Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО., Мы, врачи разных стран, чрезвычайно взволнованы вынесением обвинительн |
![]() |
Severina |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.10.2005 Из: Москвы Пользователь №: 892 ![]() |
Цитата это настоящие выводы экспертизы, явившейся основой обвинительного приговора. Что-то я уже запуталась? Ведь эксперты отвечают... "Ответ на вопрос 6,12. Нарушения техники проведения анестезии, доз препаратов и протвопоказаний к их применению не установлено. Ответ на вопрос 7.8 Проводимые реанимационные мероприятия были осуществлены в полном объёме и правильно." Что ещё нужно суду, чтобы снять обвинения с анемстезиолога? Какой обвинительный приговор? О чем Вы говорите? |
![]() |
![]() |
sopiens |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 2 641 ![]() |
Почему, в таком случае, судом не учитывалась трехсуточная задержка с оказанием мед. помощи (чего родители то ждали, что корень солодки вытолкнет орех?). По моему личному мнению, этот фактор усугублял "повышенную чувствительность к гипоксии" гораздо больше, чем лечебная манипуляция.
|
![]() |
![]() |
sopiens |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 2 641 ![]() |
А на 4 странице Заключения, имеется (и даже подчеркнута) фраза - особенности анамнеза. Т.е., я так полагаю, что Рекунов собрал анамнез, или по крайней мере сделал об этом запись (причем второе для суда наиболее важно).
И потом я так и не нашел причины остановки сердца (как я понял катастрофа произошла внезапно при санации). |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата как я понял катастрофа произошла внезапно при санации Это со слов самого Рекункова. Нет ничего, что бы позволяло объективно допускать "внезапность" развития угрожающего состояния. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
Я закрываю дискуссию по этому делу в открытом разделе форума судебных медиков. Это не наш случай. К судебной медицине, по большому счету, он отношения не имеет. Процитирую свое сообщение:
Цитата Судебные медики в подобных экспертизах, как правило, выступают в роли организаторов проведения экспертизы. По данному случаю обязательно должен быть сторонний консультант. Может быть начать с него? Пусть объяснит Вам свою позицию, терминологию и содержание ответов. - на клинических форумах. Еще пара цитат участников из закрытого раздела форума: Цитата Дело эмоциональное и попало уже в прессу. Любые неосторожные выссказывания могут стать источником новых спекуляций и обвинений. Цитата нам ввязываться в эти дрязги особо не следует. Это не наш судебно-медицинский случай, а анестезиологический. Анестезиологи и могут на себе рубашки рвать и разные точки зрения отстаивать. Мы же не можем на равных об особенностях проведения анестезии с анестезиологами спорить... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 07:48 |