Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
91 страниц V « < 10 11 12 13 14 > »   
>

Гомосексуализм, - это норма, болезнь, извращение или преступление?

>
FILIN
сообщение 23.08.2010 - 00:41
Сообщение #166

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Уважаемый коллега.

Как проводится очередной пересмотр МКБ мне не известно. Слухами пользоваться не хочу.

Первой исключила гомосексуалность из свой кодификации Американская ассоциация психиатров, точнее - её комитет по кодификации. Исключил со следующим результатом:10 - за исключение, 1- против сключения.
Последовавший "эпистемологический скандал" - разговор особый.
Насколько мне известно из монографий по психиатрии, возовский комитет по кодификации просто взял американскую DSM-3 и перенес её в МКБ-10.
АПА к тому времени работала уже по DSM-4, в которой гомосексуальность вообще не упоминается.

Зачем Вам и мне использовать экзистенциальный опыт армии или тюрьмы.
Вы были знакомы и вместе работали с несколькими гомосексуалами.
Разъясните, в чем их поведение было "болезненным"?
Только не надо про "сразу под юбку" - вот это действительно что-то болезненное.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
пейзанский лепила
сообщение 23.08.2010 - 22:41
Сообщение #167

Участник форума

Уважаемый Филин, подробный психический статус коллег не хотелось бы разбирать в открытом доступе, хоть они и не мои пациенты.Если позволите, пришлю Вам сообщение на личку.

Сообщение отредактировал пейзанский лепила - 23.08.2010 - 22:42
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 23.08.2010 - 23:11
Сообщение #168

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Присылайте.
На себя рискну взять обязательство ответа.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 9.09.2010 - 06:17
Сообщение #169

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Уважаемый пейзанский лепила.
Спасибо за присланные случаи, и прочитал и изучил с интересом. Извините за щапозздалую благодарность - более важные темы на ФСМ отвлекают.
Как и было догОворено в открытом обсуждении этих случаев не касаюсь.

Но и смысла их поминать нет никакого.

Обсуждение ведется с отставанием лет на 20-30 от европейской культуры.

Был предожен перчень состояний: норма, болезнь, преступление, извращение.

Поначалу собрался даже разобрать каждую позицию, а потом вижу - смысла-то нет.

Мэры Парижа и Берлина - открытые геи, председатель Исландского правительства - открытая лесбиянка.
Причем первые два - избраны по второму разу. Это ли не показатель "не криминальности и не болезненности"?

Нидерланды, Швеция, Норвегия, Дания, Испания, Португалия, ЮАР, Аргентина, Канада, Исландия, пять штатов США признали законодательно заключение однополых браков. Это ли не показатель "не извращенности".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 9.09.2010 - 15:06
Сообщение #170

Мастер I

Цитата(FILIN @ 9.09.2010 - 07:17)
... Мэры Парижа и Берлина - открытые геи, председатель Исландского правительства - открытая лесбиянка. Причем первые два - избраны по второму разу. Это ли не показатель "не криминальности и не болезненности"? Нидерланды, Швеция, Норвегия, Дания, Испания, Португалия, ЮАР, Аргентина, Канада, Исландия, пять штатов США признали законодательно заключение однополых браков. Это ли не показатель "не извращенности".

И что? Предлагаете последовать их примеру?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 9.09.2010 - 16:21
Сообщение #171

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Дорогая Evik.
Это уже точно - не корректное ведение дискуссии.
Я о поставленных вопросах, Вы о возможных действиях.

Впрочем, я всегда предлагаю следовать примеру более развитых в культурном отношении стран.
Но выдвигать открытого гея в мэры Москвы не предлагаю, т.к. половине москвичей придется объяснять, что означает "гей" - для их обихода типично иное слово.

Сообщение отредактировал FILIN - 9.09.2010 - 16:35
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 9.09.2010 - 19:47
Сообщение #172

Мастер I

Цитата(FILIN @ 9.09.2010 - 17:21)
Дорогая Evik.
Это уже точно - не корректное ведение дискуссии.
Я о поставленных вопросах, Вы о возможных действиях.

Впрочем, я всегда предлагаю следовать примеру более развитых в культурном отношении стран.
Но выдвигать открытого гея в мэры Москвы не предлагаю, т.к. половине москвичей придется объяснять, что означает "гей" - для их обихода типично иное слово.

Я редко говорю такие слова, но сейчас самое время: если для Вас педерастия = следование культурным и демократическим принципам, то Вы меня пугаете! Если это правда, то я ухожу с ФСМ...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 9.09.2010 - 19:55
Сообщение #173

Новичок

Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Цитата(Evik @ 9.09.2010 - 20:47)
Я редко говорю такие слова, но сейчас самое время: если для Вас педерастия = следование культурным и демократическим принципам, то Вы меня пугаете! Если это правда, то я ухожу с ФСМ...

Эвик, ды люди такие, какие они есть! Ну гей, и что из этого? Он же ни к кому не пристаёт, хороший работник, смешной в компании или на корпоративе.........
Просто мне не понятно, что о геях говорят: "Геи - талантливые, лучшие креативные сп-ты, шоумэны..."
А что, не гей, не может быть лучшим что ли? Геи - такие, как и гетеро: платят налоги, голосуют и м.б. избранными, работают, учатся............... И не обязательно, если гей, то творческая личность......, что геи не работают на заводах, на фарм. производстве?! - Их там полно!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 9.09.2010 - 19:59
Сообщение #174

Мастер I

Цитата(nataliushka-vert @ 9.09.2010 - 20:55)
Эвик, ды люди такие, какие они есть! Ну гей, и что из этого? Он же ни к кому не пристаёт, хороший работник, смешной в компании или на корпоративе.........
Просто мне не понятно, что о геях говорят: "Геи - талантливые, лучшие креативные сп-ты, шоумэны..."
А что, не гей, не может быть лучшим что ли? Геи - такие, как и гетеро: платят налоги, голосуют и м.б. избранными, работают, учатся............... И не обязательно, если гей, то творческая личность......, что геи не работают на заводах, на фарм. производстве?! - Их там полно!

Вы, наверное, не поняли. Я ничего не имею против людей, именуемых геями. Я категорически против популяризации их порока, их образа жизни, и попыток навязать его, как единственно правильный, "продвинутый", современный. Современно и культурно научиться отличать оценку самого человека от оценки его поступков!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 9.09.2010 - 20:04
Сообщение #175

Новичок

Цитата(Evik @ 9.09.2010 - 20:59)
Вы, наверное, не поняли. Я ничего не имею против людей, именуемых геями. Я категорически против популяризации их порока, их образа жизни, и попыток навязать его, как единственно правильный, "продвинутый", современный. Современно и культурно научиться отличать оценку самого человека от оценки его поступков!

Мне кажется, вообще сейчас (я не говорю только о гомесексуальности людей) всё плохое выпячивают напоказ: и на улицах города, в СМИ, в телике.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 10.09.2010 - 02:26
Сообщение #176

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
если для Вас педерастия = следование культурным и демократическим принципам, то Вы меня пугаете!

Я бы и сам испугался. Подумал бы что Альцгеймер начинается.

Вы ставите телегу впереди лошади и дивитесь, что это за странность получается.

Основа современной европейской кульутер заложена в целом пакете документов и приведших в 70-е годы к смене старых культурных парадигм.

Основным таким документов полают Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, в которой прямо декларируется презюмирование человека распоряжатся соственным телом, если это не приносит реальнго вреда окружающим.
В которой прямо говоится о праве на уважение частой и семейной жизи, праве на вступление в брак и многое другое, в рамках другой парадигмы - примата права человека над правом государства.

Уверен, Вы с ней знакомы, но на всяки лучай даю ссылку. Прочитать можно здесь.

Что касается пропаганды - то не совсем понятно, как можно пропагандировать врожденное сосояние.
Пропаганда толерантности к такому состоянию - совершенно нормативное культурное явление.
Полагаю, что вы все же считаете всех людей равными, а не по "Скотскому хутору" Оруэлла - "Все животные раны, но некотоые равнее других".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 10.09.2010 - 10:03
Сообщение #177

Мастер I

Толерантность к гомосексуализму? А давайте гадить на улицах и воспитывать к этому толерантность?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 10.09.2010 - 15:23
Сообщение #178

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Дорогая Evik.
Цитата
А давайте гадить на улицах и воспитывать к этому толерантность?

Это Ваш призыв или просто предложение?

Кому-то не нравятся черные в Москве, кому то - азиаты, кто-то полагает что женщине место на кухне ( а не в РЦ), кто-то что отец имеет полную власть над своими детьми, а муж - над женою. Длинный этот перечень.
Вот что бы ликвидировать всю эту дикость, современная либеральная демократия и настаивает на толерантности, как одном из основополагающем принципе.
Гомосексуальность в этом перечне занимает где-то сотое место.

А вопрос - принимать или нет современную либеральную демократию - среди серьезных люде не дискутируется.

Сообщение отредактировал FILIN - 10.09.2010 - 16:50
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 11.09.2010 - 02:39
Сообщение #179

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Цитата(Evik @ 10.09.2010 - 11:03)
Толерантность к гомосексуализму? А давайте гадить на улицах и воспитывать к этому толерантность?

А у Вас нетерпимось только к педерастам или к лезбиянкам тоже? А Вы на 100% уверены, что в Вашем окружении их нет? Если так, то Вы, вероятно, ошибаетесь (только не надо из моих слов выносить суждение о том, кто работает в Центре - я об окружении в самом широком смысле). Может быть брезгливо будете спрашивать у каждого: "...вы, случаем, не пидераст?!." А то как же - руку податите, дотронетесь там... Б-р-р... Страшно? biggrin.gif

Был тут как-то пост Филина о ректальной стимуляции... Аргумент убил меня наповал. И так то у меня в глубинах мозга было не сильно напряжно с гомосекством, а с того времени даже и думать перестал об этом. Да, так еще посвящу Вас в маленький секрет - как там у девочек не знаю, а этап чисто гомосексуального развития (по ходу развития полового) проходят все мальчики. Если кто-то сейчас начнет в меня плевать - либо он девочка, либо у него формировалось как-то все не как у людей, либо просто лжет. Этот этап закономерно разрешается в гетеросексуальный (фрейдовская триада рот-попа-половые органы), либо не разрешается... что не закономерно, но вероятно.

Вы, вероятно (могу ошибаться), говорите о социальном явлении манерной педерастии. Мне это противно не меньше чем Вам. Даже больше. Но мне это противно не больше, чем тыкание всем окружающим в нос своей "верой в Бога". Верите - верьте себе на здоровье. Тихо. Дома. Про себя. Также, как живут в нашем обществе обыкновенные, не манерные гомосексуалисты.

А на уицах у нас гадят. И Вы к этому толерантны. Попробуйте доказать обратное. Не толерантные носят жилеты со светоотражателями и собирают все это ..вно в пакеты. Ой, простите,они же в основной своей массе ..... (представители южных республик)!!! blink.gif К ним Вы тоже... нетолерантны? autopsy.gif tongue.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 11.09.2010 - 07:44
Сообщение #180

Новичок

Цитата(sudmedfockin @ 11.09.2010 - 03:39)
А у Вас нетерпимось только к педерастам или к лезбиянкам тоже? А Вы на 100% уверены, что в Вашем окружении их нет? Если так, то Вы, вероятно, ошибаетесь (только не надо из моих слов выносить суждение о том, кто работает в Центре - я об окружении в самом широком смысле). Может быть брезгливо будете спрашивать у каждого: "...вы, случаем, не пидераст?!." А то как же - руку податите, дотронетесь там... Б-р-р... Страшно? biggrin.gif

Был тут как-то пост Филина о ректальной стимуляции... Аргумент убил меня наповал. И так то у меня в глубинах мозга было не сильно напряжно с гомосекством, а с того времени даже и думать перестал об этом. Да, так еще посвящу Вас в маленький секрет - как там у девочек не знаю, а этап чисто гомосексуального развития (по ходу развития полового) проходят все мальчики. Если кто-то сейчас начнет в меня плевать - либо он девочка, либо у него формировалось как-то все не как у людей, либо просто лжет. Этот этап закономерно разрешается в гетеросексуальный (фрейдовская триада рот-попа-половые органы), либо не разрешается... что не закономерно, но вероятно.

Вы, вероятно (могу ошибаться), говорите о социальном явлении манерной педерастии. Мне это противно не меньше чем Вам. Даже больше. Но мне это противно не больше, чем тыкание всем окружающим в нос своей "верой в Бога". Верите - верьте себе на здоровье. Тихо. Дома. Про себя. Также, как живут в нашем обществе обыкновенные, не манерные гомосексуалисты.

А на уицах у нас гадят. И Вы к этому толерантны. Попробуйте доказать обратное. Не толерантные носят жилеты со светоотражателями и собирают все это ..вно в пакеты. Ой, простите,они же в основной своей массе ..... (представители южных республик)!!! blink.gif К ним Вы тоже... нетолерантны? autopsy.gif tongue.gif

Ну кто-то же любит анальный секс - вот и есть геи или би........ :smile.gif))))) Это же было всегда и есть!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

91 страниц V « < 10 11 12 13 14 > » 

- Обратная связь Сейчас: 11.08.2025 - 19:56