Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
5 страниц V « < 3 4 5  
>

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО., Мы, врачи разных стран, чрезвычайно взволнованы вынесением обвинительн

>
Severina
сообщение 21.09.2006 - 20:54
Сообщение #61

Авторитетный участник

Из: Москвы

Цитата
это настоящие выводы экспертизы, явившейся основой обвинительного приговора.

Что-то я уже запуталась?
Ведь эксперты отвечают...
"Ответ на вопрос 6,12. Нарушения техники проведения анестезии, доз препаратов и протвопоказаний к их применению не установлено.
Ответ на вопрос 7.8 Проводимые реанимационные мероприятия были осуществлены в полном объёме и правильно."

Что ещё нужно суду, чтобы снять обвинения с анемстезиолога? Какой обвинительный приговор? О чем Вы говорите?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sopiens
сообщение 21.09.2006 - 20:58
Сообщение #62

Авторитетный участник

Из: г. Москва

Почему, в таком случае, судом не учитывалась трехсуточная задержка с оказанием мед. помощи (чего родители то ждали, что корень солодки вытолкнет орех?). По моему личному мнению, этот фактор усугублял "повышенную чувствительность к гипоксии" гораздо больше, чем лечебная манипуляция.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sopiens
сообщение 21.09.2006 - 22:23
Сообщение #63

Авторитетный участник

Из: г. Москва

А на 4 странице Заключения, имеется (и даже подчеркнута) фраза - особенности анамнеза. Т.е., я так полагаю, что Рекунов собрал анамнез, или по крайней мере сделал об этом запись (причем второе для суда наиболее важно).
И потом я так и не нашел причины остановки сердца (как я понял катастрофа произошла внезапно при санации).

Сообщение отредактировал sopiens - 21.09.2006 - 22:25
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 21.09.2006 - 23:07
Сообщение #64

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
как я понял катастрофа произошла внезапно при санации

Это со слов самого Рекункова.
Нет ничего, что бы позволяло объективно допускать "внезапность" развития угрожающего состояния.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Admin
сообщение 22.09.2006 - 07:20
Сообщение #65

Мастер I

Из: г. Киров

Я закрываю дискуссию по этому делу в открытом разделе форума судебных медиков. Это не наш случай. К судебной медицине, по большому счету, он отношения не имеет. Процитирую свое сообщение:
Цитата
Судебные медики в подобных экспертизах, как правило, выступают в роли организаторов проведения экспертизы. По данному случаю обязательно должен быть сторонний консультант. Может быть начать с него? Пусть объяснит Вам свою позицию, терминологию и содержание ответов.

- на клинических форумах.

Еще пара цитат участников из закрытого раздела форума:
Цитата
Дело эмоциональное и попало уже в прессу. Любые неосторожные выссказывания могут стать источником новых спекуляций и обвинений.

Цитата
нам ввязываться в эти дрязги особо не следует. Это не наш судебно-медицинский случай, а анестезиологический. Анестезиологи и могут на себе рубашки рвать и разные точки зрения отстаивать. Мы же не можем на равных об особенностях проведения анестезии с анестезиологами спорить...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

5 страниц V « < 3 4 5

- Обратная связь Сейчас: 8.08.2025 - 07:48