Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Врачебная категория, Мое отношение к ней |
![]() |
![]() |
![]() |
ТМВ |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 1 045 ![]() |
Надо же! Полагал, что тема давно заглохла, а она живет и процветает.
Всем, продолжающим обсуждать ЭТО сообщаю, что И поверьте, коллеги, мне это нисколько не мешает, особенно учитывая, что по новой системе оплаты труда, доплата за высшую категорию составляет + 0,3 к окладу. Да, чуть не забыл: моральное удовлетворение очень даже неплохое. ![]() |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Думаю, что аттестации нужны. Кто-то хоть таким образом будет повышать свой уровень, путём учёбы! А вот ставить на один уровень науку и практику, как в опросе, несовсем верно.
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Думаю, что аттестации нужны. Кто-то хоть таким образом будет повышать свой уровень, путём учёбы! Какая связь между учебой и возведенной в степень статистической обработкой с бородатыми выводами? Один мой знакомый клиницист с ВЫСШЕЙ категорией может написать диагноз "Перелом левой ноги"... Категория и опыт/знания - совершенно в разных плоскостях. |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Пройдя определенный профессиональный путь - все же пришел к мысли о том, что категории нужны. При всей одиозности и относительности отображения данным критерием не только знаний, но и профпригодности, как таковой, считаю, что категорию "людям" давать надо, хотя бы для того, что бы в последствии, за разгильдяйство было чего лишить! (к сожалению, практических примеров понижения, либо лишения категории за экспертных «промахи» не знаю, а вы?)
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата считаю, что категорию "людям" давать надо, хотя бы для того, что бы в последствии, за разгильдяйство было чего лишить! Т.е. что бы у администрации появился дополнительный рычаг воздействия на эксперта. Ай, да народный трибун Клокин! (За "разгильдяйство" лишить врачебной категории администрация не может. Может затруднить ее подтверждение через пару лет). |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
(За "разгильдяйство" лишить врачебной категории администрация не может. Может затруднить ее подтверждение через пару лет). Ну, уж не знаю, в других специальностях (например, хирургического профиля) таких примеров (полного лишения категории, либо его понижения вне срока пересмотра, а по факту содеянного) навалом. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Ну, уж не знаю, в других специальностях (например, хирургического профиля) таких примеров (полного лишения категории, либо его понижения вне срока пересмотра, а по факту содеянного) навалом. БОлее чем тс транно - человек, выдающий себя за СМЭ приводит пример из хирургической практики, хотя говорим о судебно-медицинской. |
![]() |
![]() |
melkaya |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 18 649 ![]() |
а мне нужна категория, исключительно с целью повышения дохода, вот такая я меркантильная.
семья кушать хочет. |
![]() |
![]() |
[email protected] |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.10.2009 Из: Израиль Пользователь №: 17 298 ![]() |
Мне довелось пройти один из первых квалификационных курсов в Питере на базе Ленгидува в 1991 году у проф,Мазуренко М,Д, Еще работала Соловьева И,П, Обухов и др,старые кадры,Курс был очень сильный и мне очень понравился,Полагаю что квалификациннные курсы очень нужны для понимания СМЭ своей квалификации,За пределами России СМЭ тоже постоянно учатся в том числе и у нас,Правда нет квалификацинных категорий и нет КМН только докторат, Спасибо
|
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Цитата Обухов Извините, Обрубов |
![]() |
![]() |
[email protected] |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.10.2009 Из: Израиль Пользователь №: 17 298 ![]() |
Да да конечно Доц,Обрубов,Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
а мне нужна категория, исключительно с целью повышения дохода, вот такая я меркантильная. семья кушать хочет. А что, так уж сильно он повысится? На тыщу-полторы? ps Вспоминается старый советский анекдот о курах - одна несёт яйца за 90 коп., другая за 1р.20коп. И первая говорит второй: "А стоит ли за 30 коп. ![]() |
![]() |
![]() |
жора |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 17.05.2005 Пользователь №: 523 ![]() |
А что, так уж сильно он повысится? На тыщу-полторы? ps Вспоминается старый советский анекдот о курах - одна несёт яйца за 90 коп., другая за 1р.20коп. И первая говорит второй: "А стоит ли за 30 коп. ![]() сильно согласен Цитата([email protected] @ 10.12.2009 - 23:38) ![]() Мне довелось пройти один из первых квалификационных курсов в Питере на базе Ленгидува в 1991 году у проф,Мазуренко М,Д, Еще работала Соловьева И,П, Обухов и др,старые кадры,Курс был очень сильный и мне очень понравился,Полагаю что квалификациннные курсы очень нужны для понимания СМЭ своей квалификации,За пределами России СМЭ тоже постоянно учатся в том числе и у нас,Правда нет квалификацинных категорий и нет КМН только докторат, Спасибо я был три раза один раз в москве , два раза в питере считаю что лучше чем в питере нет процесса обучения, и отношения к курсантам, да сейчас не лучшие годы для них но хочется что бы данная база существовала длго. Очень им признателен. |
![]() |
![]() |
melkaya |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 18 649 ![]() |
если з/п 10, то любой копеечке рад будешь)
стажа еще нет((( |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 2.07.2025 - 00:01 |