Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Новый приказ об освидетельствовании водителей |
![]() |
xumukmax |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 21.10.2011 Пользователь №: 29 494 ![]() |
Цитата ну по хорошему я думаю что незапрещено делать это исследование на ином оборудовании, только конечно едва ли кто на такую смелость решится...по сути можно и ВЭЖХ приспособить, а чтобы никто не пикнул про вопроизводимость вообще МВИ аттестовать...длительная пробоподготовка и необходимость настроить прибор, как там пишут это отнюдь не противопаказпния к применению метода... Согласен, раз не указан детектор то скорее всего УФ или DAD? |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
надо читать ссылки, по хорошему можно и мс-мс, если ESI. белки так делают. Колонку может быть специальную надо...
|
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
Судя по методически рекомендациям, будем массово закупать системы капиллярного электрофореза определенной фирмы. ![]() Но если посмотреть на профильных сайтах стоимость такого исследования, то лаборатория, которая проводит такие исследования в мгновения озолотится! ![]() Файлик с методическими рекомендациями во вложении. Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
xumukmax |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 21.10.2011 Пользователь №: 29 494 ![]() |
Цитата Это конечно оффтоп, но кто-нибудь использовал эти тест-контейнеры "...на все десять видов наркотиков." на практике? |
![]() |
![]() |
NVSh |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.11.2010 Пользователь №: 24 249 ![]() |
Здравствуйте, у нас были похожие, Abon, выглядели также, ключ вставляется, моча попадает в определенное место, тесты проявляются, что можно сделать как в месте отбора, так и в лаборатории, основной объем мочи используется для подтверждения, тесты как тесты...
|
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
Делать на ВЭЖХ можно. Учитывая концентрацию - ВЭЖХ-УФ будет выше крыши, по процедуре разбавления без белкового краша, скорее всего. Колонка, думается мне, что-то из области widepore может подойти...
С МСД могут быть проблемы. Либо нужно будет проводить трипсинолиз и потом дайджесты регистрировать (для тех, у кого QqQ, например), либо брать обычный TOF. В общем, проблема в том, что молекула - огромная, по верхнему диапазону масс может тупо не пролезть. И не всегда будут спасать многозарядные ионы, хотя попробовать можно. Но что-то меня терзают смутные сомнения. ВЭЖХ-УФ будет много проще... Ну либо форез. Кстати, по идее, это и "Капель" сделать может. Если что - у "Люмекс" есть потрясающий специалист и человек - Окунь Вадим Маркович. Можно будет его спросить. Честно расскажет, кто что может и как, без привязки к фирмам... |
![]() |
![]() |
xumukmax |
![]()
Цитата Здравствуйте, у нас были похожие, Abon, выглядели также, ключ вставляется, моча попадает в определенное место, тесты проявляются, что можно сделать как в месте отбора, так и в лаборатории, основной объем мочи используется для подтверждения, тесты как тесты... Я почему собственно спросил, наша администрация закупила таких 50 стаканчиков, стоимость одного стаканчика в два раза больше, чем стоимость анализа по прайсу, вот теперь лежит как НЗ на особый случай, вот и задумался о целесообразности их использования в наркодиспансерах. Кстати, они якобы адаптированы под систему Рефлеком, с возможностью получения количественных результатов ![]() |
![]() |
![]() |
xumukmax |
![]()
Цитата Делать на ВЭЖХ можно. Учитывая концентрацию - ВЭЖХ-УФ будет выше крыши, по процедуре разбавления без белкового краша, скорее всего. Колонка, думается мне, что-то из области widepore может подойти... С МСД могут быть проблемы. Либо нужно будет проводить трипсинолиз и потом дайджесты регистрировать (для тех, у кого QqQ, например), либо брать обычный TOF. В общем, проблема в том, что молекула - огромная, по верхнему диапазону масс может тупо не пролезть. И не всегда будут спасать многозарядные ионы, хотя попробовать можно. Но что-то меня терзают смутные сомнения. ВЭЖХ-УФ будет много проще... Ну либо форез. Кстати, по идее, это и "Капель" сделать может. Если что - у "Люмекс" есть потрясающий специалист и человек - Окунь Вадим Маркович. Можно будет его спросить. Честно расскажет, кто что может и как, без привязки к фирмам... Нам в ближайшем будущем должны передать ВЭЖХ Шимадзу, хотели заточить его под лекарственный мониторинг, теперь думаю мы не много расширим планы ![]() |
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
Какая конфигурация и какая модель прибора?) Жидкостники Шимадзу я очень люблю, у нас LC-20 Prominebce много лет уже несёт службу и только радует. Новое поколение, 30-ки, вроде довольно похожи на 20, просто усиленные. В общем, если конфиг позволит - пользуйте, не пожалеете)
|
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
либо брать обычный TOF. В общем, проблема в том, что молекула - огромная, по верхнему диапазону масс может тупо не пролезть. да, молекула огромная...читал статью для вэжх-мс, там дисиалоформа 77351 Да, а остальные еще тяжелее...так что на нашем точно не получится.... |
![]() |
![]() |
xumukmax |
![]()
Цитата Какая конфигурация и какая модель прибора?) Жидкостники Шимадзу я очень люблю, у нас LC-20 Prominebce много лет уже несёт службу и только радует. Новое поколение, 30-ки, вроде довольно похожи на 20, просто усиленные. В общем, если конфиг позволит - пользуйте, не пожалеете) Да, там тоже LC-20, они его поставили еще в 2009 г. и как то не срослось, так и стоял! Там как бы два прибора один в конфигурации автодозатор, термостат и УФ детектор, второй с DAD и RF, но без термостата и автодозатора. Когда к нам придет хочу поменять, а то как то не практично! |
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Вообще шикарно! Если что - пишите или звоните, с удовольствием подскажу что и как, если надо будет :-) там все очень просто и красиво сделано, только к ПО привыкнуть надо будет :-)
|
![]() |
![]() |
xumukmax |
![]()
Цитата Вообще шикарно! Если что - пишите или звоните, с удовольствием подскажу что и как, если надо будет :-) там все очень просто и красиво сделано, только к ПО привыкнуть надо будет :-) Я на нем успел немного поработать, ПО рабочее, только в количке немного пришлось повозиться!) Вопросов куча, спасибо за предложенную помощь, обязательно воспользуюсь как только получим прибор! ![]() |
![]() |
![]() |
sch1sm |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.02.2011 Пользователь №: 25 641 ![]() |
а такой вопрос в пункте 12 написано что у водителей в любом случае отбирается кровь или моча на исследование, должны ли мы делать этот биообъект на гх на алкоголь и суррогаты? тк в правилах хти прописано что помимо наркотиков надо определять алкоголь и суррогаты в 3 пункте.
|
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
а такой вопрос в пункте 12 написано что у водителей в любом случае отбирается кровь или моча на исследование, должны ли мы делать этот биообъект на гх на алкоголь и суррогаты? тк в правилах хти прописано что помимо наркотиков надо определять алкоголь и суррогаты в 3 пункте. Тут вопрос надо ставить шире: что делать при проведении подтверждающего исследования? И на основании чего? Должна ли поступать вместе с объектами справка о результатах предварительного исследования? Кто ее будет подписывать? Фельдшер? Врач-нарколог? Если исследование обязательно на 9 групп, то для кого они обязательны? Для предварительного или для подтверждающего тоже?.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 14.05.2025 - 02:11 |