Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
91 страниц V « < 70 71 72 73 74 > »   
>

Гомосексуализм, - это норма, болезнь, извращение или преступление?

>
FILIN
сообщение 20.05.2012 - 21:54
Сообщение #1066

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Доктор.
Вы же вроде как эксперт.
А значит должны быть особо точны в терминологии (иначе Вас могут не понять или понять превратно).

Вы же сами пишите:
Цитата
А во всех этих трех кнгигах содержится четекое и недвусмысленное осуждение гомосексуализма

А теперь, оказывается,
Цитата
Термин гомосексуализм - изобретение относительно недавнее.

Да еще меня же и в фарисействе обвиняете.

Мужеложство и гомосексуальность совершенно разные по смыслу понятия. Первое - действие, второе - качество. Когда принимался первый Росскийский свод Законов, то о термине "мужеложство" возникли дискуссии среди юристов - понимать ли под этим термином анальную пенетрацию только между мужчинами или между мужчиной и женщиной или понимать любые интраекционные действия между двумя мужчинами. Это в конце 19го века было.
Не простой вопрос оказался.
А Вы вот так сходу, сразу толкуете, что понимали под термином две тысячи лет назад.

И второй важный момент - какие-бы действия не подразумевались в те очень давние времена под этим термином, но разумелись именно СЕКСУАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, а не качество - НЕ особенность сексуальности.

Так что, пожалуй, это я должен Вас обвинять в невнимательно и неосмысленном прочтении Библии, Корана и Талмуда.
Но я не обвиняю.
Мне это безразлично. Как для Вас Фрейд ( к примеру).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 20.05.2012 - 22:42
Сообщение #1067

Мастер I

Цитата(FILIN @ 20.05.2012 - 23:54)
И второй важный момент - какие-бы действия не подразумевались в те очень давние времена под этим термином, но разумелись именно СЕКСУАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, а не качество - НЕ особенность сексуальности. .

Во всех этих книгах (Библия, Коран, талмуд) осуждается не только любое действие (анальная пенетрация - это только одна из многочисленных разновидностей этих действий).
Осуждается и само желание лица своего пола, влечение к нему.

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 20.05.2012 - 23:34
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 20.05.2012 - 23:21
Сообщение #1068

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Да, так принято считать.
Но ни в Библии, ни в Коране, ни в Хадисах Пророка гомосексуальность (т.е. врожденное сексуальное влечение к лицам одного пола) НЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ (я такого осуждения не встречал).

Осуждение похоти, вплоть до "распаляться и на мужчин начали" ИЛИ "Трепещите ....мужеложники" - есть. НО это не осуждение ориентации, в те времена и не знали, что такое явление существует (как не знали и многого другого). Речь-то опять идет о ДЕЙСТВИИ.
Механистическое перенесение осуждения одного явления, на осуждение схожего, но принципиально отличного явления - ошибка.

Кстати, в посланиях апостола Павла осуждение похоти постоянно сочетается с осуждением ростовщичества.
Может быть Вы призываете и к разрушению всей банковской системы?
Если быть последовательным до конца. А не выборочно.
( Пророк так же осуждал ростовщичество и в мусульманских странах до сих пор большие проблемы с организацией банков, а банковской системы, как таковой, вообще не существует).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 20.05.2012 - 23:45
Сообщение #1069

Мастер I

Цитата(FILIN @ 21.05.2012 - 01:21)
Да, так принято считать.
Но ни в Библии, ни в Коране, ни в Хадисах Пророка гомосексуальность (т.е. врожденное сексуальное влечение к лицам одного пола) НЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ (я такого осуждения не встречал).

Осуждение похоти, вплоть до "распаляться и на мужчин начали" ИЛИ "Трепещите ....мужеложники" - есть. НО это не осуждение ориентации, в те времена и не знали, что такое явление существует (как не знали и многого другого). Речь-то опять идет о ДЕЙСТВИИ.
Механистическое перенесение осуждения одного явления, на осуждение схожего, но принципиально отличного явления - ошибка. .

Все этии фразы - просто софистика, призванная оправдать гомосексуализм.
И ничего более.
Любой здравомыслящий челловек, прочитавший либо Библию, либо Коран, либо Талмуд, вполне может по контексту сказанного понять что осуждается в этих и многих иных строках.
А если Вы до сих пор не не встречали в этих книгах осуждения гомосексуализма - внимательно перечитайте их еще раз.
Кстати, в посланиях апостола Павла осуждение похоти постоянно сочетается с осуждением ростовщичества.
Может быть Вы призываете и к разрушению всей банковской системы?
.

Да, я осуждаю и ростовщичество.
Оно, кстати осуждалось издревле на Руси.
По этой же причине все основные банки в руках евреев.
В то время как христиане брезговали заниматься ростовщичеством, эта ниша была занята другими.
И по этой же причине (осуждение ростовщичества) пратически нет "чистых" мусульманских банков.

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 20.05.2012 - 23:46
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gladius
сообщение 20.05.2012 - 23:51
Сообщение #1070

Мастер I

Из: Украина, Киевская область

Цитата
'FILIN' date='20.05.2012 - 16:35'
Объясняю.
Сексуальную ориентацию, как и национальность (этническую принадлежность) не выбирают.
С ней рождаются. И большинство имеет соответствующую самоидентификацию.

ой ли, далеко не всегда, спми же пишете - "большинство", а по нынешним временам не уверен, что "большинство", часть воспринимают сие как моду, иные - с жиру

Цитата
"Хохлы" - это как раз не моё, так нацики называют украинцев. И никакого флешмоба не требуется. Достаточно разговарить на украинском языке между собой. Вполне можете нарваться на грубый окрик нацика "А ну, говори по русски!".

так и я о чем

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 21.05.2012 - 00:19
Сообщение #1071

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Доктор Немо
Гомосексуальность не нуждается в оправдании, как цвет кожи или разрез глаз.
Ваше пожелание "перечитать" возвращаю Вам - перечитайте с учетом того, что я написал.
И будьте поосторожнее. Читая давние тексты, часто бывает трудно понять сам текст. А уж с констекстом - это на волю любой фантазии. В США рабство оправдывали ссылкой на Библию. ТО же, по контексту.

Вы можете осуждать ростовщичество сколько угодно.
Но точно знаю, кому бы банк не принадлежал (еврею, русскому, украинцу и пр.) Вы точно не ворветесь туды с молитвой и хоругвиями и не станете крушить все вокруг. Осуждение осуждением, а страх перед наказанием все же сильнее и собственного осуждения и веры в слова апостола.
Вот высказаться положительно об отребье, которое нападает на девчонок и мальчишек с оскорблениями и пр. - это как раз Ваше. Никакой ответственности, никакой кутузки. А может и сами, при случае, к ним присоединитесь.
Называется это двоемыслие. Характерное качество советского человека.

Gladius
Перечитайте мой постинг, но уже внимательно.
Ваше " И я о том же" совершенно не понял.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 21.05.2012 - 00:35
Сообщение #1072

Мастер I

Цитата(FILIN @ 21.05.2012 - 02:19)
Вот высказаться положительно об отребье, которое нападает на девчонок и мальчишек с оскорблениями и пр. - это как раз Ваше. Никакой ответственности, никакой кутузки. А может и сами, при случае, к ним присоединитесь.

А с чего это Вы решили, что мальчики-геи и девочки-лесбиянки с радужной тусовки были все хорошие и милые, а те, кто их разогнал - сплошь огребье, русские нацисты и т.д.?

Можно взглянуть на взглянуть на это и с другой стороны.
Пятеро молодых людей нашли в себе мужество, и не побоялись быть охаяными либерально-гомосексуальной камарильей и прекратили (без рукоприкладства, прошу отметить) пропаганду греха.

Цитата(FILIN @ 21.05.2012 - 02:19)
Вы можете осуждать ростовщичество сколько угодно.
Но точно знаю, кому бы банк не принадлежал (еврею, русскому, украинцу и пр.) Вы точно не ворветесь туды с молитвой и хоругвиями и не станете крушить все вокруг. Осуждение осуждением, а страх перед наказанием все же сильнее и собственного осуждения и веры в слова апостола.

Подожду немного. Еще пара дефолтов и Вы пойдете сами, в первых рядах, громить банки.
Без хоругвей и икон. Голыми руками громить будите.

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 21.05.2012 - 00:36
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 21.05.2012 - 00:47
Сообщение #1073

ГУРУ ФСМ
Group Icon

А вот это, уважаемый, называется просто - "трёп".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 21.05.2012 - 23:25
Сообщение #1074

Мастер I

Да, так принято считать.

Механистическое перенесение осуждения одного явления, на осуждение схожего, но принципиально отличного явления - ошибка. .

Вот как раз образчик типичной гомосексуальной софистики.

Читаешь и диву даешься.
Начинает складываться ощущение, что мужчины-гомосексуалисты по домам сидят и мужеложством во всех его проявлениях не занимаются.
А гомосексуальные девы по домам сидят и крестиком вышивают, а на других женщин - и не взглянут.

Нет. гомосексуалист-мужского пола, он на то и гомосексуалист, чтобы хотеть мужчин.
И если приглянулся ему кто - будет распаляться на него и склонять свой объект внимания к утехам гомосексуальным. И наплевать ему, по большому счету, кто перед ним - врожденный гомосексуалист либо гетеросексуал от рождения. Будет пытаться добиться своего уговорами, либеральной риторикой, деньгами, шантажом и т.д.
А как подросткам гомосексуалисты мозги промывают - так и Гебельс со всей свой пропогандой им в подметки не годится.

Отделять гомосексуальность от гомосексуального поведения выраженного в действии - все равно что попытаться отделить солнце от его лучей.
Цель этой попытки только одна - обмануть общественное мнение. И ничего более.

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 21.05.2012 - 23:35
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 22.05.2012 - 00:06
Сообщение #1075

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
гомосексуальной софистики.

А это пример недостатка словарного запаса.
Приходится изобретать неологизмы вроде "либерально-гомосексуальной" и аналогичной софистики.
Не только Библию читать надо, но и другие книги, получше.
Цитата
Начинает складываться ощущение, что мужчины-гомосексуалисты по домам сидят и мужеложством во всех его проявлениях не занимаются.

А в Вашем окружении принято подробно рассказывать о своей сексуальной жизни? Говорить только когда, с кем, сколько раз, каким способом? Других разговоров между собой не ведете?
Еще один образчик, но на этот раз глупости.
Цитата
И если приглянулся ему кто - будет распаляться на него и склонять свой объект внимания к утехам гомосексуальным. И наплевать ему, по большому счету, кто перед ним - врожденный гомосексуалист либо гетеросексуал от рождения. Будет пытаться добиться своего уговорами, либеральной риторикой, деньгами, шантажом и т.д.

Так как вы не гомосексуал, не специалист в области сексологии, знакомых гомосексуалов у вас нет, то все вышесказанное - просто безответственные утверждения, порожденные дремучим невежеством и болезненной фантазией.
Цитата
А как подросткам гомосексуалисты мозги промывают - так и Гебельс со всей свой пропогандой им в подметки не годится.

Вы хоть понимаете, что чохом обвиняете целую социальную группу в уголовном преступлении?
Т.к. вы не эксперт, то никакого экспертного опыта у вас нет. А у меня есть. Так вот - за 36 лет работы я встретил только двух гомосексуалов-педофилов и около 200 гетеросексуалов-педофилов.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gladius
сообщение 22.05.2012 - 00:16
Сообщение #1076

Мастер I

Цитата(FILIN @ 21.05.2012 - 00:19)

Ваше " И я о том же" совершенно не понял.

Объясняю - разгонять толпу прославляющей гомосексуализм и "наезжать" на услышанную речь другой нации не равноценные понятия, разве я где-то писал, что необходимо проявлять агрессию услышав только то, что человек гомо? нет.
Мое отношение к этому вопросу в контексте темы - гомосексуализм, это не нормально, это патология, патология психики. Она существовала всю историю человечества, но к ней можно и нужно относиться терпимо. Ну не приходит в голову мысль обижаться на и осуждать человека за то, что у него к примеру..ну пусть будет врожденный порок сердца. Но когда сия патология внедряется в культуру и в образ жизни целого поколения, пусть пока чаще относительно вроде безобидных шествий с шариками (хотя упомянутая мной гендеоная политика уже гораздо серьезнее заявляет о себе) - это плохо, очень плохо. И к счастью в наших странах, для подавляющего большинства это еще не является нормой.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 22.05.2012 - 01:54
Сообщение #1077

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Gladius
И я Вам кое-что объясню.
Повторение, что гомосексуальность не является патологией (вроде заболевания сердца)- уже в зубах навязло.
Вы не психолог, не психиатр, ни сексолог и своего мнения по этому вопросу иметь не можете.
Это к теме о компетенции.

Внедряется не гомосексуальность - это гомофобный стереотип, так же навязший в зубах.
Внедряется понимание многообразия человеческой сексуальности. Это Вы понять можете?
Или мышления дальше: "Каждой бабе - по мужику, каждому мужику - по бутылке водки" уже не срабатывает?

До 19го века содомию рассматривали как дурную привычку, как пресыщение привычным сексом у развратников, как греховное поведение.
В 19м веке было обнаружено, что содомия - врожденное качество человека, присущее ему изначально и никакого отношения ни к морали, ни воспитанию не имеющая. Кстати, в числе лиц, которые разрушили старое представление о содомии был и судебно-медицинский эксперт - один из основателей судебной медицины в Германии - Каспер ( им было опубликовано три статьи на эту тему и основательно обговорено в его Руководстве по судебной медицине - русский перевод 1871-1974гг.).

В тогдаташнее время и появился термин гомосексуализм ( в наши дни правильнее говорить - гомосексуальность, т.к. окончание "изм" исторически тесно увязано с филосовскими или политическими взглядами).

Т.к. гомосексуалы, стараниями христианских церквей ( весьма подозрительно относящихся к науке) в массовом сознании оставались дискриминируемой группой ( мифы, накопленные за два тысячелетия быстро не исчезают), в рамках устранения этой дискриминации в развитых странах и быи приняты законы, направленные на запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации, были разработаны программы по ликвидации этих мифов.

В части стран, такой формой, уже как самодеятельной, стал гей-парад, который представляет собой не более как карнавальное шествие ( что такое "карнавальная культура" у Бахтина прочитайте). В странах, где карнавал исторически никогда не существовал, такие парады не проводятся или проводятся с небольшим количеством участников.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 22.05.2012 - 06:50
Сообщение #1078

Мастер I

Цитата(FILIN @ 22.05.2012 - 02:06)
Т.к. вы не эксперт, то никакого экспертного опыта у вас нет. .

Цитата(FILIN @ 22.05.2012 - 03:54)
Вы не психолог, не психиатр, ни сексолог и своего мнения по этому вопросу иметь не можете. .

Раз FILIN делает такие замечания, надо понимать что он - великий эксперт и специалист во всех отраслях человеческих знаний?

Цитата(FILIN @ 22.05.2012 - 03:54)

Внедряется понимание многообразия человеческой сексуальности. Это Вы понять можете?
До 19го века содомию рассматривали как дурную привычку, как пресыщение привычным сексом у развратников, как греховное поведение.
В 19м веке было обнаружено, что содомия - врожденное качество человека.
Т.к. гомосексуалы, стараниями христианских церквей ( весьма подозрительно относящихся к науке) в массовом сознании оставались дискриминируемой группой ( мифы, накопленные за два тысячелетия быстро не исчезают), в рамках устранения этой дискриминации в развитых странах и быи приняты законы, направленные на запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации, были разработаны программы по ликвидации этих мифов..

Ну вот,, наконец-то, маски сняты, а вещи названы своими именами.
Идет активная, агрессивная, пропаганда содомского греха.

А так как у взрослого населения понятия добра и зла уже достаточно четко сформированы, то пропаганда обращена в основном на подрастаюющее поколение.

А главным врагом объявлена христианская церковь и ее учение.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gladius
сообщение 22.05.2012 - 09:01
Сообщение #1079

Мастер I

Цитата(FILIN @ 22.05.2012 - 01:54)
Gladius
И я Вам кое-что объясню.
Повторение, что гомосексуальность не является патологией (вроде заболевания сердца)- уже в зубах навязло.
Вы не психолог, не психиатр, ни сексолог и своего мнения по этому вопросу иметь не можете.
Это к теме о компетенции.

Внедряется не гомосексуальность - это гомофобный стереотип, так же навязший в зубах.
Или мышления дальше: "Каждой бабе - по мужику, каждому мужику - по бутылке водки" уже не срабатывает?

Спасибо за информацию. По поводу мнения - категорически не согласен, то что я не психолог, сексолог и прочее абсолютно не значит, что я не могу иметь своего мнения, то что оно может быть не компетентным - один вопрос, но то, что ОНО может и по большому счету, должно быть, думаю не вызывает сомнений ни у кого. Равно как и то, что Вы имеете свое мнение. Примеров в пользу моей правоты можно привести массу.
Понять внедрение многообразия человеческой сексуальности? женщина мужчина, мужчина-женщина - вот природой заложенные сексуальные векторы. Странно, что это для Вас равнозначно "каждой бабе - по мужику, каждому мужику - по бутылке водки". А о каком многообразии, кроме гомо, еще ведется речь? ах да, еще гетеро и транс...Уж не предпочтение права усыновления гомо парам его проявление?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 22.05.2012 - 14:02
Сообщение #1080

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Доктор Немо
Вы не ВПШ заканчивали?
Очень похоже.
Цитата
Раз FILIN делает такие замечания, надо понимать что он - великий эксперт и специалист во всех отраслях человеческих знаний?

Я констатировал факты, с которыми можно согласить или не согласиться.
Превращать их в развернутые понятия - логическая ошибка.
Цитата
Ну вот,, наконец-то, маски сняты, а вещи названы своими именами.

А кто был в маске?
Я высказал свое отношение к теме в первых же постингах, Вы то же.
Паранойя.
Цитата
А так как у взрослого населения понятия добра и зла уже достаточно четко сформированы, то пропаганда обращена в основном на подрастаюющее поколение.

А кто подросток - Вы или Гладиус.
Мой ответ и разъяснения адресованы Гладиусу, который по моим сведениям, давно не подросток, а уже опытный эксперт.
Насчет добра и зла Вы малость приврали - в период нормативного хаоса моральные вопросы уходят на десятый план, на первый выступают вопросы материальной жизни и элементарного выживания (когда произошел крзис 2009г. Вы в банк кинулись или в церкось?).
А вот знаний, простейших знаний по вопросам сексуальных отношеий у граждан страны, в которой "не было секса", явно не хватает. А они необходимы человеку для комфортного существования.
Мои пояснения были для "подростка" Гладиуса. Да и Вы их прочли, нверняка, как что-то новое, незнакомое для себя знание. (можете отрицать сколько угодно).
("Вот это", сказал настоятель и показал на книгопечатную мастерскую, "Погубит то" и показал на Собор".
Страницу найдете сами. Произведение известное.).
Цитата
А главным врагом объявлена христианская церковь и ее учение.

Опять параноидальная выдумка.
Христианство меня интересует в той же степени, что и верования африканских дикарей. Как социальное явление.

Gladius
Все же лучше прислушаться к мнению компетентных людей, чем выдумать что-то свое, но явно не компетентное.
Фраза, которую я привел - всего лишь высказывание одного российского политика.
Гетеросексуальность, гомосексуальность, бисексуальность, трансссексуальность и подростковая сексуальность.
При каких делах здесь "приемущественное усыновление детей" - соверешнно не понял.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

91 страниц V « < 70 71 72 73 74 > » 

- Обратная связь Сейчас: 11.08.2025 - 23:55