Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
8 страниц V « < 4 5 6 7 8 >  
>

Врачебная категория, Мое отношение к ней

>
Мое отношение к категории.
Категории в жизни СМЭ
Я всегда при возможности стараюсь повысить (защитить) свою категорию [ 143 ]  [68.10%]
Я презираю тех, кто рвется на повышение категории [ 9 ]  [4.29%]
Мне безразлично, какая у меня и у моих коллег категория [ 58 ]  [27.62%]
Моя категория.
Ученый (к.м.н., д.м.н.) [ 19 ]  [9.05%]
Высшая категория [ 49 ]  [23.33%]
Первая категория [ 39 ]  [18.57%]
Вторая категория [ 33 ]  [15.71%]
Не имею категории, но имею намерение её получить [ 51 ]  [24.29%]
Пошли вы все на фиг со своими категориями [ 19 ]  [9.05%]
Всего голосов: 420
Гости не могут голосовать 
Толстый
сообщение 1.06.2008 - 18:00
Сообщение #76

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(Вован @ 1.06.2008 - 13:37)

ЗАТО - это бывшие "почтовки". Закрытые города

Спасибо за разъяснение. Не знал, что есть бюро СМЭ, вообще никому не подчиняющиеся... blink.gif
Анархисты, короче.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Amigo
сообщение 3.06.2008 - 17:01
Сообщение #77

Маэстро форума

Из: зауралье

Цитата(Вован @ 1.06.2008 - 18:37)

Вы из какого ЗАТО - 26 или 45?
из 45. относительно того, что у нас хорошо - бред... к сожалению... у нас прекрасные "фасады", а на деле система прогнила насквозь! да и сама система подчинения глав.врачу а не главному эксперту - нач.бюро (который находится в москве), является абсолютно порочной, т.к. администрация больницы, ни чего в принципе не зная о судебной медицине (когда зам.гл.врача по леч.работе до сих пор путает пат.анатома и судебника, при этом искренне считает что судебник, цитирую - ...не является специалистом в области медицины и поэтому не имеет права интерпритироовать записи в мед.документах...), считает возможным указывать как нужно проводить экспертизы в какие сроки и по каким именно материалам... короче ass1.gif ass1.gif ass1.gif wacko.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 3.06.2008 - 17:06
Сообщение #78

Мастер ФСМ

Цитата(В.В.Ч. @ 3.06.2008 - 17:01)

...не является специалистом в области медицины и поэтому не имеет права интерпритироовать записи в мед.документах...

Это шутка, чтоль? blink.gif
Да я б и слушать его не стал. dry.gif
Что ж, ему нечего в рыло сунуть, где написано, кто такой СМЭ? deal1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 3.06.2008 - 17:29
Сообщение #79

Мастер III

Из: РФ

Цитата(Толстый @ 3.06.2008 - 22:06)

Что ж, ему нечего в рыло сунуть, где написано, кто такой СМЭ? deal1.gif

угу... сунь такому в рыло... а он в ass1.gif напихает... ведь сказано же - подчиняется гл. врачу...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Айрат Галимов
сообщение 3.06.2008 - 20:27
Сообщение #80

Читатель

Из: Башкирия

Полностью с Вами согласен !
Категория НЕ НУЖНА !
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 3.06.2008 - 20:53
Сообщение #81

Мастер ФСМ

Цитата(Айрат Галимов @ 3.06.2008 - 20:27)

Полностью с Вами согласен !
Категория НЕ НУЖНА !

Хехе...С кем согласен-то? Не нужна категория всего 5-7% опрошенных.
Есть ощущение, что подобные пламенные отречения от категории - результат обиды какой-то. Мол, не получается у меня её получить, ну и не нужна она, значит, мне. Предложили бы её вам с легкостью получить, вы б вряд ли отказались. dry.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Вован
сообщение 4.06.2008 - 09:50
Сообщение #82

Banned

Из: Красноярский край

Цитата(В.В.Ч. @ 3.06.2008 - 22:01)

из 45. относительно того, что у нас хорошо - бред... к сожалению... у нас прекрасные "фасады",

А-а-а! Ну а я из рядышком. Город из трех букв.... А морг у Вас отгрохали - замечательный.
А категория нужна в той мере, насколько есть потребность получать - хоть немного - но больше. Ежели в деньгах не жмет, тогда и пусть она - категрия - катиться нах!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 4.06.2008 - 11:34
Сообщение #83

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
Есть ощущение, что подобные пламенные отречения от категории - результат обиды какой-то.

Дорогой Толстый.
Мне уже как-то приходилось писать, что вопросы установлеия мотивации поступка - самые сложные в психологии.
Не следует вот так сразу. Даже если "ощущения".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 4.06.2008 - 12:15
Сообщение #84

Мастер ФСМ

Цитата(FILIN @ 4.06.2008 - 11:34)

Не следует вот так сразу. Даже если "ощущения".

Это сугубо субъективно - ИМХО, как говорится. Не в обиду несогласным. smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 4.06.2008 - 18:33
Сообщение #85

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
ИМХО, как говорится

Так не пойдет.
"ИМХО" можно ставить практически в любой постинг.
Я про публичновые выражение своего предположение о причинах поведения.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 5.06.2008 - 04:55
Сообщение #86

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Заранее извиняюсь за оффтоп и надеюсь на разумность оппонентов.
Цитата
Будто Вы, уважаемый FILIN, на форуме этого не практикуете?

Нет, никогда.
Я не знаю, почему эксперт N написал откровенно безграмотный постинг, а эксперт L высказал то, что известно единицам (в силу специфики вопроса).
Мне не известная мотивация ни следователя, ни подозреваемого, ни потерпевшего и пр.

Дорогой Толстый.
Предлагаю и Вам придерживаться этой идеологемы.
И прежде всего как раз для того, что бы "жить дружно".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Amigo
сообщение 6.06.2008 - 02:48
Сообщение #87

Маэстро форума

Из: зауралье

Цитата(Deni @ 3.06.2008 - 22:29)

угу... сунь такому в рыло... а он в ass1.gif напихает...
вот-вот! совершенно верно! и в данном случае администрацией на категории и стаж внимание ни какого не обращается. хотя я считаю, что категория нужна, хотя и не всегда отражает истинное положение и профессионализм mellow.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 18.07.2008 - 04:19
Сообщение #88

Магистр форума

Из: Сибирь

Я сам из ЗАТО (с Красноярцами - соседи). К сожалению полностью подтверждаю мысль о загнивании закрытой системы, подчинение какому-то мифическому москвичу типу с фамилией Глазунов, ничего не дает экспертам на местах. В моем же ЗАТО нами руководит человек не только далекий от судебки, но и от медицины вообще (санитарный врач), человек явно неадекватного поведения, о котором я не слышал ни одного положительного высказывания, ни в человеческом, ни в административно-хозяйственном плане. Я неоднократно имел на себя нажим в плане проведения экспертиз, например, по детям, когда её результаты портили показатели МСЧ. Я уже не говорю о той проф. Бесконтрольности (с молчаливого согласия руководства), о процветающем взяточничестве и мздоимстве (под последними понимаю обдирание родственников покойных, не исключая и классический подлог в документах за деньги), хотя конечно, и в территориальных СМЭ проблемы те же. Но там хоть народу много, начальник понимает суть того, что ты делаешь и зачем, а не звонит по телефону с требованием сделать то, что грубо противоречит закону (а послать-то нельзя, зарплату уменьшат до ставки и будешь получать в 2,5 раза меньше своей санитарки, объективность, мать твою!).
По категории, конечно, согласен, далеко не всегда этот параметр отражает уровень знаний, но!.. он прекрасно действует при решении вопросов карьерного роста, он впечатляет судей и следователей и одно упоминание о "вышке" затыкает рот, как минимум трети сомневающихся, ну и зарплата - все-таки на три разряда больше (тем альтруистам, которые на это плюют, она видимо не является основным источником дохода).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
affe
сообщение 7.09.2008 - 09:42
Сообщение #89

Новичок

Уважаемые коллеги! Институт квалификационных категорий в судебной медицине, на мой взгляд важен, та как это может быть стимулом и для профессионального роста, и еще одним показателем опыта и способности специалиста решать наиболее сложные экспертные задачи. Это долно быть, как классность летчика и т.д. В любой профессии должна быть оценена квалификационная профессиональная степень специалиста. Однако, с сожалением должна согласиться с высказываниями всех предыдущих участников дискусси - институт квалификационных категорий, как и пожалуй в большинстве специальностей (если не во всех) как обычно в российской действительности преобретает формальные формы, чем себя дискредитирует полностью.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
lusha
сообщение 19.12.2008 - 21:55
Сообщение #90

Опытный участник

Если еще вчера о повышении категории я была только положительного мнения, то сегодня могу сказать по личному опыту наблюдающего со стороны, что ее присваивают тем - кому хотят, когда хотят, то есть имеются исключения для отдельных лиц в сроках для ее повышения и если захотят не повысить кому-то "насолившему старшеству", найдут втечение года столько всего, что больше никогда не повысят ее больше той, что имеете, а то и эту категорию что имеете, могут не подтвердить. Могут повысить, например, категорию лицу, не присутствующему вообще на заседании комиссии, и лицу, которое уже несколько лет вообще не подходит ни к живым лицам, ни к секционному столу - "за бывшие заслуги", как мне было сказано от одного очень высокопоставленного лица. Вот и решайте - что такое категория и за что она дается?

Сообщение отредактировал lusha - 19.12.2008 - 21:56
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

8 страниц V « < 4 5 6 7 8 >

- Обратная связь Сейчас: 2.07.2025 - 21:49