(Deni @ 31.01.2016 - 13:19)
Никак. Ибо степень опьянения устанавливается не по видео, а по совокупности лабораторных исследований и неврологических, вегетативных реакций. А гадать не приучены

Я это понимаю. И не призываю Вас гадать. На видео прекрасно видно его состояние за 1:30 до трагедии. Оно никак не соответствует тяжелому алкогольному отравлению. Или и это не очевидно?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 31.01.2016 - 16:06
Сообщение #47

Учитель
Group Icon

Цитата(Алексей1975 @ 31.01.2016 - 14:30)
1:30 до трагедии.

Вы считате,что за это время невозможно довести себя до критического состояния ? Ошибаетесь.
Мне представляется,что вопросы судебным медикам уже исчерпаны.
Остальное - к следствию.

Сообщение отредактировал Медик - 31.01.2016 - 16:09
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Алексей1975
сообщение 31.01.2016 - 16:31
Сообщение #48

Читатель

Цитата(Медик @ 31.01.2016 - 16:06)
Вы считате,что за это время невозможно довести себя до критического состояния ?

Простите, но ранее один из экспертов на форуме выразил мнение, что для того, чтобы подобная концентрация алкоголя была в крови умершего, то он как минимум за час должен употребить его в таком количестве. Или я чего-то не понимаю?
Поясню к чему вопрос. Согласно показаниям свидетелей (тех, что были с ним), мой сын за 15-20 минут позвал одного из них домой, находясь в "легкой степени опьянения" (буквально: по 10 балльной системе на 3).
Выходят они врут опять? Только для этого интересуюсь.
Цитата(Медик @ 31.01.2016 - 16:06)
Мне представляется,что вопросы судебным медикам уже исчерпаны.

Если бы Вы знали, как работает Следственный комитет в нашем деле, Вы бы так не писали, уважаемый Медик. Пока я не написал жалобу Бастрыкину и не позвонил на горячую линию начальника ГСУ даже уголовное дело не было возбуждено. Дело возбуждено месяц назад. Я сам нашел очевидцев происшествия. Сам принес характеристику с места его учебы. В уголовном деле кроме показаний трех человек, которые были с ним-ничего нет. Я сам ходил собирал кровь на стенах в подъезде. Ходатайством приобщал их к делу. Это кошмар. Сам ходил опрашивал свидетелей - жильцов, управдома, диспетчера, уборщицу этого дома... Это уже крик души, простите.
Для меня сейчас важно как можно больше "вытащить" из заключения СМЭ. Найти все расхождения с показаниями тех, кто был с сыном тогда. Ибо даже по их поведению видно, что они чего-то не договаривают.
Остался вопрос про вертикальный перелом верхней челюсти. По времени наступления опьянения мне более-менее ясно. Есть о чем поговорить со следователем.
Я не занудствую. Мне важна любая помощь в этой ситуации. Чем больше я задам вопросов следствию, тем проще будет докопаться до истины.
Спасибо всем неравнодушным людям!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Anton
сообщение 1.02.2016 - 15:20
Сообщение #49

Мастер II

Из: Опорный край державы

Вертикальный перелом верхней челюсти по сути дела является не переломом, а расхождением соединения двух костей (у человека 2 верхних челюсти - левая и правая). Это конструкционное повреждение, образовалось вторично вследствие переломов основания черепа. С ним, скорее всего, связана рана губы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Алексей1975
сообщение 1.02.2016 - 19:21
Сообщение #50

Читатель

Цитата(Anton @ 1.02.2016 - 16:20)
...Это конструкционное повреждение, образовалось вторично вследствие переломов основания черепа. С ним, скорее всего, связана рана губы.

Антон, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Сразу чувствуется специалист. Буду иметь в виду Ваше мнение. Понимаю, что субъективен в этом деле, поэтому мнение холодного ума очень важно, чтобы сделать правильные и трезвые выводы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 3.02.2016 - 19:42
Сообщение #51

Учитель
Group Icon

Тема закрыта.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием