Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
91 страниц V « < 80 81 82 83 84 > »   
>

Гомосексуализм, - это норма, болезнь, извращение или преступление?

>
Тор
сообщение 27.05.2012 - 15:18
Сообщение #1216

Участник форума

Доктор, пускай все остается на вашей совести, я остаюсь при своем мнении, думаю нет смысла больше тут смотреть на ваши размахивания канделябром.
Герат, на форуме существует набор стандартных аватаров, которые можно выбрать во время регистрации.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Черная Пантера
сообщение 27.05.2012 - 18:43
Сообщение #1217

Участник форума

Дорогой принц всех котов tongue.gif Эшли! Мой хозяин - гей, моя порода - Голубой Кот Хозяин постоянно меня дразнит, называет "голубым", мы с тобой , говорит, "оба голубые". А я ведь на самом деле вовсе не такой! Скажи, пожалуйста, бывают ли коты-гомосексуалисты?

Дорогой Голубой Кот!
На твой вопрос не так легко ответить. Конечно нам, котам, совершенно не свойственно влечение к представителям своего пола, особенно если рядом есть особь пола противоположного. Другими словами, если "под лапой" есть кошка, то кот никогда не соблазнится другим котом. И в этом мы сильно отличаемся от твоего хозяина!
С другой стороны, что делать, если кошки "под лапой" нет? Тогда приходится искать ей замену... Именно так и проходит большая часть гомосексуальных связей как у кошек, так и у котов. Не надо волноваться, так выражается переизбыток энергии.
Кроме того, нельзя не отметить сексуальные контакты, происходящие на почве защиты своей территории. (Многим из нас приходилось хоть раз насиловать незваного гостя). Такие "разборки" тоже нельзя назвать гомосексуализмом в чистом виде.
Поэтому смело отвечай хозяину, что ты не голубой, а излишне энергичный. Не бойся постоять за себя! tongue.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DavE
сообщение 5.06.2012 - 14:08
Сообщение #1218

Вновь прибывший

Ну с точки зрения медицины гомосексуализм - это болезнь. Возможны лишь варианты болезни: психическое расстройство, нарушение гормонального обмена или неследственное заболевание ^^
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 5.06.2012 - 15:06
Сообщение #1219

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
Ну с точки зрения медицины гомосексуализм - это болезнь.

Не срамитесь медицинским невежеством.
Хотя бы МКБ-10 посмотрите.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Черная Пантера
сообщение 5.06.2012 - 16:07
Сообщение #1220

Участник форума

Цитата(DavE @ 5.06.2012 - 14:08)
Ну с точки зрения медицины гомосексуализм - это болезнь. Возможны лишь варианты болезни: психическое расстройство, нарушение гормонального обмена или неследственное заболевание ^^

Гомосексуализм – что это? Почему люди предпочитают партнеров своего пола? Может, виновата жесткая мать или слабый отец? Может, не складывалось со сверстниками? А может быть, человек в утробе матери, получил слишком мало или наоборот много каких-то гормонов? Почему появляются такие люди? Как к ним относиться? Можно ли им помочь и следует ли им помогать? Проблема гомосексуализма обросла множеством предрассудков и противоречий.

Ученые говорят – это гены. Психологи – следствия воспитания и среда. Религия утверждает – это развращенность от пресыщенности благами цивилизации. Кто-то уверен, что гомосексуалистами рождаются и здесь только степень гомосексуальности может быть разной. Единого мнения о причинах гомосексуальности не существует. В каждом конкретном случае имеет дело комбинация причин. Играет роль окружение и воспитание, наследственность и особое сочетание генов. Хотя эти подходы взаимоисключающие, в каждом из них есть доля истины. Сексуальная ориентация формируется по-разному. До сих пор нет точного ответа.

Индивидуальность может сочетать в себе возможность разных вариантов, ведь развитие человека не ограничивается каким-то одним периодом жизни. Люди меняются на всем протяжении жизни, и каждый человек решает возникшие трудности и задачи по-своему.

Играют роль внутрисемейные отношения. К примеру, отец не является для мальчика примером, а мать опекает сверх меры. Ребенка начинают притягивать те, в ком есть недостающая мужественность. Со временем это восхищение может приобрести эротический характер. Ещё одна причина – нескладывающиеся отношения со сверстниками, отсутствие друзей и неудачи в отношениях с противоположным полом.

У женщин – так же, еще бывает: девушка пережила душевное или физическое насилие, нанесенное мужчиной, и с тех пор испытывает к ним неприязнь или даже отвращение. И в том, и другом случае, возникает боязнь людей противоположного пола, неприятие их.

Гомосексуалистами рождаются, гомосексуалистами становятся. Мое мнение: гомосексуализм – это врожденное. Другое дело, что одни осознают это раньше, другие – позднее, при наличии подталкивающих факторов при врожденной биологической предпосылке. Бессознательное... То, что внутри нас и о чём мы иногда даже не догадываемся. Но оно сильнее нас и управляет нашей жизнью в обход сознательных желаний.

В гомосексуальность нельзя вовлечь и навязать её просто потому, что кто-то считает, что это круто. Истинному гетеросексуалу не придет в голову создать семью с человеком своего пола, если у него не складываются отношения с противоположным полом. Вот когда этим бросают вызов обществу, пробуют из любопытства или ради острых ощущений, вот тогда это называется разврат, падение духа, но это не гомосексуальность.

Как уже известно, изначально эмбрион имеет женскую структуру. Через несколько недель после зачатия мужской эмбрион получает одну дозу мужских гормонов для формирования первичных половых признаков. Затем еще одну дозу, которая перестраивает мозг. Если же по каким-то причинам, эмбрион не получает вовремя нужную дозу тестостерона, то, возможно, родится мальчик, мозг которого по структуре будет больше похож на женский. В будущем у этого мальчика имеются все предпосылки, чтобы стать гомосексуалистом.

Если это эмбрион женский, то девочка родится очень женственной, с плохой пространственной ориентацией, ей сложно будет прочитать карту и указать, где юг-север. Вот почему мальчик, недополучивший мужских гормонов в утробе матери, часто имеет женские особенности поведения и мышления.

Если эмбрион женский, а в мозг поступил мужской гормон, то рождается девочка с мужским устройством мозга и мужским поведением. Такие женщины – заложницы своей природы, они явно мужеподобны, центр их поведения действует в мужском режиме. С другой стороны, центр поведения не всегда преобразуется гормонами, и женщина может остаться женственной, но, тем не менее, будет испытывать влечение только к собственному полу.

Поэтому многие считают, что такие женщины сделали свой выбор сами, поскольку внешне «даже не подумаешь». Увы, но большинство людей не прощают гомосексуалам их выбора, поскольку предполагают, что те сами сделали такой выбор. Но и женственные лесбиянки, и мужеподобные лесбиянки, женственные геи и мужественные геи испытывают влечение только к своему полу! И никакие усилия родителей, пытающихся подавить сексуальные наклонности своего ребенка лечением, молитвами, «изгнанием бесов», результата не дадут.

Пока медицина не смогла доказать возможность излечения гомосексуальности. Никакая работа и мифическое спокойствие родителей не стоят душевного комфорта и той беды, которая может случиться, когда человек стоит на грани отчаяния.

Из статьи психолога Татьяны Грибановой. Мне кажется, здесь всё доступно изложено.

Гомосексуальность – это навсегда, «легче убить», т.е. довести до самоубийства. Что наше общество и делает своим предвзятым отношением. На долю подростков с гомосексуальными наклонностями приходится высокий процент самоубийств, так как они воспитываются в среде, внушающей им ненависть и отвращение к геям. Они обречены на жизнь в условиях гетеросексуального общества. Люди, решившие покончить жизнь самоубийством, умирают от жестокого отношения окружающих, от страха перед своей «непохожестью».

От кого люди, осознавшие свою гомосексуальность, в первую очередь ждут моральной поддержки и помощи? Конечно, от родителей. Но многие родители не понимают и отворачиваются от детей, надеясь изменить их ориентацию, они устраивают скандалы, пытаются запугать. Не понимая, что человека осознавшего свою гомосексуальность, и без этого мучают трудности самопознания, чувство непохожести на других, необходимость скрывать свое истинное «я», социальная изоляция и нападки гомофобов. А если еще отсутствует родительская поддержка…

Спросите себя, как вы относитесь к людям нетрадиционной ориентации? А теперь представьте, что ваш ребенок родился именно таким. Без поддержки его психика будет переломана. И жизнь тоже. Весьма вероятно, что он наложит на себя руки. Но гомофобов разве это интересует…

Я - дождь. Меня не сделаешь своим, но свежести моей вкусив однажды, не утолишь иною влагой жажды. Я - солнце. Не желай меня! Не тронь! Я светом взгляд померкнувший утешу, осыплю лаской и теплом изнежу, а прикоснешься - обожгу ладонь… Я - радуга. Не схватишь гибкий стан. Хоть кажется, что тело рядом, меня коснуться можно только взглядом. А вот рукой - попробуй-ка достань… Я - воздух. Не пытайся удержать. Дыши, пока даю собой дышать!

Сплетничают, что автор этих строк - женщина нетрадиционной ориентации... Не знаю. Но мне её стихи нравятся.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Celadon
сообщение 27.06.2012 - 15:48
Сообщение #1221

Вновь прибывший

Одна из причин гомофобии, на мой взгляд: есть множество людей, которые просто хотят отвлечь окружающих от своей убогости, и тем оказаться не на самом дне социальной иерархии. Типа, ну да, я тупой неудачник и мудак, но посмотрите - ОНИ ТАМ В ass1.gif ДОЛБЯТСЯ!!!
Кстати, у меня вот путинофобия.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 27.06.2012 - 17:19
Сообщение #1222

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Celadon
Это называется повышение собственной самооценки за счет принижения других.
Явление распространенное.
А в РФ - просто повальное.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LORING
сообщение 29.06.2012 - 01:07
Сообщение #1223

Вновь прибывший

Цитата(Celadon @ 27.06.2012 - 15:48)
Одна из причин гомофобии, на мой взгляд: есть множество людей, которые просто хотят отвлечь окружающих от своей убогости, и тем оказаться не на самом дне социальной иерархии. Типа, ну да, я тупой неудачник и мудак, но посмотрите - ОНИ ТАМ В ass1.gif ДОЛБЯТСЯ!!!
Кстати, у меня вот путинофобия.

Прэлестно!!))
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
freeman
сообщение 8.07.2012 - 12:59
Сообщение #1224

Вновь прибывший

Интересно, что сильней: клятва Гиппократа или министр здравоохранения РФ.
Вчера министр перепутала гомосексуальность с трансгендерностью, а вообще гомосексуальность характеризовала словами "патология", "отклонение", "навязанный стиль поведения".
Интересно, как в такой ситуации будут действовать доктора? Последуют за линией партии?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 8.07.2012 - 13:12
Сообщение #1225

ГУРУ ФСМ
Group Icon

freeman
Такое в России уже было - в 1934г.
И вроде бы ничего страшного.
Правда, потом 1937г. был.
История сколько раз повторяется? Верно - дважды: пераый раз в виде трегедии, второй в виде фарса.
Так что можно ожидать аналога 37, но уже в виде фарса.

А докторам, в массе, плевать, что говорит министр. Если это изменения зарплаты не касается.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sbz
сообщение 8.07.2012 - 13:23
Сообщение #1226

Магистр форума

[quote name='FILIN' date='8.07.2012 - 14:12' post='150495']f

Стыдно Темы толком не читал.
Мне рассказывали - как в анал
Омерзительно- красиво... я не знаю
Я не был там и Г."
культуру " не понимаю
НАВЕРНОЕ ПОЛУЧШЕ ЧЕМ НАРКОТИКИ
/quote]
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
freeman
сообщение 8.07.2012 - 14:21
Сообщение #1227

Вновь прибывший

Цитата(FILIN @ 8.07.2012 - 16:12)
freeman
Такое в России уже было - в 1934г.
И вроде бы ничего страшного.
Правда, потом 1937г. был.
История сколько раз повторяется? Верно - дважды: пераый раз в виде трегедии, второй в виде фарса.
Так что можно ожидать аналога 37, но уже в виде фарса.

А докторам, в массе, плевать, что говорит министр. Если это изменения зарплаты не касается.

Ну, как бы на министра надеялись, как на последний источник истины, это ж министр! Вот выйдет и скажет - как отрежет всю правду-матку. Мол, есть у нас МКБ-10 и все тут! А оно вон оно как получилось.
Для многих гомосексуалов это ее вчерашнее интервью стало шоком.
А вообще министр может менять ситуацию с МКБ или заставить врачей вернутся к карательной психиатрии?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 8.07.2012 - 14:53
Сообщение #1228

Мастер I

"Чем выше человек залез во власть - тем меньше степеней его свободы..." Не завидуйте министрам.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 8.07.2012 - 16:16
Сообщение #1229

ГУРУ ФСМ
Group Icon

freeman
Прежде всего - в странах европейской культуры ( а Россия находится в ареале этой культуры) уже лет 20 прекратили выснять происхождение гомосекуальности, оставив это исключительно кафедралам ( на работы которых общество всегда смеотрело с определенной долей скепсиса).
Я прочём это интервью.
Дама-министр оказывается психоневролог, что явно не в её пользу.
Отвечая на вопрос, вместо ясного и четкого ответа пустилась в извивы "гетерогенности" гомосексуалов.
Венедиктов в конце её ответа даже уточнил - "Так Вы ответите на мой вопрос?". На что получил ошарашивающее "А я уже ответила".
Венедиктова понять можно - в ответе дама-министр-психоневролог умудрилась смешать в одну кучу гомосексуальность ( как разновидность сексуальности и идентичности), гомосексуальные реакции, как отдельные эксцессы в рамках недеференцированного сексуального обекта и гомосексуальные реакции в рамках какого-то заболевания. Даже мне - врачу, понять и разобрать этот клубок было не просто.

Надеюсь, что в вопросах задравоохранения у дамы-министра-психоневролога больше четкости и ясности.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
freeman
сообщение 8.07.2012 - 16:59
Сообщение #1230

Вновь прибывший

Цитата(FILIN @ 8.07.2012 - 19:16)
freeman
Надеюсь, что в вопросах задравоохранения у дамы-министра-психоневролога больше четкости и ясности.

Я тоже надеюсь. Не хотелось бы, чтобы меня выдернули из успешной профессиональной деятельности и успешной личной жизни, быт которой нам приходится строить во вражеском окружении, и начали лечить неизвестно от чего. mellow.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

91 страниц V « < 80 81 82 83 84 > » 

- Обратная связь Сейчас: 9.08.2025 - 09:10