Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
21 страниц V « < 17 18 19 20 21 >  
>

возможность дачи заключения по акту, акт, заключение

>
olys
сообщение 13.03.2008 - 15:53
Сообщение #1 (закреплено)

Вновь прибывший

Судебному медэксперту на основании постановления следователя было поручено проведение судебно-медицинское исследование трупа. Исследование было проведено, к примеру, с 5 по 7 число мая месяца. 7 мая следователь выносит постановление о проведении судебно - медицинской экспертизы. Исполнение указанного постановление поручено тому же эксперту. В заключении (выполенном в этот же день 7 мая) эксперт сослался на результаты медицинской карты и своего предыдущего исследования (акт исследования трупа). На оновании этого эксперт ответил на вопросы слдеователя, указанные в постановлении, и поставил патологоанатомический диагноз. Время проведения экспертизы указано с 12 до 14 часов 7 мая.
Вопрос к сведующим лицам. Насколько является законной проведеная экспертиза, и возможность её принятия судом? unsure.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>

возможность дачи заключения по акту, акт, заключение

>
Толстый
сообщение 22.03.2008 - 14:31
Сообщение #271

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(olys @ 22.03.2008 - 14:27)

Все, судя по начавшемуся флуду, моя "чистая" ПОБЕДА (нокаутом, а не по очкам), "порвал" наработанный годами (в этом месте скупая слеза) опыт "правильной" деятельности экспертов по проведению СМЭ, как "Тузик Грелку".

Очень обманчивое и субъективное ваше ощущение! Это мы празднуем завершение ваяния памятника адвокатской тупости. Спасибо за соавторство и источник вдохновения! smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 22.03.2008 - 14:43
Сообщение #272

Мастер ФСМ

Цитата(Kaschanov Vitalya @ 22.03.2008 - 14:31)

Мне не стыдно за своих коллег - они честно и грамотно отрабатывают свой хлеб, и не лезут в адвокатский форум с вопросами от поздних трупных явлениях, с которыми адвокаты сталкиваются, но абсолютно ни чего не понимают.

Прекрасное завершение клинического разбора! olys, и вас вылечат... tongue.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
olys
сообщение 22.03.2008 - 14:47
Сообщение #273

Вновь прибывший

Цитата(Толстый @ 22.03.2008 - 21:31)

Очень обманчивое и субъективное ваше ощущение! Это мы празднуем завершение ваяния памятника адвокатской тупости. Спасибо за соавторство и источник вдохновения! smile.gif

Да Вы прям Церетели, смотрите, чтоб не упал и не задавил всех ваших.

Цитата
Мне не стыдно за своих коллег - они честно и грамотно отрабатывают свой хлеб, и не лезут в адвокатский форум с вопросами от поздних трупных явлениях, с которыми адвокаты сталкиваются, но абсолютно ни чего не понимают.

Kaschanov Vitalya, я веду речь о том, что если СМ экспертизу проводить так как она проводиться вашими коллегами , то зачем она вообще нужна. Следовать и сам "акт медицинского иследования" в состоянии "переписать" в обвинительное заключение и сделать из него выводы о причине смерти и повреждениях. При таком положении дел, нужно тогда ликвидировать деятельность Бюро СМЭ по определению причин смерти и переименовать СМ экспертов в патанатомов широкого профиля. Все станет на свои места и не надо ничего менять.
С уважением.

Сообщение отредактировал olys - 22.03.2008 - 14:58
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Kaschanov Vitalya
сообщение 22.03.2008 - 15:30
Сообщение #274

Продвинутый участник

Из: Московская область

Цитата
если СМ экспертизу проводить так как она проводиться вашими коллегами , то зачем она вообще нужна. Следовать и сам "акт медицинского иследования" в состоянии "переписать" в обвинительное заключение и сделать из него выводы о причине смерти и повреждениях. При таком положении дел, нужно тогда ликвидировать деятельность Бюро СМЭ по определению причин смерти и переименовать СМ экспертов в патанатомов широкого профиля. Все станет на свои места и не надо ничего менять.

Уважаемый оппонент, знаете ли Вы что кажое четветрое убийство (либо причинение тяжких ТП) открывается на секционном столе. причем необязательно это топор или пуля. Единственный врач специалист который подготовлен государством для компетентного разделения насильственной и ненасильственной смерти - это врач судебно-медицинский эксперт. ПА этгого сделать не сможет или не захочет - примеров тому масса - отравления, асфиксии и т.п. Основное направление патанатомии - это морфологический анализ биоптата (тканей от больных, а не трупов) и 85 % времени он тратит на микроскопический онализ заболеваний, а не травм. Других морфологов - т.е. врачей которые подготовлены для работы с трупным ммаетриалом в нашей стране нет, да и за рубежом тоже не придумали. исторически сложившаяся система СМЭ в нашем государстве на принципах советской государственной машины, страдавшей "паранойей". Именно поэтому большая часть исследований проводилась до и без возбуждения УД. Далеко ли ушла нынешняя государственная система, а главное правосознание населения от советской? Именно для этого режем мы не 1 из 10 как в развитых кап. странах а 2 трупа из 3 скончавшихся. и только эксперт зная что вскрывает убийство, вне зависимости от факта возбуждения УД может исполнить акт на уровне заключения - зачем делать двойную работу.
СМ эксперты - специалисты эксклюзивные - для примера - в моем районе судей - полтора десятка, адвокатов - два десятка, следователей и дознавателей - полсотни - а эксперта два. только исходя из этого невозможно организовать работу эксперта под работу канцелярии прокуратуры. Эксперт работает по специальности от окончания института до трупных пятен - следователи меняются каждые 2-3 года, начальники милиции и прокуроры - 4-5 лет. и эти люди будут мне и моим коллегам объяснять как работать. Про адвокатов ни скажу ни чего плохого, уважаю профессионализм в любой специальности, но не общаюсь - они со мной над трупом не стоят и на ОМП не мерзнут вместе со мной.
Предложите схему работы соответствующую просцессуальным нормам без развала системы - буду рекомендовать другим. только не привязывайте пожалуйста вскрытие и захоронение трупа к времени возбуждения УД - вскрытие действие неотвратимое, а возбуждение - тут бабка надвое сказала.
1.все же заметьте мы обсуждает вопрос ни КАК производят исследование эксперта а КОГДА. 2. Следователь ни когда из акта не сможет выяснить механизм образования повреждений, ПСС, давность и прочие вопросы, ведь в Акте эксперт ни чего кроме причины смерти не определяет.

Сообщение отредактировал Kaschanov Vitalya - 22.03.2008 - 15:37
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 22.03.2008 - 16:05
Сообщение #275

Мастер II

Из: Сибирь

Кто там съел неаппетитную кошку, предлагавшуюся тому, кто продолжит дискуссию, по моему, странице на 10-ой?. Коллеги, не лень вам в эту софистику ввязываться?
Для каких-то целей непонятных вас подначивают и вовлекают в глупые дискуссии, тренируются к судебным заседаниям, наверное,а может, какой студент задание такое получил, или еще что... Ну а нам оно надо?
Народ давно пословицу придумал: " один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не смогут на них ответить"
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гидеонис
сообщение 22.03.2008 - 16:16
Сообщение #276

Продвинутый участник

Из: РФ

Цитата(Толстый @ 22.03.2008 - 15:46)

Новая акция "зафлуди тему!"
Laie_17.gif
Вливайтесь! Хоть какие-то положительные эмоции... smile.gif
Всех коллег с выходными! rotate.gif

А у нас в Челябинске снег идет.
На счет половой жизни адвокатов, могу сказать следующее: "Весна, весна, пора любви..." а дальше сами продолжите.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 22.03.2008 - 16:29
Сообщение #277

Маэстро форума

Олис,кто придумал дурдом о невозможности проведения экспертизы до возбуждения уголовного дела к ним и обращайтесь.Не мешайте честной компании отрываться.
Толстый, спасибо за презент( Щас как запоююю,все адвокаты разбегуться)

Сообщение отредактировал Бабай - 22.03.2008 - 16:35
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Kaschanov Vitalya
сообщение 22.03.2008 - 16:43
Сообщение #278

Продвинутый участник

Цитата
а счет половой жизни адвокатов, могу сказать следующее: "Весна, весна, пора любви..."
Вот врач врачу всегда врач. а адвокат адвокату кто???

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гидеонис
сообщение 22.03.2008 - 18:01
Сообщение #279

Продвинутый участник

Цитата(Kaschanov Vitalya @ 22.03.2008 - 18:43)

Вот врач врачу всегда врач. а адвокат адвокату кто???

Можно я не буду отвечать на этот вопрос smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 22.03.2008 - 18:11
Сообщение #280

Мастер ФСМ

Цитата(Гидеонис @ 22.03.2008 - 18:01)

Можно я не буду отвечать на этот вопрос smile.gif

А вы уже в другой теме отвечали - тот, с кем вы в суде за бабки грызетесь. Это как бои петушиные...
Вот уверен я, если б Гидеонис в суде с olys был по разные стороны баррикад, именно перегрызлись бы по этой теме. А тут - бесплатно - вот Гидеонис его и не кушает...Типа, профессиональная этика, солидарность.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гидеонис
сообщение 22.03.2008 - 18:55
Сообщение #281

Продвинутый участник

Цитата(Толстый @ 22.03.2008 - 20:11)

А вы уже в другой теме отвечали - тот, с кем вы в суде за бабки грызетесь. Это как бои петушиные...
Вот уверен я, если б Гидеонис в суде с olys был по разные стороны баррикад, именно перегрызлись бы по этой теме. А тут - бесплатно - вот Гидеонис его и не кушает...Типа, профессиональная этика, солидарность.

Насколько я понимаю тема уже закрыта, поэтому я в виде исключения отвечу на Ваш вопрос, а заодно и проявлю свою адвокатскую сущность. Эх, люблю уходить красиво.
Подпись: Ксюша.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 22.03.2008 - 19:14
Сообщение #282

Мастер ФСМ

Цитата(Гидеонис @ 22.03.2008 - 18:55)

Эх, люблю уходить красиво.
Подпись: Ксюша.

Это прям как у Булгакова - сеанс черной магии с разоблачением! biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гидеонис
сообщение 22.03.2008 - 21:28
Сообщение #283

Продвинутый участник

Послесловие:
Я официально приношу извинения Олис, если своим мнением затронула интересы другого адвоката. Я уважаю профессионализм,и мне было чему у Вас поучиться.
Я официально приношу извинения всем экспертам, если поведение адвокатов на форуме было недопустимым с моральной точки зрения.
Право быть адвокатом, это еще и обязанность соблюдать интересы общества и достойно представлять свою профессию.
Я надеюсь, что обсуждение данной темы позволило нам всем сделать выводы, которые позволят не допускать ошибок в нашей работе.
С уважением, Гидеонис.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Kaschanov Vitalya
сообщение 22.03.2008 - 22:24
Сообщение #284

Продвинутый участник

Что ты все засобирались закрываться как только встал вопрос о продуктиве, или это красивый адвокатский уход?
По поводу действующих НПА час назад Позднер во "Временах" совершено в тему высказался о привычке писать в России законы, оторванные от реальности. Которые нас, простых смертных, невольно переводят в разряд "правовых нигилистов". По опыту одно из крупнейших бюро РФ - вскрываем по направлению, а поступившее позже постановление оформляем как экспертизу по материалам дела. постановление регистрируем в отдельном журнале под новым номером и реальной датой. обязательно переносим всю исследовательскую часть - это требование УПК. ИЗ 41000 вскрываемых ежегодно трупов ни один судья в Московском регионе не додумался признать наши экспертизы недопустимым доказательством в суде. Но был сигнал из областного суда был - по поводу заключений по живым - в оригинальной форме 72/у (пр.1030) отсутствует графа время проведения экспертизы, что противоречит ст.204 УПК. Время надо дописывать самостоятельно. В остальном противоречий этой форимы с УПК нет.
С уважением!

Сообщение отредактировал Kaschanov Vitalya - 22.03.2008 - 22:27
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 22.03.2008 - 23:10
Сообщение #285

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

1. Теме в такой форме давно место в курилке.
2. До сих пор считала, что врачи с больным в дискуссию не вступают.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

21 страниц V « < 17 18 19 20 21 >

- Обратная связь Сейчас: 8.05.2025 - 14:05