Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
91 страниц V « < 82 83 84 85 86 > »   
>

Гомосексуализм, - это норма, болезнь, извращение или преступление?

>
FILIN
сообщение 16.09.2012 - 10:20
Сообщение #1246

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

пейзанский лепила
Раз уж зашел разговор (хотя повторюсь - гомосексуалам вобще-то плевать на психиатров, что психиатров очень даже обижает. Диличка Еникеева об этом проболталась).

Российские психиатры, en masse - бывшие советские психиатры, почти сто лет оторванные от европейской и мировой психиатрии.

Так что очередную советскую нищету за добродетель выдавать не следует.
Хорошо, что сообщили, что достоверно обследовали только одного гомосексуала. Очень богатый опыт, вполне достаточный для вынесения собственных суждений или повторений суждений иных психиатров.
Как Вы проводили лечение, ни разу не сталкиваясь с таким случаем, не имея надлежащей литературы - Бог Вам судья. Скорее всего - дрянь какую-то сделали, вполне безобидную, но и безусешную.

А про американских психиаров не следует с этакой снисходительсностью. Они-то на 100 лет от мировой психиатрии не отрывались, в собственном соку не варились. Разные виды терапий гомосексальности прошли у них не только практическую проверку, но и публичный профессиональный дискурс. Резюмирующая этого дискурса Вам известна.

Вместо того, то бы заниматься просветительской деятельностью ( что традиционно для врачей имперского периода), Вы повторяете махровые гомовфобные сплетни и выдумки. Т.е. сами воспроизводите гомофобию.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
пейзанский лепила
сообщение 16.09.2012 - 11:25
Сообщение #1247

Участник форума

Цитата(FILIN @ 16.09.2012 - 11:20)
пейзанский лепила

Российские психиатры, en masse - бывшие советские психиатры, почти сто лет оторванные от европейской и мировой психиатрии.

Как Вы проводили лечение, ни разу не сталкиваясь с таким случаем, не имея надлежащей литературы - Бог Вам судья. Скорее всего - дрянь какую-то сделали, вполне безобидную, но и безусешную.

Вместо того, то бы заниматься просветительской деятельностью ( что традиционно для врачей имперского периода), Вы повторяете махровые гомовфобные сплетни и выдумки. Т.е. сами воспроизводите гомофобию.

Было направление немецких , французских и советских психиатров, которые придерживались сходных взглядов, и было направление англоязычных психиатров, англоязычное направление , считающее гомосексуальность нормой, победило используя политические, не научные методики борьбы. История эта отдельная, не буду заниматься офтопиком.
Лечение я был вынужден проводить, так как действия пациента связанные с его гомосексуальнотью попадали под ряд статей УК, были и без УК крайне эпатажными для окружающих, случай использовал бы любой активный гомофоб в своих аргументах. После лечения- гомосексуальность осталось, но она приняла не вызывающие проблемы у окружающих рамки.Мой любимый лозунг - максимальная политика невмешательства, за что неоднократно получал неприятности , обследовал многих, лечил одного, в лечении нуждалось еще пара человек, но как говориться -пьянка, секс, лечение и учение - дело добровольное.
В целом - психиатры самые терпимые к взглядам окружающих люди, гомофобов среди них практически нет.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 16.09.2012 - 11:44
Сообщение #1248

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Забыли еще итальянских и испанских.
Сколько крупных стран - столько школ.
А советская - выросла из немецкой и самостоятельного развития не имела.
Исключение - пресловутый павловский нервизм. Хотя вряд ли Вы сочтете это достоинством отечественной психиатрии.
( Да и трудно иметь что-то самостоятельное с такой слабой фармацевтической промышленностью и очень дорогими зарубежными препаратами).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
пейзанский лепила
сообщение 16.09.2012 - 12:49
Сообщение #1249

Участник форума

Цитата(FILIN @ 16.09.2012 - 12:44)
Забыли еще итальянских и испанских.
Сколько крупных стран - столько школ.
А советская - выросла из немецкой и самостоятельного развития не имела.
Исключение - пресловутый павловский нервизм. Хотя вряд ли Вы сочтете это достоинством отечественной психиатрии.
( Да и трудно иметь что-то самостоятельное с такой слабой фармацевтической промышленностью и очень дорогими зарубежными препаратами).

Был в узких кругах такой термин - бред И. П . Павлова
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
freeman
сообщение 16.09.2012 - 12:56
Сообщение #1250

Вновь прибывший

Цитата(Evik @ 16.09.2012 - 13:09)
Надо из Европы по-больше педиков завезти, пусть нас, отсталых, поучат как однополыми браками "достичь цивилизации". Как все просто, оказывается. Впрочем, и завозить не надо. Скоро от своих доморощенных деваться некуда будет.

Даже как-то неудобно наблюдать у женщины такую лексику. Ладно бы какой форумный тролль-маргинал так изъяснялся.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LORING
сообщение 16.09.2012 - 13:07
Сообщение #1251

Вновь прибывший

Ну елки-палки...! Вечнозеленая тема! ))
Вот прочла комменты и на ум пришло "нет ничего страшнее девки-годовухи"..
С чего бы это? )))
Знавала я когда то одну ученую даму. Оч. она гомосексуалов не уважала. При каждом удобном шансе лекцию читала, да подо все научные доводы подводила. Короче так всех за..ла, по русски говоря, что люди от нее шарахались.
А потом парочку лет спустя, оказалась с ней на какой то корпоративной пьянке. И вот эта в зюзю нетрезвая и явно не узнавшая меня женщина, размазывая сопли и помаду, поведала мне, что мол "Пидеразды у баб, приличных мужиков отбирают! А их и так на всех не хватает"...
Вот тогда то я и поняла откуда ноги росли..

Меня тема поборов в школе на данный момент в разы больше занимает. Звонит мне тут на неделе овца из родкомитета и говорит, что классной нашей, года исполняются и решили они в комитете сброситься на подарок по 2 штуки..!! Если в классе 25 человек и каждый по двушке принесет.. Мать честная! Чтож они ей дарить то собрались?? 13 зарплату? Веник гладиолусов и хватит с нее. Прям зла не хватает.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 16.09.2012 - 13:28
Сообщение #1252

ГУРУ ФСМ
Group Icon

freeman
Не обращайте внимания на эзерсизы В Ночь Уходящей.
Обратите внимание на писание слова "побольше". Явное волнение,возможно с истомой.
Тем более, что она ведь окончила факультет, на который чаще всего идут брутальны гомосексуалы.
Исторически так сложилось.

LORING
Поборы в школах - тема актуальная и необходимая. Равно как и поборы в медицинских учреждениях.
Но это не основание для отказа публичного дискурса иных проблемных тем.
Вам ведь так же можно возразить: " У нас в стране национальный вопрос не решен, а Вы о каких-то поборах в школе. Давайте сначала этот вопрос решим, а потом поборами займемся".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LORING
сообщение 16.09.2012 - 13:51
Сообщение #1253

Вновь прибывший

Ну ладно! О гомосексуальности, так о гомосексуальности. Да и двушку я уже по любоу отдала. Чего уж в след плакать?

О "голубом лобби":
Если мне память не изменяет, то в 1973 гомосексуальность депатологизировали на основании исследования Эвелин Купер, которое обнаружило, что в психическом состоянии и поведенческих моделях гомо- и гетеросексуальных групп - нет существенной разницы.
В отличии от оппозиции, исследование Купер проводилось на адаптированных в обществе гомосексуалах, а не на пациентах клиник.
В 1974 было проведено повторное голосование, которое выявило, что только 37% участников были против иссключения гомосексуальности из руководства по диагностике и статистике психических расстройств.
Мне этого вполне достаточно.

Тем более, что она ведь окончила факультет, на который чаще всего идут брутальны гомосексуалы.
Исторически так сложилось.

Это какой такой факультет? Прямо интересно стало..

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 16.09.2012 - 15:15
Сообщение #1254

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Исследования Эвелик Куппер были проведены в 1956г.
В остальном - всё верно.

Любопытство понятно, но умолчу, а то все дамы бросятся в это учебное заведение.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 16.09.2012 - 16:17
Сообщение #1255

Мастер I

Цитата(freeman @ 16.09.2012 - 13:56)
Даже как-то неудобно наблюдать у женщины такую лексику...

Неудобно - не наблюдайте.

Цитата(FILIN @ 16.09.2012 - 16:15)
...а то все дамы бросятся в это учебное заведение.

Где смысл? Где логика? Зачем дамам заведение, в котором учатся брутальные гомосексуалисты?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 16.09.2012 - 16:28
Сообщение #1256

Вновь прибывший

Из: Электросталь Московская обл.

Цитата(LORING @ 16.09.2012 - 14:07)
Ну елки-палки...! Вечнозеленая тема! ))
Вот прочла комменты и на ум пришло "нет ничего страшнее девки-годовухи"..
С чего бы это? )))
Знавала я когда то одну ученую даму. Оч. она гомосексуалов не уважала. При каждом удобном шансе лекцию читала, да подо все научные доводы подводила. Короче так всех за..ла, по русски говоря, что люди от нее шарахались.
А потом парочку лет спустя, оказалась с ней на какой то корпоративной пьянке. И вот эта в зюзю нетрезвая и явно не узнавшая меня женщина, размазывая сопли и помаду, поведала мне, что мол "Пидеразды у баб, приличных мужиков отбирают! А их и так на всех не хватает"...
Вот тогда то я и поняла откуда ноги росли..
Меня тема поборов в школе на данный момент в разы больше занимает. Звонит мне тут на неделе овца из родкомитета и говорит, что классной нашей, года исполняются и решили они в комитете сброситься на подарок по 2 штуки..!! Если в классе 25 человек и каждый по двушке принесет.. Мать честная! Чтож они ей дарить то собрались?? 13 зарплату? Веник гладиолусов и хватит с нее. Прям зла не хватает.

На фиг их послать с такими запросами-требованиями надо! Вымогатели, по которым тюрьма плачет. Вот кого осуждать надо, а не невинных людей (гомосексуальной направленности).

Цитата(Evik @ 16.09.2012 - 17:17)
Неудобно - не наблюдайте.
Где смысл? Где логика? Зачем дамам заведение, в котором учатся брутальные гомосексуалисты?

Просто одиноко дамам, почему бы и не познакомиться с адекватным парнем, который интеллигентен и в постель сразу не потащит?! sad.gif Не обязательно же знакомиться в местах для геев для секса?
Там люди морально выше и культурней!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LORING
сообщение 16.09.2012 - 16:46
Сообщение #1257

Вновь прибывший

Евик, ну так какой факультет то? Колитесь уже.

Многие женщины верят в то, что вот они то уж точно гомосексуала в гетеро превратят.
А последнее время друг-гей стал таким же маст-хэвом, как и сумка Луи Виттон. С ума тетки сходят.

Когда тема о геях заходит, я всегда соседей своих вспоминаю, Сашеньку и Игорька. У нас на площадке гей-пара живет. И живут не несчастнее нас с мужем. И с дочкой нашей сидят, когда надо, и цветы поливают, и взаймы дают..чего уж там..
Так вот, когда я читаю про пидераздов итд, больно мне становится. У меня все это не с каким то абстрактым гомосексуалом ассоциируется, а конкретно с Сашенькой и Игорьком.
Когда знаешь кого то реального, сразу понимаешь насколько предрасудочны и откровенно глупы легенды вокруг гомосексуалов.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 16.09.2012 - 16:50
Сообщение #1258

Вновь прибывший

Из: Электросталь Московская обл.

Цитата(LORING @ 16.09.2012 - 17:46)
Евик, ну так какой факультет то? Колитесь уже.

Многие женщины верят в то, что вот они то уж точно гомосексуала в гетеро превратят.
А последнее время друг-гей стал таким же маст-хэвом, как и сумка Луи Виттон. С ума тетки сходят.

Когда тема о геях заходит, я всегда соседей своих вспоминаю, Сашеньку и Игорька. У нас на площадке гей-пара живет. И живут не несчастнее нас с мужем. И с дочкой нашей сидят, когда надо, и цветы поливают, и взаймы дают..чего уж там..
Так вот, когда я читаю про пидераздов итд, больно мне становится. У меня все это не с каким то абстрактым гомосексуалом ассоциируется, а конкретно с Сашенькой и Игорьком.
Когда знаешь кого то реального, сразу понимаешь насколько предрасудочны и откровенно глупы легенды вокруг гомосексуалов.

Лоринг, люди, по-любому, не зависимо ни от чего и ни от кого, - все очень разные. вам повезло с соседями, а есть в любом случае, ненормальные соседи.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LORING
сообщение 16.09.2012 - 17:02
Сообщение #1259

Вновь прибывший

Цитата(наталия-верт @ 16.09.2012 - 16:50)
Лоринг, люди, по-любому, не зависимо ни от чего и ни от кого, - все очень разные. вам повезло с соседями, а есть в любом случае, ненормальные соседи.

Ну так про то и речь. Как то уж очень явно ориентацию ставят над личностью.

Я в данном вопросе согласна с деклорацией принятой Всемирной Сексологической Ассоциацией в 1997г. на конгрессе в Валенсии, соглассно которой сексуальность - неотъемлимая часть личности любого человека, а сексуальные права принадлежат к числу фундаментальных и всеобщих прав человека (право на сексуальную интимность, чтобы никто не вторгался в сексуальные решения и действия личности, если только они не нарушают прав других лиц).

Для меня, гомосексуальность - одна из форм нормы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LaVida
сообщение 5.10.2012 - 23:53
Сообщение #1260

Участник форума

Из: Москва

Про гомосексуализм:
я не понимаю почему эта тема так актуальна
почему людей, ложащихся в постель с супругом раз месяц или реже, так волнует, что кто-то ложится в постель с удовольствием.
завидуют что ли?
какая разница, что у однополых связей нет детей, если у гетеросексуальных тоже нет детей или всего по одному или два ребенка? это всё равно только отрицательный прирост населения. два ребенка всего лишь замещают умерших родителей.
Если бы я родилась на свет с гомосексуальной ориентацией, то я бы точно никогда бы этого не стеснялась и совершенно нормально создала бы семью/ и жила бы совершенно спокойно.
Не взирая бы на отношение общества.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

91 страниц V « < 82 83 84 85 86 > » 

- Обратная связь Сейчас: 8.08.2025 - 21:31