Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
6 страниц V « < 4 5 6  
>

Гистология свертков и тромбов

>
Unior
сообщение 14.11.2011 - 15:09
Сообщение #76

Продвинутый участник

Из: хутор Рудка

Цитата(Dissector @ 12.11.2011 - 10:25)
Жду с нетерпением фото, чтобы раз и на всю жизнь! Может именно в тромбоцитах главный дифдиагностический критерий тромбов и свертков!?

Предлагаю фото для обсуждения и критики, бо как сказал Доктор: "точит меня гельминт сомнения", может не тромбы это?
Перезенькал несколько свертков, нифига не нашёл, плюнул, залез в архив, достал заведомо известный тромб, как раз из выше описанного случая, сфоткал. Повторюсь фото не "ахти", ведь когда смотришь в микроскоп - играешь микровинтом и видишь более ясную картину,
Судебная медицина - Прикрепленное изображение
поэтому в фото 2 и 3 один и тот же участок (только чуть-чуть сдвинутый) на разном уровне.
Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение
В фото 4 - група рексированных ядерных гемоцитов для сравнения.
Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Ну, и на последок, поскольку "стрелочки" в рисунках умею вставлять только в doc файлах, то не обесудьте, тоже самое в "черточка".doc

А, вот, ещё, интересно, то, что я обзываю, как "непонятные розовые штучки" - это, наверное, медик описывает, как тромбоциты?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 14.11.2011 - 18:08
Сообщение #77

Учитель
Group Icon

Цитата(Unior @ 14.11.2011 - 15:09)
"непонятные розовые штучки"

Этих "штучек" не знаю.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dissector
сообщение 14.11.2011 - 18:26
Сообщение #78

Опытный участник

Из: Украина, Сумы

Извини, Миша. Не убедил.

Тромбоциты в тромбе - это конгломерат! Пермяков в своей книге "Патология реанимации и интенсивной терапии" 1985 г. показывет тромбоциты в составе тромба на кратности х8 000-18 000. Sorry! Предполагаю это не тромбоциты (как и у меня на иммерсии)!

Сообщение отредактировал Dissector - 14.11.2011 - 18:30
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Unior
сообщение 15.11.2011 - 14:22
Сообщение #79

Продвинутый участник

Из: хутор Рудка

Цитата(Dissector @ 14.11.2011 - 19:26)
Извини, Миша. Не убедил.

Сам в шоке, сегодня поймал за бороду своего "старого" гистолога, попросил показать тромбоциты, так он заявил, что "и зрение уже не то" и, вообще, он никогда их мне не показывал (хотя я помню, как он меня в микроскоп носом тыкал, приговаривая: "какая это организация, это просто тромбоциты", оное и запомнил - "с какой стороны селёдку чистить"), посоветовал мне лучше обратиться в НИИ гематологии и переливания крови, якобы там есть две "тётки", они хорошие, помогут, а можно ещё в КМАПО на шестой этаж к одному профессору - он, типа, сам смотреть не будет, но совет даст толковый. Короче, послали меня... за знаниями!
Так, что остаёться посыпать голову пеплом, удалять картинки, и прошу прощения у всех за оффтоп (так вроде это называется), пойду читать Пермякова.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 15.11.2011 - 14:32
Сообщение #80

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Штудируйте лучше Тимофеева и Повзуна.
Пермяков был очень хорош для своего времени, как Касьянов - для своего.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 15.12.2011 - 19:24
Сообщение #81

Учитель
Group Icon

Цитата(jaklin @ 12.11.2011 - 00:23)
формалиновый пигмент

Примерно 1-1,5мес.назад был вопрос о "борьбе" с этим пигментом.Я не смог найти этот вопрос,чтобы ответить.
Решил ответить здесь.
С целью удаления так называемого формалинового пигмента рекомендуется обрабатывать гистологические срезы 3% раствором перекиси водорода.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

6 страниц V « < 4 5 6

- Обратная связь Сейчас: 6.08.2025 - 08:09