Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
возможность дачи заключения по акту, акт, заключение |
![]() |
olys |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 13.03.2008 Пользователь №: 7 644 ![]() |
Судебному медэксперту на основании постановления следователя было поручено проведение судебно-медицинское исследование трупа. Исследование было проведено, к примеру, с 5 по 7 число мая месяца. 7 мая следователь выносит постановление о проведении судебно - медицинской экспертизы. Исполнение указанного постановление поручено тому же эксперту. В заключении (выполенном в этот же день 7 мая) эксперт сослался на результаты медицинской карты и своего предыдущего исследования (акт исследования трупа). На оновании этого эксперт ответил на вопросы слдеователя, указанные в постановлении, и поставил патологоанатомический диагноз. Время проведения экспертизы указано с 12 до 14 часов 7 мая.
Вопрос к сведующим лицам. Насколько является законной проведеная экспертиза, и возможность её принятия судом? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
возможность дачи заключения по акту, акт, заключение |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Цитата Неужели все эксперты, за иключением ДИН, размышляют подобно участникам форума. Олис, многие СМЭ читают вашу тему на форуме, но не пишут, т.к. предвзято относятся к адвокатам из-за их всем хорошо знакомых способов ведения дискуссии, либо просто считают этот трёп бредом. Попробуйте без резонерства и всяких псевдологических уловок завести конструктивный диалог. Если, конечно, именно он вам и нужен. |
![]() |
![]() |
olys |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 13.03.2008 Пользователь №: 7 644 ![]() |
olys, судебно-медицинский эксперт не имеет сертификата по патологической анатомии, а следовательно, не может проводить патологоанатомические "вскрытия". Меняйте систему. У меня вопрос к уважаемому Konst&INNу. Поясните мне, что это за сертификаты по патологической анатомии и СМЭ, ведь у нас уже давно обязательной сертификации подлежит только продукция, а не услуги и деятельность. Может Вы имели в виду аттестацию или добровольную сертификацию? |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Поясните мне, что это за сертификаты по патологической анатомии и СМЭ, ведь у нас уже давно обязательной сертификации подлежит только продукция, а не услуги и деятельность. Может Вы имели в виду аттестацию или добровольную сертификацию? у-у-у... как все запущено... а где это - у Вас? Ваши Марсианские хроники уже немного поднадоели. Обратитесь в Минздравсоцразвития РФ и они вам популярно разъяснят про "добровольную" сертификацию и аттестацию |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2006 Из: Европейская часть РФ Пользователь №: 3 351 ![]() |
У меня вопрос к уважаемому Konst&INNу. Поясните мне, что это за сертификаты по патологической анатомии и СМЭ, ведь у нас уже давно обязательной сертификации подлежит только продукция, а не услуги и деятельность. Может Вы имели в виду аттестацию или добровольную сертификацию? В порядке ликбеза ![]() |
![]() |
![]() |
olys |
![]()
В порядке ликбеза ![]() Ну, Вы сразу напали . Понятно, я то подумал, что речь идет по сертификации деятельности по вскрытию трупов. Спасибо, непонятки устранены. Konst&INN ф что вам мешает сертификат по патологической анатомии заиметь, или нельзя. С уважением |
![]() |
![]() |
Торн |
![]()
- Группа: СМЭ Регистрация: 3.10.2007 Из: Наша Russia Пользователь №: 6 028 ![]() |
|
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
И учреждение должно лицензию получить и на то, и на другое… |
![]() |
![]() |
olys |
![]()
|
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2006 Из: Европейская часть РФ Пользователь №: 3 351 ![]() |
Konst&INN ф что вам мешает сертификат по патологической анатомии заиметь, или нельзя. Я люблю судебную медицину. ![]() Не хочу заниматься патанатомией и быть под каблуком у главного врача. Так Бюро СМЭ имеют лицензию по патологическо-анатомческой деятельности, но нет врачей с соответсующими сертификатами патанатомов, так? Нет, не верно. Это разные специальности. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
|
![]() |
![]() |
BoYP |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.05.2007 Из: Сибирь Пользователь №: 4 929 ![]() |
Можно.Но вопрос упирается в деньги за специализацию (больница).За свой счет можно,но не нужно. А у нас у подавляющего большинства народа в морге - два сертификата: судебка и патанатомия! И по судмедтравматологии совсем недавно выездной цикл прошел! Ур-р-ра начальству! которое это дело проплатило! ![]() |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
|
![]() |
![]() |
cadaver |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.01.2008 Пользователь №: 7 079 ![]() |
Пустая и неоправданная дискуссия. имеются процессуальные нарушения-следует их признать и недопускать
С ув.CADAVER |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
|
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.05.2025 - 03:54 |