Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Токсикологическая химия |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
К нормативно-правовым документам относятся: Лицензия учреждения на право соответствующей деятельности. Сертификат специалиста, предполагающий наличие профессиональных знаний. Судья не является специалистом в области наркологии, ХТА и СХА, таким образом, именно непрофессиональные действия наркологов и сотрудников ХТА вводят суд в заблуждение… Не только мышь и кейборд надо обрабатывать, а и монитор с системным блоком. Только желательно не хлоркой. ![]() |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.06.2006 Из: Orsk Пользователь №: 2 051 ![]() |
предполагающий наличие профессиональных знаний Когда речь идет об административном или уголовном наказании... нельзя предполагать, надо доказать наличие вины...Обвиняемый приговорен к высшей мере наказания, так как предполагается, что он совершил убийство, потому что предполагается наличие профессиональных знаний у эксперта, который предположил, что убийство совершил именно обвиняемый... Алкометры алкоголь не идентифицируют, а предполагают его наличие в выдыхаемом воздухе. |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
Когда речь идет об административном или уголовном наказании... нельзя предполагать, надо доказать наличие вины... С этими выкладками, Вам, на сайт юристов и судей, там их и «лечите».Обвиняемый приговорен к высшей мере наказания, так как предполагается, что он совершил убийство, потому что предполагается наличие профессиональных знаний у эксперта, который предположил, что убийство совершил именно обвиняемый... А здесь речь о токсикологической химии… Алкометры алкоголь не идентифицируют, а предполагают его наличие в выдыхаемом воздухе. Алкометры, при всём при том, в последние годы являются достаточно надёжными приборами (прогресс не стоит на месте), и, кстати, никто не запрещает, при не согласии с сотрудником ГИБДД, пройти освидетельствование. |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.06.2006 Из: Orsk Пользователь №: 2 051 ![]() |
Алкометры, при всём при том, в последние годы являются достаточно надёжными приборами (прогресс не стоит на месте), и, кстати, никто не запрещает, при не согласии с сотрудником ГИБДД, пройти освидетельствование. Я последние 10 лет езжу в рейды с гаишниками, по этому хорошо осведомлен о работе алкометров, благо сталкивался со многими типами индикации и измерения.Беда в том, что и медицинское освидетельствование делается теми же алкометрами, что и у гаишников, но зачастую более худшими по качеству. Я сторонник того, чтобы каждое медицинское освидетельствование проходило с обязательным газохроматографическим исследованием на алкоголь, и уж тем более на ПАВ. А также ХТЛ при наркологиях должны быть либо ликвидированы с передачей функций в СМЭ либо как минимум отделены отделены от наркологий. Иначе, вызывает начмед лаборанта и указывает какие результаты ему писать, а то срежу в зарплате. |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Здравствуйте!
Тип алкометра погоды не делает, главное, чтоб он был сертифицирован и поверен. Физико-химические методы (инструментальные) анализа всегда превалируют над алкометрами и иммуноанализом. ПАВ – в моём глубоком убеждении это поверхностно-активные вещества, т.е. стиральный порошок. ![]() Не надо ХТЛ убирать из под наркологии. Надо убирать из ХТЛ медиков, заменив их провизорами и химиками. Увеличение времени прохождения образца от «клиента» до анализа, увеличивает коррупционную ёмкость результатов освидетельствования. Работа ХТЛ должна идти в круглосуточном режиме, задержали, «подоили», проанализировали, сделали вывод (либо предварительный вывод (коли речь о наркотиках), если необходим дальнейший анализ). А если писать, что просит начмед, «зарплату» повысят? Таких начмедов надо сливать в компетентные органы, сейчас «модно» бороться с коррупцией, Вас услышат… ![]() |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
А в наркологии ПАВ- это психоактивные вещества
![]() Увеличивать время прохождения образца не надо, надо убрать подчиненность лаборатории в которой делатся анализы наркологической службе Я уже говорит, что 2003 году по жалобе гаишников на трезвые анализы меня лишили 80% заработка... То, что работа должна идти в круглосуточном режиме солностью согласен Должна быть доставка анализов по системе нипель... опустил анализ в ящик и достать невозможно... кроме лаборанта... |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Здравствуйте!
А в наркологии ПАВ- это психоактивные вещества Опишите мне, что Вы понимаете под психоактивными веществами.![]() Понятие исследовать на психоактивные вещества, то же, что опьянение или отравление неустановленным веществом. Я уже говорит, что 2003 году по жалобе гаишников на трезвые анализы меня лишили 80% заработка... Вас заработка лишили или бюджетной зарплаты?Должна быть доставка анализов по системе нипель... опустил анализ в ящик и достать невозможно... кроме лаборанта... Не для России, наши, если образец не достанут, ящик с этим образцом «потеряют»… ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Опишите мне, что Вы понимаете под психоактивными веществами. Психоактивные вещества - общее название в наркологии, официального определения нет, просто подразумевается все то, что одурманивает...Понятие исследовать на психоактивные вещества, то же, что опьянение или отравление неустановленным веществом. Вас заработка лишили или бюджетной зарплаты? Не для России, наши, если образец не достанут, ящик с этим образцом «потеряют»… ![]() ![]() И того и другого... Меня лишили дежурств (оплата из бюджета), а заодно и неофицального заработка, когда на дежурстве я мог заработать на кодировании и дезинтоксикации... Судя по результатам выборов,запечатанные урны для голосования не помогают от фальсификации... ![]() |
![]() |
![]() |
Elena_Kr |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 21.09.2008 Пользователь №: 9 812 ![]() |
Здравствуйте! Случайно просмотрела тему. Создание общественной орг. судебных химиков заглохла на корню? Или обсуждение идет в другой теме? Думаю, что это было бы полезно. Может быть провести такое обсуждение в отделениях. Вывести результаты (пусть анонимные) в тему. Вот проект устава так и не смогла открыть. На счет вландения компьютером дела не такие плачевные. Вся молодежь уже давно в интернете и не только на одоклассниках. Пишут мало только. Да и " химические тетеньки", на сколько я знаю очень даже "интересуются".
|
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Здравствуйте!
Да это, пофантазировали немножко… Запал кончился… Кто мешает инициативным людям в продвижении своих идей через общества судебных медиков, коих полно развелось? Случаются и «симпозиумумы» судебных химиков всё с тем же руководством… Ещё одна организация проблем аналитической и судебной токсикологии, скорее всего, не решит, просто тянущих «одеяло» будет на одну сторону больше. А вот в «инет» тем и полезен, что это «общество», которому не всё равно, собирается там, где ему интересно, и обсуждает свои проблемы и обменивается информацией… ![]() |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
Здравствуйте! Случайно просмотрела тему. Создание общественной орг. судебных химиков заглохла на корню? Или обсуждение идет в другой теме? Думаю, что это было бы полезно. Может быть провести такое обсуждение в отделениях. Вывести результаты (пусть анонимные) в тему. Вот проект устава так и не смогла открыть. На счет вландения компьютером дела не такие плачевные. Вся молодежь уже давно в интернете и не только на одоклассниках. Пишут мало только. Да и " химические тетеньки", на сколько я знаю очень даже "интересуются". Обсуждение просто не идет. Пока есть несколько не совпадающих мнений. Общественная организация судебно-токсикологических химиков - это одно из состовляющих гражданского общества, с коим у нас... Высказывайте свое мнение, обсуждайте в коллективах. Для того, чтобы процесс пошел, пока слишком мала аудитория. Присоединяйтесь! |
![]() |
![]() |
SEAN |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.06.2007 Из: Москва Пользователь №: 5 202 ![]() |
Здравствуйте!
Что-то повеяло давно забытым: "... слишком мало их и страшно далеки они от народа ..." А Общественная организация судебно-токсикологических химиков это круто. Помню считали как-то сколько судебных химиков в стране (тогда СССР) всего, получалось чде-то, если не ошибаюсь, 600 - 800 человек. Сейчас - плюс токсикологи, да минус СНГ - уровень тот же или скорее ниже. Так что обсуждать все нужно у себя и привлекать к обсуждению возможно большее число специалистов, а также смежников, например, миллиционеров и наркоконтролеров. Хотя последнее действо тоже надо обсуждать. В качестве обсуждения организации работы в токсикологической химии и смежных дисциплинах, думаю будет интересно ознакомиться, тем кто еще не знает или случайно пропустил, с материалами, представленными на Это сайт образцово показательного судебно медицинского подразделения полиции США, расположенного недалеко от Вашингтона. На нем совершенно свободно вылажен полный комплект внутренней документации по организации и обеспечению работы подразделения, аналогичного нашему БСМ в целом, а также его токсикологического, криминалистического, анализа ДНК, биологического и других отделений. Что важно, приведены Стандартные Операционные Процедуры (SOP), а также методички по подготовке специалистов на рабочем месте и даже поэтажный план помещений с маршрутами эвакуации. Все ли лаборатории могут похвалиться таким Документом по качеству. В Москве знаю одну такую лабораторию - Антидопинговый центр. Но их жизнь подвигает на подвиги. Таких лабораторий во всем мире чуть-чуть больше трех десятков наберется. А как у Вас? |
![]() |
![]() |
asyjat |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 31.05.2008 Пользователь №: 8 691 ![]() |
Здравствуйте!
Я студентка медицинского университета по спец "лечебное дело". Скажите, пожалуйста, как же все-таки можно получить специальность "судебный химик" (или "судебный токсиколог"?)? Знаю, что в РМАПО есть специальность "токсикология" - "при наличии базовой подготовки и сертификата по специальности анестезиология и реаниматология". Я в замешательстве: пора бы уже задумываться о выборе интернатуры... Так что же выбирать: Судебно-медицинскую экспертизу или Анестезиологию и реаниматологию с дальним прицелом на токсикологию??? Заранее благодарю за ответ! |
![]() |
![]() |
GCuber |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 31.08.2008 Пользователь №: 9 508 ![]() |
Здравствуйте!
Специальностей "судебный химик" и "судебный токсиколог" не существует... Если Вы в дальнейшем планируете работать в судебно-химичесом отделении в бюро судебно-медицинской экспертизы, то и специальность надо выбирать "судебно-медицинская экспертиза", если в химико-токсикологической лаборатории или в центре острых отравлений в больнице, то специальность "клиническая лабораторная диагностика". Если Вы хотите заниматься клиническими аспектами токсикологии, а не проводить химические исследования, то можно получить специальность "анестезиология и реаниматология"... |
![]() |
![]() |
asyjat |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 31.05.2008 Пользователь №: 8 691 ![]() |
Большое спасибо за ответ. Есть над чем подумать...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.07.2025 - 17:58 |