Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Про курение |
![]() |
![]() |
![]() |
тризуб |
![]()
Гость ![]() |
18 лет курил, пробовал бросить несколько раз, первый раз хватило на 2 дня, второй раз на 10. Когда уже начали появляться и отдышка при незначительных физ.нагрузках, и кашель просто по утрам и т.д.(бронхит курильщика вырисовывался в полной мере), то задумался всерьёз. От 2 пачек сократил до 5 сигарет в день. А сейчас уже прошло несколько месяцев без курения. Думаю окончательно.
А за отсутствие здоровья каждого платит общество. Когда-то, в советское время, был лозунг "здоровье каждого - богатство всех". |
![]() |
![]() |
Упс |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 23.02.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 294 ![]() |
Вопрос на засыпку. В чём полезность курения табака? Прошу делиться мыслями. Завтра напишу, что он мне рассказал.
[/quote] Уважаемый Борода, есть мнение,что 2 тяжки стимулирует мзговую деятельность. Сама не проверяла, но тем не менее мнение есть. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Курю более 20 лет,несколько раз бросал на год и более, снова начинал. Железо, кстати, хорошо помогает, в кабинете гирю держал, курить захочется- поднимешь раз несколько- и все проходит.
Понимаю, что вредно, а бросить не могу, сейчас уходит примерно 15 штук в день, курю Яву, курит больше половины знакомых СМЭ, - в основном Парламент и т.п.,по-моему- для имиджа, я же преимуществ дорогих сигарет не вижу. Думаю,курение как -то запрограммировано в мозгу- примерно, как когда вешается человек, у которого вроде никаких проблем не было, так же и мы (курильщики) вероятно, запрограммированы на медленную самоликвидацию, и чтобы эту программу порвать, какой-то сильный толчок нужен. (как в каком-то старой комедии , помню- "бросишь курить- почувствуешь себя лучше. - А я и так чуствую себя хорошо, вот когда почувствую себя плохо- брошу курить, и тогда почувствую себя лучше") Прошу считать мои мысли результатом перерождения личности под действием никотиномании и длительной гипоксической энцефалопатии. |
![]() |
![]() |
тризуб |
![]()
Гость ![]() |
Прошёл всемирный день без табака, цифры по России заставляют обратить на них внимание. Для тех, кто задумывается бросить курить: может, поможет для мотивации следующая логичная цепь.
То, что от табака возникает определённый вред здоровью - согласны, наверное все. У каждого свои проявления. И никто не застрахован от самых серьёзных. Так вот, я как-то подумал, что было бы не честно и не порядочно, обрекать в будущем своих близких и родных. Они ведь будут вынуждены переживать все последсвия курения с тем, кто курил или курит. А нужно ли им будет это, и хотим ли мы для них этого? И как правило на такие дела (последсвия) уходит серьёзная часть бюджета, может лучше будет потратить эти средства и конечно же физические силы на более полезное? |
![]() |
![]() |
Vitavira |
![]()
Гость ![]() |
Цитата В общем есть у меня к Вам пожелания:больше друзей, счастья и долгих лет жизни. В связи с последним есть небольшой подарок. Нормальный такой подарок человек делает, хоть кто-нить кроме меня прочитал? Про книжку можно много сказать плохого и обидного, но зато я больше не курю (после 9-ти лет курения, иногда доходил до 2-ух пачек в день) Задумайтесь, люди, без сигарет (и без зависимости) ей-богу лучше ![]() |
![]() |
![]() |
PORTN |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.06.2006 Пользователь №: 2 200 ![]() |
....начинаю завидовать тем людям, кто не имеет этой зависимости, может окрепну духом и брошу... На самом деле бросить совершенно просто! Мой ответ на кол-во: я выкуриваю 2 пачки Парламента в день. Иногда бывает и побольше... Три года назад я (единственный раз в жизни бросал) бросил курить и не курил 15 месяцев. Расскажу как просто я бросил: случайно,стоя в очереди в аптеке за стеклом увидел НИКРЕТ(жев.резинки). По названию понял,что это за резинки,прочел вкладыш.Это было в полдень. С 14 часов я уже не курил. Просто перестал курить, а когда хотелось - жевал резинку. На панели в машине, на столе в кабинете, дома , везде лежали сигареты и зажигалка. В пепельницах лежали окурки. Самое сложное было не нехватка никотина: желание воткнуть в рот сигаретку. Доставал из пачки сигарету и НЕ ПРИКУРИВАЯ крутил ее в губах, деражал в руках. Ночью спал отлично - курение не снилось. Так продолжалось три дня. На четвертый тяга пропала практически полностью и уже курящие вокруг(а их дофига) никакой реакции не вызывала. И я бросил курить. Плюсы уже первого месяца: сон стал отличным, секс (на уровне я бы сказал, 18 летнего бесприличия), зубы стали беленькими, настроение и работоспособность в два раза улучшились. Закурил по пьяне... простить себе не могу! Кашлял, давился как в первый раз, но курил... Думал,что это все фигня. И курю до сих пор. НО мысль о том,что нужно бросать из головы не выходит. И в ближайшее время брошу обязательно снова - слишком велики плюсы ![]() Но есть и минус - с того момента начала мучить изжога... Наверно не стоит резко бросать. |
![]() |
![]() |
kasaulok |
![]()
Гость ![]() |
Уважаемые коллеги! Я считаю, что курение - это проявление одного из врожденных рефлексов. А именно - сосательного. Младенцы, если что не по ихнему, то есть при любом дискомфорте, как правило начинают плакать и наилучшее для них утешение (а родителям палочка-выручалочка) - соска в рот.
Тот же механизм срабатывает и у взрослых, только вместо соски - придумали такую серьёзную "взрослую" вещь - сигарету. Или разные её модификации: папиросы, сигары, трубки... Чуть какие проблемы, какая-либо неприятность, не хочется почему-либо в данную минуту работать или другая причина - сразу сигарету в рот! А там уже и привычка, и стиль жизни и т. д. А уже все остальные причины, такие как подражание детей взрослым, влияние никотина и др. химических веществ и т. п. стоят уже на втором месте. Так что курящих можно вполне называть и несколько иначе. С уважением ко Всем! |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Слышал я эту "сосательную теорию" ещё младшим школьником т.е. очень давно. Тогда казалось оригинальным, теперь полной ерундой. Если бы это было так, то сосать можно было бы с таким же успехом и палки всякие или тряпки какие. Да и в животом мире ничего подобного у наших братьев меньших нет, а если это рефлекс, то хотя бы у приматов он должен был бы быть. В химии дело, да и доказано это так противно подробно много раз и так тонко на всяких биохимических уровнях на все допаминовой системе, что скучно про это вспоминать.
Или Вы это как оригинальную шутку задумали? Ну тогда извините. К концу недели, да при жаре шутки плохо понимаю. Думал серьёзно всё ![]() |
![]() |
![]() |
арнольдарчебазов |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 3.02.2006 Пользователь №: 1 225 ![]() |
Если очень хочется,то можно.Постоянно курю с 16 лет. Бросал на год.Поймал себя на мысли,что нравится курить,пока бросать не собираюсь. Вскрывал людей которые вообще не курили - легкие такие-же,с угольным пигментом.
Все зависит от матери Природы - сколько в тебя заложено,столько у тебя и здоровья. Знал многих людей ведущих ЗОЖ - умерли скоропостижно,рак и т.д.И наоборот зал и знаб многих курильщиков у которых здоровья хоть отбавляй. Мой дед умер 2года назад в возрасте 94 года - за пять минут до смерти курил(а начал курить с 11 лет). Мое мнение - нужна мера. И от чистой воды можно отравиться если много выпить(влить). |
![]() |
![]() |
Vitavira |
![]()
Гость ![]() |
|
![]() |
![]() |
Корнели |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.12.2005 Пользователь №: 1 087 ![]() |
Уважаемые коллеги! Я считаю, что курение - это проявление одного из врожденных рефлексов. А именно - сосательного. Младенцы, если что не по ихнему, то есть при любом дискомфорте, как правило начинают плакать и наилучшее для них утешение (а родителям палочка-выручалочка) - соска в рот. Цитата А уже все остальные причины, такие как подражание детей взрослым, влияние никотина и др. химических веществ и т. п. стоят уже на втором месте. Сам не курю, но было очень смешно ![]() |
![]() |
![]() |
Rf69 |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 22.06.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 2 172 ![]() |
Не курю и не пробовала. Бывает жалею, потому что очень много важных тем обсуждается именно в курилке. Прихожу иногда, курю пассивно. Начинать поздно, потому что легкие и так слабые от работы.
|
![]() |
![]() |
Elsa |
![]()
Гость ![]() |
Жить вообще вредно....
Сама покуриваю немного, но от сигарет не завишу и увлекаться этим делом не хочу. P.S. Поскольку первое сообщение, надобно и поздороваться (даром что тема о курении..)). Рада знакомству) |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Уважаемая Elsa !
Приветствую на форуме!Желаю в нем дойти до генералитета А про "не завишу"- сам так думал,а бросить уже много лет не могу.Так что,прежде чем хоть одну затяжку сделать,сразу определитесь- с нами Вы (т.е. с курильщиками) или против нас. |
![]() |
![]() |
sopiens |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 2 641 ![]() |
Уважаемая Elsa ! Приветствую на форуме!Желаю в нем дойти до генералитета А про "не завишу"- сам так думал,а бросить уже много лет не могу.Так что,прежде чем хоть одну затяжку сделать,сразу определитесь- с нами Вы (т.е. с курильщиками) или против нас. Курил несколько лет (5-7), но бросил за один день, раз и на всегда (не гербалайф ![]() Приятно удивился 40% некурящих. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.06.2025 - 02:29 |