Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Токсикологическая химия |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Интересно, а у г-жи Солониной с БН тоже серьёзные разногласия? (это я для справки - смогут они договориться о совместных действиях, или это мечта). Здравствуйте! Полагаю, что Солонинина с БН нигде не пересекались, возможно, и не знакомы даже… А что подразумевается под совместными действиями, стояние в пикете у МинЗдрава с плакатами? Это исключительно моё любопытство. |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
Здравствуйте Может имеет смысл обдумать такую вещь, как создание общества, может даже всероссийского, в задачи которого входили бы защита интересов его членов, их обучение и специализация, проверка проф. знаний членов и аккредитация лабораторий, выдача допусков на проведение экспертиз, издание собственного журнала, а также в обязательном порядке сбор взносов. В целом как на диком западе. Здравствуйте! Полагаю, что это - единственный выход! В первую очередь - регистрация некоммерческой общественной организации, создание Guidlines и программы аккредитации. Да, именно так, как в штатах, на общественных началах. И для нашей страны это не новость: ПККН именно по такой схеме и работает. К очередному совещанию подготовить съезд и учредить... |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
А в каком ракурсе? Хотелось бы, чтоб и сотрудники ХТЛ наркологии и токсикоцентров тоже участвовали, дабы единая организация это была. В противном случае смысл подобного объединения? Нас и так по раскладу курирует РЦСМЭ в лице Соломатина. Хотите ему ещё титул дать, так давайте его просто назначим «самым, самым». Это к тому, что решение съездов пишется задолго до их прохождения, а публика там довольно пассивная (в основном зав. отделениями). Тут как-то по-другому надо ставить вопрос… |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Здравствуйте! А в каком ракурсе? Хотелось бы, чтоб и сотрудники ХТЛ наркологии и токсикоцентров тоже участвовали, дабы единая организация это была. В противном случае смысл подобного объединения? Нас и так по раскладу курирует РЦСМЭ в лице Соломатина. Хотите ему ещё титул дать, так давайте его просто назначим «самым, самым». Это к тому, что решение съездов пишется задолго до их прохождения, а публика там довольно пассивная (в основном зав. отделениями). Тут как-то по-другому надо ставить вопрос… Здравствуйте! Приурочить к очередному совещанию - т.к. это практически единственный способ собраться вместе. Зав. отделениями - тоже эксперты, и кое-что в проблемах судебной и токсикологической химии понимают. Не исключаю, что многие даже не плохо понимают. Если на местах пройдет обсуждение вопроса, и будет определена позиция коллектива, то зав. отд. превратится в делегата. А делегаты уже и учредят. А Соломатин, и Краснова, и Изотов - на общем основании. Не думаю, что такому объединению необходим единственный лидер. Мы очень долго варимся в собственных соках, единой позиции в нашем цеху нет. Нужна дискуссия и коллегиальное принятие решений. Я полагаю, что задача объединения состоит в том, чтобы обозначить требования, которым должна отвечать современная судебно-химическая лаборатория в плане мат-тех. оснащения, помещения, кадров и менеджмента, методологии, контроля качества и т.д. по тексту программы аккредитации SOFT|ABFT и удостоверять это соответствие своим сертификатом. На ближайшие 5 лет, ИМХО, это просто перевод и адаптация европейских и американских программ и гайдлайнов к российским условиям, с целью сокращения разрыва между уровнем наших и "ихних" лабораторий. А будет ли иметь цену такой сертификат? А списки ПККН? Это ведь тоже общественная организация перерабатывающая международные документы и рекомендации и адаптирующая их к нашим реалиям. |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Здравствуйте!
Списков ПККН больше не существует, они теперь никто и звать их никак. Это теперь общественная организация… Все списки выдаёт Правительство РФ. Какое отношение будет иметь организация к матбазе? Пущай Соломатин возьмет приказ №40, передерёт матчасть и выпустит его под СМЭ, но ведь ему никто не заплатит, а значит, и делать этого он не будет… Импортные «Руководящие правила» противоречат ФЗ-№73 и приказу 161. Хотя часть приказа №161 по СХО содрана оттуда. А вообще, идею обсуждения на съезде химиков поддерживаю, не плохо бы, чтоб и химики-токсикологи сделали тоже. А уж потом проводить учредительный съезд, оформление общественной организации ещё та «головная боль», как говорят в Питере. Надо б закон об них почитать… |
![]() |
![]() |
Zordrak |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.05.2008 Пользователь №: 8 611 ![]() |
Соглашусь с KSS17 . Всё не так радужно, как кажется, прежде всего ввиду отсутствия заинтересованности лиц рангом выше эксперта. Процетов 10 зав ХТЛ и СХО которые готовы "на амбразуру" естьно это не те люди которых слушают на Совещаниях (с большой буквы).
Собираться надо самим, потихоньку, мелкими группами. Для начала хотя бы наладить внутри сообщества нормальную связь. Глядя на приезжающих учиться могу сказать: две трети с компьютером на "Вы". Интернет для многих - роскошь или непонятное ругательство. Так что связь - это первое направление деятельности. Идей у МЕНЯ на сегондя ещё нет. Второе, как правильно заметил KSS17, это сам процесс создания оганизации. Новую делать - рехнёшься - нужен грамотный юрист в друзьях. Если есть - тогда есть шанс. У меня - нет. Ну третье и пожалуй главное - всё что выработает общественная организация - пустой звук в рамках современного законадательства. А оно пока позволяет минимизировать затраты на лабораторную службу вообще, за счёт качества анализа и при этом общая правовая обстановка позволяет уйти от ответственности за недобросовестный анализ. Чтобы решения Съезда Химиков (назовём это так) принимались во внимание - они должны быть ОЧЕВИДНО ВЫГОДНЫ для исполнителей - то есть зав.лабов, глав.врачейи завБСМЭ. Это как минимум. Хорошо бы чтобы они стали выгодны на уровни Облздравов. Так что... пора начинать, но рассчитывать на скорый успех не стоит. Я буду думать в направлении поддержания связи между экспертами. Если есть соображения - делитесь. |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.06.2006 Из: Orsk Пользователь №: 2 051 ![]() |
Второе, как правильно заметил KSS17, это сам процесс создания оганизации. Новую делать - рехнёшься - нужен грамотный юрист в друзьях. Если есть - тогда есть шанс. Не так страшен черт... Никакой сверхестественной задачи не вижу... В 2006 году не юристы собрались и создали организацию - общественное движение "КЗПА" Написали устав, обсудили, подали заявку и спокойно зарегистрировались... организация некоммерческая... никаких проблем... |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
|
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Здравствуйте!
Думаю, правильнее для начала собирать народ тут на ФСМ. Тут можно консультироваться у других продвинутых коллег и что-то новое узнать, и много чего ещё. Вот ув. Zordrak может курсантам раздавать адресок ФСМ, я встречаюсь с курсантами, у вас всех есть знакомые коллеги в других учреждениях и регионах. Вот и давайте, попытаемся тут пока объединиться. А там уже и с организацией дело пойдет, я так полагаю… |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.06.2006 Из: Orsk Пользователь №: 2 051 ![]() |
Здравствуйте! Думаю, правильнее для начала собирать народ тут на ФСМ. Тут можно консультироваться у других продвинутых коллег и что-то новое узнать, и много чего ещё. Вот ув. Zordrak может курсантам раздавать адресок ФСМ, я встречаюсь с курсантами, у вас всех есть знакомые коллеги в других учреждениях и регионах. Вот и давайте, попытаемся тут пока объединиться. А там уже и с организацией дело пойдет, я так полагаю… А можно мне тоже в вашу организацию ![]() Хотя у меня есть рыба устава общественного движения... Можно доработать, вынести на обсуждение, проголосовать, и потом подать заявку на регистрацию... |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Не только можно, но и нужно. Юристы нам пригодятся...
![]() |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Тоже рискну предложить вниманию Уважаемых Коллег вариант Устава Общества.
![]() Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Тоже рискну предложить вниманию Уважаемых Коллег вариант Устава Общества. ![]() Предлагаю не редактированный вариант общественного движения... Цели и задачи естественно будут другие... но общие положения те же... вместе с правками какие были... Видно или нет? Добавлю, что общественное движение не предусматривает обязательного членства и разрабатывалось как межрегиональное... по России... скажем, Московское отделение, Питерское, Е-бург... др. Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
У меня предложение вынести обсуждение устава общества и его варианты в отдельную тему.
|
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
У меня предложение вынести обсуждение устава общества и его варианты в отдельную тему. Поддерживаю. Но мало нас. Очень мало.Пока мы разве что от УрФо можем говорить. Эволюционная судьба региональных и межрегиональных ассоциаций смэ известна. Предлагаю сперва вынести на голосование вопрос о начале обсуждения будущего Устава. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.07.2025 - 17:58 |