Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
7 страниц V « < 4 5 6 7 >  
>

Мобила для СМЭ, Ваше мнение?

>
Что Вы предпочитаете?
Что Вы предпочитаете?
Наличие GPRS [ 28 ]  [27.72%]
Наличие MMS [ 0 ]  [0.00%]
Камера более мегапикселя [ 27 ]  [26.73%]
Камера до мегапикселя [ 0 ]  [0.00%]
Наличие большого дисплея [ 46 ]  [45.54%]
Всего голосов: 101
Гости не могут голосовать 
Борода
сообщение 5.09.2006 - 22:18
Сообщение #76

Магистр форума

Орг. техника и хороша тем, что индивидуально подбираться может. Всё от подвижности зависит. Люди на колёсах стремяться к миниатюризации. Им бюро с собой всегда возить надо. Мне лично не надо. Раньше страдал от того, что домашний компьютер с рабочим не связан был. Ну и пользовал долго PDA, как связного. Правда всякие программки конечно грузил и на Excel писал например по алкоголю и давности наступления смерти. На месте происшествия производило хорошее впечатление, но особо не нужно было. В суде тоже иногда пользовал.

Теперь пару лет, как проблем связи вообще не стало, так как всю информацию в сети имею по типу Googlemail. С любого выхода в интернет теперь есть достум на все базы данных (почти, только фото не стал выгружать). И пропала у меня необходимость в передвижной конторе в боковом кармане. Там, где сижу всегда компьютер есть. А если за рулём, то мобильника хватает.

Notebook конечно ещё сильно расслабил. Просто беру с собой сумку и практически в любой момент в сеть могу войти. Вся эта мелочь пузатая как-то стала у меня по углам валяться. Год назад стоял перед выбором брать аппарат и контракт на видеотелефон? Думал, думал, а потом решил, что мне нахрен не надо видеть собеседника, точнее собеседнику меня. Ну мало ли когда мне позвонят. Ну чего на меня с просонья смотреть. И не стал я эту лабуду брать. Это всё для подростков игрушки, да для "деловых" людей. Хотя настоящие деловые, действительно работают в дороге, а это только на Notebook с приемлимым экраном и клавиатурой возможно. Давить клопов на малюсенькой пластиковой коробочке и при этом лупиться в микроэкранчик можно только короткое время. Работать по настоящему так нельзя. Поэтому для настоящих деловых людей кроме мобильника только Notebook признаю. Остальное забавные игрушки.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
PORTN
сообщение 6.09.2006 - 00:05
Сообщение #77

Участник форума

Цитата(Борода @ 5.09.2006 - 22:18)

......бюро с собой всегда ...... Давить клопов на малюсенькой пластиковой коробочке ..... только Notebook признаю.

Во многом с Вами согласен,уважаемый Борода!
Для меня Pocket средство связи, в первую очередь. Будучи часто в командировках за границей, в странах прибывания у меня есть номера моб.сетей в странах прибывания. Это помогает значительно экономить роуминговые затраты по связи с офисом, покупателями, в т.ч. и по GPRS- ICQ в Pockete - незаменимая вещь! В любой момент моим подчиненным достаточно в аське задать вопрос и получить ответ. В свою очередь я всегда вижу когда кто и во- сколько ушел с работы в мое отсутствие - по аське. Выход в интернет позволяет проверять почту, находить понадобившуюся информацию и! даже делать покупки на ходу в машине - бывает и такое(если сам не за рулем). Книжки читать в Покете - конечно это дуристика, строчить доклады, техописания или еще что - не меньшая дуристика. Но иногда нужно выписать Счет на оплату и отправить его по факсу. Иногда нужно что-то подписать и переправить... И когда в машине есть факс, принтер и компьютер и понимаеш, что ЭТО приносит прибыль - давлю клопов на экранеsmile.gif Заменить полноценный комп никогда карманники,наладонники не смогут - по крайнец мере в ближайшие 10 лет вряд-ли. Дополнить - да. Как игрушки - о да!, для молодежи это именно то, что нужно. Но слишком дорого это обходится для родителейsmile.gif

Есть у коммуникаторов и смартфонов отрицательные моменты - фактически находишся "всегда в бюро":) Это очень плохо, я разучился полноценно отдыхать... Но таковы условия современной жизни в бизнесе - информация +скорость правильно-принятого решения! Например, я практически каждый день на форуме, анализирую то, что говорят по моей теме эксперты, санитары, патонатомы. И 20-25% этого времени я просматривал свои темы благодаря Pocket_у и NOKIи - в командировках, в машине.

Для экспертов коммуникаторы и смартфоны могут быть полезны, на мой взгляд на местах проишествий(иногда), на совещанияхsmile.gif и в тех бюро, где еще долго инета не будет. В целом, думаю, что просто телефоны- "умирают", сейчас даже обычная трубка уже почти что смартфон - экран только маленький.

Каждый должен выбирать то что ему подходит - это истина.
Но видеофон - Вы правы - это излишество...и даже, сказал бы, что почти вмешательство в личную жизньsmile.gif

Сообщение отредактировал PORTN - 6.09.2006 - 00:08
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
PORTN
сообщение 7.09.2006 - 15:21
Сообщение #78

Участник форума

Нашел,вот, кое-что, более или менее правдоподобное о смартфонах и коммуникаторах...
http://www.agidelm.ru/
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Alexandr
сообщение 7.09.2006 - 17:11
Сообщение #79

Знаток форума
Group Icon

Цитата(PORTN @ 7.09.2006 - 16:21)

Нашел,вот, кое-что, более или менее правдоподобное о смартфонах и коммуникаторах...
http://www.agidelm.ru/
Ни чего правдоподобного там нет, все препутано и запутано.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
PORTN
сообщение 8.09.2006 - 12:33
Сообщение #80

Участник форума

Цитата(Alexandr @ 7.09.2006 - 17:11)

Ни чего правдоподобного там нет, все препутано и запутано.

Вот и я про то ж - первый смартфон появился, кажись, у нокии 92-й серии. У меня он был - топор этакий. И нокиа обозвала его коммуникатором и зарегистрировала это название. Потом стали появляться другие в т.ч. развитие технологий позволило и КПК интегрировать с телефоном. Как мне кажется, так и появился смартфон. В процессе двух видов их стали делит - те больше компы, а другие больше телефоны... На мой взгляд - все одно и то ж. Способ рекламы и продвижения на рынок. Мы просто выбираем, что нам больше подходит. А средства КОММУНИКАции практически у всех одинаковые, только на разных платформах. Телефон от коммуникатора и смартфона отличается тем, что по нему можно только звонитью, ну еще смс отправлять... Все остальные модели можно уже назвать коммуникаторами или же смартфонами. У Верту есть телефоны(по 50-100 тыс.баксов) для очень богатых людей и созданы они ТОЛЬКО КАК телефоны. С них даж смс отправить невозможно - но покупателям этих моделей смс и не нужны.
Я бы все делил примерно так.
И сколько будет людей,столько будет и мнений по этому поводу.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sopiens
сообщение 9.09.2006 - 21:23
Сообщение #81

Авторитетный участник

Из: г. Москва

А почему так мало пунктов в голосовании? Где же пункт "прочее"?
Для меня при выборе телефона (купил смарт Nokia 6260) большую роль играла возможность чтения текстовых файлов (txt, doc). КПК большой, в бытовом плане меня не очень устраивает, а так можно почитать (или скачать и почитать) любую литературу.
К вопросу о ненадежности поворотного механизма, а он вертится как пропеллер, плохого ничего сказать не могу. При нахождении дома телефон превращается в любимую игрушку сына (2 года), разве что песок им не копает, и более чем за год, он не смог его сломать. Хотя у него все впереди biggrin.gif.
С уважением, sopiens sad.gif . Nokia - forever smile.gif .

А есть ли форум про личные авто экспертов? Так, просто интересно.

Сообщение отредактировал sopiens - 9.09.2006 - 21:29
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
dospan
сообщение 10.09.2006 - 11:01
Сообщение #82

Опытный участник

Из: Мурманская область

Цитата(sopiens @ 9.09.2006 - 22:23)

Для меня при выборе телефона (купил смарт Nokia 6260) большую роль играла возможность чтения текстовых файлов (txt, doc).

ReadManiac - программа для чтения книг на мобильных телефонах с поддержкой Java.
ReadManiac работает на всех телефонах поддерживающих Java MIDP 1.0 и старше.

Сайт программы
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sopiens
сообщение 10.09.2006 - 16:52
Сообщение #83

Авторитетный участник

Цитата(dospan @ 10.09.2006 - 12:01)

ReadManiac - программа для чтения книг на мобильных телефонах с поддержкой Java.
ReadManiac работает на всех телефонах поддерживающих Java MIDP 1.0 и старше.

Сайт программы

В нашем колхозе такими словами ругаются rolleyes.gif .
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sopiens
сообщение 5.10.2006 - 19:50
Сообщение #84

Авторитетный участник

Уважаемые коллеги и другие посетители форума, подскажите пожалуйста решение проблемы. При попытке войти на форум с мобильного загружается только главная страница, а при авторизации как участника, вновь выкидывает на главную страницу sad.gif . Остальной и-нет вроде работает, хотя это сущее разорение.

P.S.:Всех сотрудников уголовного розыска - с профессиональным праздником smile.gif .

Сообщение отредактировал sopiens - 5.10.2006 - 19:51
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Banzai
сообщение 23.01.2007 - 12:31
Сообщение #85

Вновь прибывший

Из: Украина, Донецкая область, г. Торез

Цитата(Vitalykk @ 3.02.2005 - 01:16)

Мобильная связь резко изменила возможности, в т.ч. и СМЭ.
Вопрос о том, должны ли мы пользоваться ею уже на стоит.
Стоит вопрос: чем пользоваться?
На сегодня мой выбор Simens S-65
Вот, кто бы денег одолжил biggrin.gif
А Ваш выбор?

Полностью согласен. Я уже на протяжении года пользуюсь фотографиями сделаными на нокиа Н70. Очень удобно. Отказываться не собираюсь. Весьма удобна вспышка при осмотре мест с плохим освещением. wink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Сомнамбула
сообщение 23.01.2007 - 15:31
Сообщение #86

Вновь прибывший

В нашем регионе стандарт CDMA,у меня LG -800 W уже четвертый год и без всяких хлопот,хотя нэта нет.Но жизненной необходимости в нем пока не вижу! tongue.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Chivas
сообщение 20.04.2007 - 20:47
Сообщение #87

Мастер I
Group Icon
Из: Кубань

Полтора года пользуюсь телеоном Nokia 7710. Люблю эту фирму, а свою модель особенно. Есть практически все. Использую его на прцентов 85. Поменять его даже желания пока не было. На улице - телефон, дома как модем и носитель информации, которая накопилась за день. Подключил, выкинул все на комп, и порядок
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Fadey
сообщение 30.04.2007 - 17:56
Сообщение #88

Участник форума

Мой выбор максимально простой телефон, недавно в очередной раз купил какую-то нокию за 1400 рублей. Называю ее "Тамагочи" - очень простая, зато не жаль потерять или разбить об чью-нибудь башку в драке.
ВСЕМ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gladius
сообщение 21.10.2007 - 21:47
Сообщение #89

Мастер I

Из: Украина, Киевская область

Цитата(Fadey @ 30.04.2007 - 17:56)

или разбить об чью-нибудь башку в драке.
ВСЕМ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!!

А потом делать освидетельствование? biggrin.gif Часто такое практикуете? priso1.gif

Сообщение отредактировал Gladius - 21.10.2007 - 21:49
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Sebastian
сообщение 23.10.2007 - 18:53
Сообщение #90

Опытный участник

Из: Львов

Sony Ericsson K750i – отличный телефон, камера 2.0 мгп., подсветка просто песня , диктофон, Bluetooth , плюс докупил себе карточку на 1 гигабайт – так что у меня и плеер и мини камера , и диктофон на столько , сколько нужно. Отличный телефон , уже 4 месяца – не жалуюсь.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

7 страниц V « < 4 5 6 7 >

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 03:39