Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Новый приказ об освидетельствовании водителей |
![]() |
Гермиона |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 20.01.2011 Пользователь №: 25 109 ![]() |
Думаю, что Korvet Вам возразит, что Вы просто не умеете ее готовить ![]() Да, точно не умеем. Утешает, что не мы одни такие... Коллега, извините, не поняла Вы сравнивали методы ГХ/МС и ВЭЖХ/МС или ВЭЖХ/МС и ВЭЖХ/МС/МС в скриниге. Сравнивали ВЭЖХ-МС/МС и ГХМС (вобщем то, что имеется в распоряжении) В данном обсуждении речь шла о Токстайпере - MS(n), проприетарная база, закрытая система + ГХ-МС (моноквадруполь). Совершенно верно! |
![]() |
![]() |
Гермиона |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 20.01.2011 Пользователь №: 25 109 ![]() |
Но понятие скрининг определяет из широкой массы исследуемых веществ, выделение группы по заложенному тому или иному принципу (килотность-основность, антиген-антитело) с использованием минимальных процедур и времени и далее этап доказательства на более высокой селективности и чувствительности. То-то и оно, глубокоуважаемая LisSB, что в последнее время все чаще и чаще приходится нарушать наши же четкие представления о том, что и как должно выполнятся. А может быть перестать уже переживать о правилах прошлого века, и просто работать по новому? Разумеется, если это не вредит прежде всего результатам работы. По ИХА: так как этод метод, как ни старайся, не охватывает всего спектра существующих наркотических средств, без хроматомасс-спектрометрии не обойтись. Но в ряде случаев ИХА указывает на необходимость применения дополнительной пробоподготовки на определенные группы веществ. Как раз на "пред-предварительном" этапе. |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
То-то и оно, глубокоуважаемая LisSB, что в последнее время все чаще и чаще приходится нарушать наши же четкие представления о том, что и как должно выполнятся. А может быть перестать уже переживать о правилах прошлого века, и просто работать по новому? Разумеется, если это не вредит прежде всего результатам работы. По ИХА: так как этод метод, как ни старайся, не охватывает всего спектра существующих наркотических средств, без хроматомасс-спектрометрии не обойтись. Но в ряде случаев ИХА указывает на необходимость применения дополнительной пробоподготовки на определенные группы веществ. Как раз на "пред-предварительном" этапе. Печально то, что 933н заформалинил труп... |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
То-то и оно, глубокоуважаемая LisSB, что в последнее время все чаще и чаще приходится нарушать наши же четкие представления о том, что и как должно выполнятся. А может быть перестать уже переживать о правилах прошлого века, и просто работать по новому? Разумеется, если это не вредит прежде всего результатам работы. По ИХА: так как этод метод, как ни старайся, не охватывает всего спектра существующих наркотических средств, без хроматомасс-спектрометрии не обойтись. Но в ряде случаев ИХА указывает на необходимость применения дополнительной пробоподготовки на определенные группы веществ. Как раз на "пред-предварительном" этапе. Да, кто же спорит, что работать надо по новому, а не сидеть в прошлом веке. Однако, другие предлагают Вам новые схемы, но они почему-то не нравятся, не так ли?! Я же со своей стороны поняла, что не нужно делать резких движений и бросаться из крайности в крайность, вот и ищу опорные точки и спасибо за ваши ответы коллеги, они очень помогают. Конечно же связка ГХ/МС-ВЭЖХ/МС/МС мне больше нравится, да, дорого, да, длительно, но информативнее, особенно, если еще ИХА добавить в кабинетах экспертиз. Но и методология, не просто так. Она не методы, вырабатывается годами, столетиями и меняется редко. Вот как то так ![]() |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Печально то, что 933н заформалинил труп... Ну не все так плохо коллега ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Печально то, что 933н заформалинил труп... Добавление. Конечно, моё первое предложение, подходит к определению, как знания, освобождают от выполнения "дебилизма, но вопросы определения схемы исследований с учётом методологии, остались открытыми, по крайней мере для меня, всем спасибо. |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Здравствуйте, коллеги. Скажите пожалуйста, при определении в моче норморфина, морфина, 6-мам, и второй случай определение норкодеина и кодеина, что и как указываете в справке. Особенно интересно мнение практиков.
|
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
Прошу прощения, позволю себе вмешаться...
Точная масса - это хорошо, здорово и замечательно, но очень дорого по нынешним временам. Аргумент в пользу бедных, конечно, но все равно. Я и сам сторонник HRMS, но согласен, что не везде и не всегда оно надо. Просто тогда нужен сплав хорошего готового решения (именно хорошего и грамотно реализованного) и грамотного специалиста-оператора прибора. Тогда это имеет право на жизнь. Просто всегда ставится вопрос: а чего же мы хотим от прибора и для чего его берем? И тут уже каждый берет то, что более уместно в данной ситуации. Будет возможность и финансы - в идеале иметь и то, и другое, почему бы и нет? Но это больше на мечты похоже. |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Прошу прощения, позволю себе вмешаться... Точная масса - это хорошо, здорово и замечательно, но очень дорого по нынешним временам. Аргумент в пользу бедных, конечно, но все равно. Я и сам сторонник HRMS, но согласен, что не везде и не всегда оно надо. Просто тогда нужен сплав хорошего готового решения (именно хорошего и грамотно реализованного) и грамотного специалиста-оператора прибора. Тогда это имеет право на жизнь. Просто всегда ставится вопрос: а чего же мы хотим от прибора и для чего его берем? И тут уже каждый берет то, что более уместно в данной ситуации. Будет возможность и финансы - в идеале иметь и то, и другое, почему бы и нет? Но это больше на мечты похоже. Коллега! Вы упускаете из вида кровь. |
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
Согласен, вероятно, упускаю... Хотя с кровью работал на системах низкого разрешения (делал фармакокинетику и не только). Проблемы были, но решаемые. Главная проблема - это быстрая смерть предколонок. Даже с денатурацией белка. Там, кстати, есть пара забавных моментов, связанных с этим, но это целая отдельная тема, я бы с большим удовольствием её обсудил как-нибудь, но не в рамках этой дискуссии, тут это будет неуместно...
Повозиться приходилось, конечно, но все равно... Если подскажите, в каком направлении идет ошибка - буду очень признателен, поскольку в последнее время ловлю себя на мысли, что начинаю костенеть во взглядах, поэтому любую возможность провести интересное общение рассматриваю как глоток свежего воздуха... Большей проблемой мне представляется трупная кровь и органы... |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Согласен, вероятно, упускаю... Хотя с кровью работал на системах низкого разрешения (делал фармакокинетику и не только). Проблемы были, но решаемые. Главная проблема - это быстрая смерть предколонок. Даже с денатурацией белка. Там, кстати, есть пара забавных моментов, связанных с этим, но это целая отдельная тема, я бы с большим удовольствием её обсудил как-нибудь, но не в рамках этой дискуссии, тут это будет неуместно... Повозиться приходилось, конечно, но все равно... Если подскажите, в каком направлении идет ошибка - буду очень признателен, поскольку в последнее время ловлю себя на мысли, что начинаю костенеть во взглядах, поэтому любую возможность провести интересное общение рассматриваю как глоток свежего воздуха... Большей проблемой мне представляется трупная кровь и органы... С кровью я вижу перспективным два направления. О первом - написал в ЛС. Второе - вариации на тему кветчерса. |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Добрый день.
Большое спасибо! Прочитал, ответил ![]() Коллеги, ну, давайте говорить честно, квечерс - тоже ТФЭ, только более кастрированный вариант... С кровью живых можно работать и по процедуре денатурации и прямого анализа. Часто лететь предколонки будут - да, но быстро и просто. Либо чиститься с помощью ЖЖЭ... Если уж о бюджетных способах говорить. А еще есть патроны для ТФЭ, которые нацелены исключительно на отсечение белков. Что-то типа ультрафильтрационных мембран. Вариантов просто тьма, на самом деле ![]() |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
Квечерс это скорее очистка с применением ТФЭ. Денатурация белков и ЖЖЭ для крови ущербны в плане выхода аналитов. ТФЭ более дорога и трудоемка, но для крови более эффективна. |
![]() |
![]() |
xumukmax |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 21.10.2011 Пользователь №: 29 494 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Хочу уточнить. Согласно приказу в акте указываются обнаруженные НС, ПАВ или их метаболиты, т.е. если мы в справке пишем, что обнаружен 9-карбокси-11-нор-дельта-9-тетрагидроканнабинол, метаболит наркотического средства тетрагидроканнабинол, врач должен ту же формулировку переписать в акт? Иными словами общая формулировка в акте медицинского заключения: обнаружен метаболит такого-то НС, или для спайсов: обнаружен метаболит такого-то вещества, которое является производным такого-то НС? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 11.05.2025 - 18:59 |