Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
18 страниц V « < 15 16 17 18 >  
>

Новый приказ об освидетельствовании водителей

>
Гермиона
сообщение 28.05.2016 - 22:32
Сообщение #241

Авторитетный участник

Цитата(alexlp @ 29.05.2016 - 00:19)
Думаю, что Korvet Вам возразит, что Вы просто не умеете ее готовить biggrin.gif

Да, точно не умеем. Утешает, что не мы одни такие...

Цитата(LisSB @ 29.05.2016 - 00:55)
Коллега, извините, не поняла Вы сравнивали методы ГХ/МС и ВЭЖХ/МС или ВЭЖХ/МС и ВЭЖХ/МС/МС в скриниге.

Сравнивали ВЭЖХ-МС/МС и ГХМС (вобщем то, что имеется в распоряжении)

Цитата(alexlp @ 29.05.2016 - 01:02)
В данном обсуждении речь шла о Токстайпере - MS(n), проприетарная база, закрытая система + ГХ-МС (моноквадруполь).

Совершенно верно!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гермиона
сообщение 28.05.2016 - 22:46
Сообщение #242

Авторитетный участник

Цитата(LisSB @ 29.05.2016 - 01:17)
Но понятие скрининг определяет из широкой массы исследуемых веществ, выделение группы по заложенному тому или иному принципу (килотность-основность, антиген-антитело) с использованием минимальных процедур и времени и далее этап доказательства на более высокой селективности и чувствительности.

То-то и оно, глубокоуважаемая LisSB, что в последнее время все чаще и чаще приходится нарушать наши же четкие представления о том, что и как должно выполнятся.
А может быть перестать уже переживать о правилах прошлого века, и просто работать по новому? Разумеется, если это не вредит прежде всего результатам работы.
По ИХА:
так как этод метод, как ни старайся, не охватывает всего спектра существующих наркотических средств, без хроматомасс-спектрометрии не обойтись. Но в ряде случаев ИХА указывает на необходимость применения дополнительной пробоподготовки на определенные группы веществ. Как раз на "пред-предварительном" этапе.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 28.05.2016 - 22:53
Сообщение #243

Мастер II

Цитата(Гермиона @ 29.05.2016 - 00:46)
То-то и оно, глубокоуважаемая LisSB, что в последнее время все чаще и чаще приходится нарушать наши же четкие представления о том, что и как должно выполнятся.
А может быть перестать уже переживать о правилах прошлого века, и просто работать по новому? Разумеется, если это не вредит прежде всего результатам работы.
По ИХА:
так как этод метод, как ни старайся, не охватывает всего спектра существующих наркотических средств, без хроматомасс-спектрометрии не обойтись. Но в ряде случаев ИХА указывает на необходимость применения дополнительной пробоподготовки на определенные группы веществ. Как раз на "пред-предварительном" этапе.

Печально то, что 933н заформалинил труп...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 28.05.2016 - 23:36
Сообщение #244

Магистр форума

Из: Москва

Цитата(Гермиона @ 28.05.2016 - 22:46)
По ИХА:

Да, кто же спорит, что работать надо по новому, а не сидеть в прошлом веке. Однако, другие предлагают Вам новые схемы, но они почему-то не нравятся, не так ли?! Я же со своей стороны поняла, что не нужно делать резких движений и бросаться из крайности в крайность, вот и ищу опорные точки и спасибо за ваши ответы коллеги, они очень помогают. Конечно же связка ГХ/МС-ВЭЖХ/МС/МС мне больше нравится, да, дорого, да, длительно, но информативнее, особенно, если еще ИХА добавить в кабинетах экспертиз. Но и методология, не просто так. Она не методы, вырабатывается годами, столетиями и меняется редко. Вот как то так rolleyes.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 28.05.2016 - 23:53
Сообщение #245

Магистр форума

Цитата(alexlp @ 28.05.2016 - 22:53)

Ну не все так плохо коллега autopsy.gif Читаем deal1.gif "предварительные исследования иммунохимическими методами с применением анализаторов, обеспечивающих регистрацию и количественную оценку результатов исследования путем сравнения полученного результата с калибровочной кривой;" Вы это имеете ввиду. Однако сами же предлагаете перед ГХ/МС делать ИХА. Вас смущает анализатор, да их уйма, тот же рефлеком Синтеко. Выкинуть это из лаборатории, согласна. А здесь в рамках этого пункта, можно сделать селекцию на какую-нибудь экзотику (типа группа наиболее широко встречающихся лекарственных препаратов с использованием мини анализатора и реагентов ИФА гетерогенного, даже на антитела, просто вставить, чтобы зацепить, а не наркомания ли, предложений уйма, это что первое как говорится на ум пришло,а дальше уже Ваша связка ГХ/МС-ВЭЖХ/МС/МС. wink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 29.05.2016 - 00:35
Сообщение #246

Магистр форума

Цитата(alexlp @ 28.05.2016 - 22:53)

Добавление. Конечно, моё первое предложение, подходит к определению, как знания, освобождают от выполнения "дебилизма, но вопросы определения схемы исследований с учётом методологии, остались открытыми, по крайней мере для меня, всем спасибо.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 31.05.2016 - 19:34
Сообщение #247

Магистр форума

Здравствуйте, коллеги. Скажите пожалуйста, при определении в моче норморфина, морфина, 6-мам, и второй случай определение норкодеина и кодеина, что и как указываете в справке. Особенно интересно мнение практиков.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deminolog
сообщение 1.06.2016 - 11:46
Сообщение #248

Химик-аналитик

Из: Краснодар

Прошу прощения, позволю себе вмешаться...
Точная масса - это хорошо, здорово и замечательно, но очень дорого по нынешним временам. Аргумент в пользу бедных, конечно, но все равно. Я и сам сторонник HRMS, но согласен, что не везде и не всегда оно надо. Просто тогда нужен сплав хорошего готового решения (именно хорошего и грамотно реализованного) и грамотного специалиста-оператора прибора. Тогда это имеет право на жизнь. Просто всегда ставится вопрос: а чего же мы хотим от прибора и для чего его берем? И тут уже каждый берет то, что более уместно в данной ситуации. Будет возможность и финансы - в идеале иметь и то, и другое, почему бы и нет? Но это больше на мечты похоже.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 1.06.2016 - 11:57
Сообщение #249

Мастер II

Цитата(Deminolog @ 1.06.2016 - 13:46)
Прошу прощения, позволю себе вмешаться...
Точная масса - это хорошо, здорово и замечательно, но очень дорого по нынешним временам. Аргумент в пользу бедных, конечно, но все равно. Я и сам сторонник HRMS, но согласен, что не везде и не всегда оно надо. Просто тогда нужен сплав хорошего готового решения (именно хорошего и грамотно реализованного) и грамотного специалиста-оператора прибора. Тогда это имеет право на жизнь. Просто всегда ставится вопрос: а чего же мы хотим от прибора и для чего его берем? И тут уже каждый берет то, что более уместно в данной ситуации. Будет возможность и финансы - в идеале иметь и то, и другое, почему бы и нет? Но это больше на мечты похоже.

Коллега! Вы упускаете из вида кровь.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deminolog
сообщение 1.06.2016 - 12:16
Сообщение #250

Химик-аналитик

Согласен, вероятно, упускаю... Хотя с кровью работал на системах низкого разрешения (делал фармакокинетику и не только). Проблемы были, но решаемые. Главная проблема - это быстрая смерть предколонок. Даже с денатурацией белка. Там, кстати, есть пара забавных моментов, связанных с этим, но это целая отдельная тема, я бы с большим удовольствием её обсудил как-нибудь, но не в рамках этой дискуссии, тут это будет неуместно...
Повозиться приходилось, конечно, но все равно... Если подскажите, в каком направлении идет ошибка - буду очень признателен, поскольку в последнее время ловлю себя на мысли, что начинаю костенеть во взглядах, поэтому любую возможность провести интересное общение рассматриваю как глоток свежего воздуха...
Большей проблемой мне представляется трупная кровь и органы...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 1.06.2016 - 12:20
Сообщение #251

Мастер II

Цитата(Deminolog @ 1.06.2016 - 14:16)
Согласен, вероятно, упускаю... Хотя с кровью работал на системах низкого разрешения (делал фармакокинетику и не только). Проблемы были, но решаемые. Главная проблема - это быстрая смерть предколонок. Даже с денатурацией белка. Там, кстати, есть пара забавных моментов, связанных с этим, но это целая отдельная тема, я бы с большим удовольствием её обсудил как-нибудь, но не в рамках этой дискуссии, тут это будет неуместно...
Повозиться приходилось, конечно, но все равно... Если подскажите, в каком направлении идет ошибка - буду очень признателен, поскольку в последнее время ловлю себя на мысли, что начинаю костенеть во взглядах, поэтому любую возможность провести интересное общение рассматриваю как глоток свежего воздуха...
Большей проблемой мне представляется трупная кровь и органы...

С кровью я вижу перспективным два направления. О первом - написал в ЛС. Второе - вариации на тему кветчерса.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 2.06.2016 - 08:07
Сообщение #252

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
Цитата(alexlp @ 1.06.2016 - 15:20)
С кровью я вижу перспективным два направления. О первом - написал в ЛС. Второе - вариации на тему кветчерса.

После квечерса пробы довольно грязные получаются, всё же перспективнее, как мне видится, метод ТФЭ.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deminolog
сообщение 2.06.2016 - 14:08
Сообщение #253

Химик-аналитик

Добрый день.

Большое спасибо! Прочитал, ответил smile.gif
Коллеги, ну, давайте говорить честно, квечерс - тоже ТФЭ, только более кастрированный вариант...
С кровью живых можно работать и по процедуре денатурации и прямого анализа. Часто лететь предколонки будут - да, но быстро и просто. Либо чиститься с помощью ЖЖЭ... Если уж о бюджетных способах говорить. А еще есть патроны для ТФЭ, которые нацелены исключительно на отсечение белков. Что-то типа ультрафильтрационных мембран. Вариантов просто тьма, на самом деле smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 2.06.2016 - 16:38
Сообщение #254

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
Квечерс это скорее очистка с применением ТФЭ.
Денатурация белков и ЖЖЭ для крови ущербны в плане выхода аналитов.
ТФЭ более дорога и трудоемка, но для крови более эффективна.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
xumukmax
сообщение 1.12.2016 - 09:35
Сообщение #255

Опытный участник

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Хочу уточнить. Согласно приказу в акте указываются обнаруженные НС, ПАВ или их метаболиты, т.е.
если мы в справке пишем, что обнаружен 9-карбокси-11-нор-дельта-9-тетрагидроканнабинол, метаболит наркотического средства тетрагидроканнабинол, врач должен ту же формулировку переписать в акт? Иными словами общая формулировка в акте медицинского заключения: обнаружен метаболит такого-то НС, или для спайсов: обнаружен метаболит такого-то вещества, которое является производным такого-то НС?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

18 страниц V « < 15 16 17 18 >

- Обратная связь Сейчас: 11.05.2025 - 18:59