Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Осмотры потерпевших на дежурстве, выезды на места проишествий и др. |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Все просто: будьте просто врачом, делайте как положено и как учили и поменьше заморачивайтесь судебно-медицинскими нюансами.
Поступает пациент - положено осмотреть, записать, дать рекомендации. Это вам известно, это и делайте. Телефонизировать о криминале - после оказания мед. помощи (в конце концов у вас уже должен быть диагноз). Никаких счесов и мазков налево и направо не делать. С направлениями на СМЭ - слать в... СМЭ. Вот и все. |
![]() |
![]() |
Жекочка |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 1.10.2013 Из: Украина Пользователь №: 37 823 ![]() |
Еще вопрос. А что делать, если помощь такой женщине нужна?
Смоделируем ситуацию. Самообращение, кровотечение из половых путей, говорит, то было изнасилование. Сообщаем в милицию. И что дальше? Брать с нее разрешение на фото/видеосъемку и все дальнейшие действия записывать на тот же мобильник? Брать ли какие-то смывы-счесы-мазки? Если да, то как и когда? Все просто: будьте просто врачом, делайте как положено и как учили и поменьше заморачивайтесь судебно-медицинскими нюансами. Поступает пациент - положено осмотреть, записать, дать рекомендации. Это вам известно, это и делайте. Телефонизировать о криминале - после оказания мед. помощи (в конце концов у вас уже должен быть диагноз). Никаких счесов и мазков налево и направо не делать. С направлениями на СМЭ - слать в... СМЭ. Вот и все. А потом по вышеописаному принципу - жалоба на меня за то, что что-то неправильно сделала, улики уничтожены и дело развалилось? Если есть и направление на СМЭ, и жалобы на момент обращения - тоже слать в СМЭ? Или брать бутылку конька да идти знакомиться с коллегами? Дабы в случае чего консультироваться в телефонном режиме))) |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Жекочка |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 1.10.2013 Из: Украина Пользователь №: 37 823 ![]() |
Если нуждается человек в медицинской помощи - конечно же будете лечить.Вы же не отправите потерпевшую с разрывом влагалища к смэ. И опять же повторю свой последний вопрос: должна ли я в подобных случаях предпринять какие-то меры к тому, чтобы потом не было никаких претензий по поводу отсутствия биологических следов и так далее? |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
И опять же повторю свой последний вопрос: должна ли я в подобных случаях предпринять какие-то меры к тому, чтобы потом не было никаких претензий по поводу отсутствия биологических следов и так далее? Алгоритм. Оказать помощь. Сообщить в ОВД. Отсутствие биологических следов и т.д., это уже не Ваша проблема. |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
В Вашем случае мазки, разумеется, не нужно брать. Но может случиться, что потерпевшую приведет следователь в ночное время для осмотра и взятия мазков - тогда нужно брать стерильным марлевым тампоном на предметное стекло.
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Если есть и направление на СМЭ, и жалобы на момент обращения хм, гинекологу направление на СМЭ- без следователя или судмедэксперта рядом?Реально у вас такое есть? О_О..А когда кто-нить из них рядом- вот пусть и командуют. а вы просто исполнитель..все это- само собой- когда у женщины точно ничего опасного Любое подозрение на опасное состояние- в первую очередь лечение, одновременно сообщить в милицию- и пускай они уже суетятся, а вам главное человека спасти |
![]() |
![]() |
Жекочка |
![]()
В Вашем случае мазки, разумеется, не нужно брать. Но может случиться, что потерпевшую приведет следователь в ночное время для осмотра и взятия мазков - тогда нужно брать стерильным марлевым тампоном на предметное стекло. Спасибо! В принципе, именно это я и хотела услышать. Уточнение: мазок только из заднего свода или полностью по стенкам? хм, гинекологу направление на СМЭ- без следователя или судмедэксперта рядом?Реально у вас такое есть? О_О.. Я не говорю о подобном направлении. Говорю о ситуациях, когда женщина получила направление на СМЭ, а обратилась в дежурную гинекологию в ночное время. Допустим, для профилактики ИППП и предотвращения беременности. Или живот у нее разболелся. Или еще что-то беспокоит. Т.е. и направление у нее на руках, и пришла она не по адресу, и жалобы у нее есть, но не всегда экстренные. По гинекологии пока таких случаев не было, но по предыдущей работе побитые с ДТПшными приходили регулярно. Поэтому исключить подобный вариант развития событий не могу. А когда кто-нить из них рядом- вот пусть и командуют. а вы просто исполнитель..все это- само собой- когда у женщины точно ничего опасного Поэтому я и интересуюсь, как именно делать эти счесы-мазки. Ибо если рядом СМЭ - один вопрос: или расскажет, или покажет, или сам сделает. А если рядом следователь, который считает, что я это априори должна уметь делать? пускай они уже суетятся, а вам главное человека спасти Это само собой. Но поскольку вопросы возникли, решила, что лучше я их задам здесь и мне, даст бог, это не понадобиться, чем подобная ситуация - и напортачу. |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Мазок берут со сводов.
|
![]() |
![]() |
Жекочка |
![]()
Всем спасибо. Буду надеяться, что не понадобится. Но информация лишней не бывает ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 16.06.2025 - 12:29 |