Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
19 страниц V « < 16 17 18 19 >  
>

Про курение

>
Курите ли Вы, если да то сколько
Курите ли Вы, если да то сколько
Не курю [ 155 ]  [41.22%]
До 10 сигарет в день [ 48 ]  [12.77%]
10 - 20 сигарет в день [ 92 ]  [24.47%]
20 - 30 сигарет в день [ 43 ]  [11.44%]
30 - 40 сигарет в день [ 22 ]  [5.85%]
Более 40 сигарет в день [ 2 ]  [0.53%]
а я еще и спиртное люблю [ 14 ]  [3.72%]
Всего голосов: 376
Гости не могут голосовать 
Тигренок
сообщение 8.01.2010 - 13:19
Сообщение #256

Новичок

Из: Украина

"хоть бы одного такого повстречать, что бы ещё руки мыли и рот полоскали.. наврное проще найти и переспать со снежным человеком!" -

идея заманчивая... своей новизной. А вообще повстречать можно, есть такие (понимающие что тебя воротит от дыма и этого запаха). А а к остальным, лозунг помнете: не можешь - научим, не хочешь - заставим. smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
lucky buston
сообщение 8.01.2010 - 23:04
Сообщение #257

Новичок

Цитата(Тигренок @ 8.01.2010 - 14:19)
А а к остальным, лозунг помнете: не можешь - научим, не хочешь - заставим. smile.gif

чтобы придерживаться этого нужно быть прежде всего порядочным человеком:
Какие места освобождаются от табачного дыма. Обновленный закон утвердил перечень мест, в которых курение запрещается полностью, то есть не разрешается отводить места для курения:
- в учреждениях здравоохранения, в учебных заведениях независимо от формы собственности и подчинения;
- в спортивных сооружениях;
- в учреждениях, предприятиях и организациях культуры;
- в залах ожидания пассажиров на железнодорожных, авто- и аэровокзалах;
- в вагонах поездов, автобусах, такси, включая маршрутные такси, троллейбусах, трамваях, метрополитене;
- в лифтах жилых домов;
- на территориях детских площадок.
...это в Украине
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 9.01.2010 - 02:00
Сообщение #258

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Цитата(Тигренок @ 8.01.2010 - 01:20)
Не курю
1. Курить бросить можно, легко, было бы желание (но только бросить, а не морочить голову своим "я хочу бросить").

2. Сложно?- попросите, Вам помогут.

3. Курение раздражает, а не успокаивает.

4. Вы же медики, и сами это знаете!

5. Кальян и сигары "вкуснее", но не "полезнее".

6. Наркоманы употребляющие "тяжёлые" наркотики, тоже их хвалят и возмущаются на все что им кажется критикой.

7. Вот только наркоман укололся и тихонько скрутился в уголке, алкоголик напился и спит, а курящий сигаретку покурил минутку, а ты потом дыши пол-часа дымом, в том числе и из его выдыхаемого воздуха.

8. Уважаю людей, которые честно признаются что духу и желания не хватает бросить, сами идут курить в укромный уголок а потом 10мин. проветриваются, моют руки и полоскают рот! Спасибо.

1. бросить курить очень сложно, и вы сами уже написали почему - потому что "желание бросить" и волевое решение - далеко не одно и то же.

2. чем? жалостью? это низменная эмоция. советом? так эти рекомендации большинство и без спроса знает.

3. курение именно успокаивает. думаю, вам знакома метафора про то, что курение не ликвидирует стресс, а загоняет его внутрь. это правда. но именно этим никотин и успокаивает. тонизирует. временно нормализует жизнедеятельность. за это в экстренных ситуациях и любим. и "рука тянется к сигарете" именно поэтому, складывается динамический стереотип: если плохо - надо покурить. а раздражает курение обычно людей, недавно бросивших курить - психология.

4. не "медики", а врачи. очень это раздражает, знаете ли. я и санитаром работал, и мед.сестрой (мед.братом), и фельдшером, но сегодня я - как и все из профильной группы смэ - врач, а не аморфно-расплывчатое "медик". А поэтому действительно знаю. Но только не то, о чем вы пишете.

5. дело вкуса. кальян, сигары, сигареты и прочее разные, знаете ли, бывают. По мне, так трубочный табак повкуснее будет, да и домашниий душистый ничего, и махорочку иногда можно - и все "вкусно". это как с алкоголем - у каждого свой "вкус".

6. наркоманы, употребляющие "тяжелые" наркотики, ничего не хвалят. им по...барабану, так сказать. какие, млин, "возмущения"? или вы сотрудник реабилитационного центра?

7. наркотики бывают ОЧЕНЬ разнообразные. от некоторых, знаете ли, не до уголка... то же с алкоголем - зависит от вида, дозы и воспринимающей субстанции (т.е. конкретного человека), в нашей стране большинство убийств - бытовые, большинство их участников были в момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения. а от сигареты, простите, еще никого не потянуло убивать. и никакого "дыма" в выдыхаемом воздухе после потухания сигареты нет.

8. не знаю таких. думаю, что их просто нет.

9. заключение. проблемы есть там, где их ищут. когда я курил, то всегда находил компанию единомышленников. теперь даже те люди, с которыми я раньше курил, очень редко встречаются мне за курением, причем я их не избегаю. прости исчез повод вместе именно покурить, а другие поводы для общения остались.

10. ЗЫ. если нравится и хочется курить... курите. это как с лишним весом. ну плохо. ну умрешь на 10 лет раньше. все равно в нашей стране по статистике большинство не доживают до возрастного предела. короче говоря, всем здоровья!

Сообщение отредактировал sudmedfockin - 9.01.2010 - 02:03
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Тигренок
сообщение 12.01.2010 - 01:03
Сообщение #259

Новичок

rolleyes.gif люблю читать такие подтверждения своей правоты.
А вот низкая самооценка человека расстраивает.

От улыбки мир кажется светлее...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 12.01.2010 - 01:43
Сообщение #260

Магистр форума

Цитата(Тигренок @ 12.01.2010 - 01:03)
rolleyes.gif люблю читать такие подтверждения своей правоты.
А вот низкая самооценка человека расстраивает.

От улыбки мир кажется светлее...

smile.gif не курю 2 года. курил 15 лет. smile.gif эх, если б еще не пытались читать между строк, а только то, что написано... smile.gif
ЗЫ вскрывать ВИЧовых наркоманов намного противнее общества курильщиков. ИМХО smile.gif

Сообщение отредактировал sudmedfockin - 12.01.2010 - 01:47
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gromov
сообщение 12.01.2010 - 19:32
Сообщение #261

Читатель

http://www.solvay-pharma.ru/new.aspx?id=31562 Посмотрите любители покурить и задумайтесь!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Елена-1989
сообщение 5.02.2010 - 23:58
Сообщение #262

Вновь прибывший

Я теперь тоже не курю! Курила 8 лет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 7.02.2010 - 12:55
Сообщение #263

Мастер I

Никотин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации - об этом ученые знали давно. Но только в последние годы появились данные, что это его свойство можно использовать для лечения множества "неизлечимых" заболеваний.
Доктор Харви Чековэй из Вашингтонского университета с изумлением выяснил, что у курильщиков риск возникновения болезни Паркинсона на 70% меньше, чем у некурящих. Сходные данные получены и в отношении болезни Альцгеймера, темпы развития которой замедляет побочный продут распада никотина - норникотин. А вот ученые из Университета Нью-Йорка выяснили, что никотин компенсирует дефекты мозговой деятельности при шизофрении. Не случайно 88% американцев, страдающих этим заболеванием, курят, причем очень много: в прямом смысле этого слова одну сигарету за другой.
Никотин весьма полезен и при всевозможных аллергических заболеваниях. Действуя как мягкий антидепрессант, он предохраняет курильщиков от аллергического альвеолита ("легкое фермера" и "легкое голубятника"), сенной лихорадки и крапивницы, облегчает течение язвенного стоматита и язвенного колита. Да и воспалительные заболевания кожи обходят курильщиков стороной значительно чаще, чем некурящих.
В их среде намного реже встречается герпес. Действуя аналогично медиатору нервной системы ацетилхолину, никотин подавляет продукцию специфического белка и препятствует возникновению сепсиса, утверждают американские ученые.
У курящих женщин снижен риск развития рака матки и неспецифического язвенного колита (Болезнь Крона).
Среди больных раком легких курильщиков всего 32% (соответственно 68% не курящие!!!)
Непродуманная антитабачная кампания, призванная напугать людей опасностями курения, может привести к прямо противоположному результату.

Так как курение и алкоголь - темы сопряженные, то добавляю еще одну инфу:

Умеренное потребление алкоголя может оказывать положительное влияние на фатальные и нефатальные исходы острого инфаркта миокарда.
Imre Janszky (Karolinska University Hospital, Стокгольм, Швеция) с соавторами изучили долгосрочную взаимосвязь между потреблением алкоголя, а также общей и сердечно-сосудистой смертностью пациентов, перенесших первый инфаркт миокарда, с учетом особенностей потребления алкоголя в течение 5 лет до инфаркта миокарда и во время инфаркта миокарда.
В исследование включено 1346 пациентов в возрасте от 45 до 70 лет, которые заполнили стандартный опросник, касающийся потребления алкоголя.
В течение 8 лет наблюдения 267 пациентов умерло, в том числе 145 – от заболеваний сердца. Те пациенты, которые потребляли 5 г, 5-20 г и более 20 г алкоголя в день характеризовались более низкими показателями смерти от всех причин по сравнению с теми, кто не потреблял алкоголь в течение длительного времени с относительным риском 0,77, 0,77 и 0,89, соответственно. Соответствующие относительные риски смерти от сердечно-сосудистых причин составили 0,61, 0,62 и 0,69, соответственно. Взаимосвязь потребления алкоголя с риском нового нефатального инфаркта миокарда, госпитализации по поводу сердечной недостаточности и госпитализации по поводу инфаркта миокарда имела сходный характер.
В отклике на эту статью Michael de Lorgeril (University of Grenoble, Франция) комментируют, что умеренное потребление алкоголя пациентами перенесшими инфаркт миокарда кажется более эффективным в отношении продления жизни этих пациентов, чем интенсивная гиполипидемическая терапия.
Eur Heart J 2008; 29: 45.-53.

Источник: Cardiosite.ru

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 8.02.2010 - 00:22
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 7.02.2010 - 13:05
Сообщение #264

Мастер I

Цитата(sudmedfockin @ 9.01.2010 - 03:00)

Не "медики", а врачи. очень это раздражает, знаете ли. я и санитаром работал, и мед.сестрой (мед.братом), и фельдшером, но сегодня я - как и все из профильной группы смэ - врач, а не аморфно-расплывчатое "медик".

Это в точку.
Иногда попадаешь в ситуацию, когда тебе люди, не знающие, кем ты работаешь, говорят: "Ах, не перебивайте меня, я медик и знаю, что говорю", я всегда спрашиваю - А вы санитаркой (медрегистратором) в какой больнице работаете? В 90% случаев я оказываюсь прав. И только в 10% случаев оказывается, что передо мной медсестра.
Врач никогда не скажет, что он медик (как вариант медработник). Врач - это всегда врач.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
senegalka
сообщение 11.02.2010 - 00:28
Сообщение #265

Вновь прибывший

факт из моей биографии- в детстве была астма, потом наступила ремиссия... Потом я забыла об астме, курила, ходила в походы по горам...Когда бросила курить, через месяц вернулась астма.... Как это объяснить?

И вопрос- а чем то легкие курильщика отличаются при вскрытии от легких некурильщика?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 11.02.2010 - 00:54
Сообщение #266

Мастер I

Цитата(senegalka @ 11.02.2010 - 01:28)
И вопрос- а чем то легкие курильщика отличаются при вскрытии от легких некурильщика?

Ничем. Достоверных морфологических признаков, позволяющих судить о том, что человек при жини был курильщиком - НЕТ!
Есть только вероятностные, но они нередко обнаруживаются и у некурящих.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
senegalka
сообщение 11.02.2010 - 01:12
Сообщение #267

Вновь прибывший

Доктор НЕмо- а вероятные это какие?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Pavelll
сообщение 11.02.2010 - 15:52
Сообщение #268

Продвинутый участник

Цитата(senegalka @ 11.02.2010 - 01:12)
а вероятные это какие?

"Вероятные", это те, которые не поддаются объективному установлению в категоричной форме - нет идентифицирующих (частных) признаков.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dok 696
сообщение 11.02.2010 - 17:22
Сообщение #269

Вновь прибывший

не курил не курю и не собираюсь, пока
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 12.02.2010 - 16:28
Сообщение #270

Магистр форума

Цитата(Dok 696 @ 11.02.2010 - 17:22)
..., пока

Очень правильное уточнение. Моя любимая серия бондианы называется "Никогда не говори никогда".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

19 страниц V « < 16 17 18 19 >

- Обратная связь Сейчас: 1.06.2025 - 03:50