Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Как поступить на данную профессию, Что необходимо для поступления на суд мед эксперта |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
А если не танатологом,а освидетельствование живых лиц? По-любому, через танатологию проходит любой СМЭ при обучении (ординатуре, ибо интернатуру я не считаю за обучение всерьёз) .............. Просто мои все родственники, кто врачи, именно восхваляют ординатуру. Работа СМЭ требует полнейшей самоотдачи! |
![]() |
![]() |
Рома |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.07.2007 Пользователь №: 5 423 ![]() |
Извините, но хочу вернуться к теме обсуждения. Можно ли сначала выучитья на травматолога, а потом на СМЭ и совмещать эти две специальности? Почему нет? Ничто не мешает получить два сертификата специалиста. Если местные условия позволяют, почему бы потом и не совмещать? Знаю ассистента кафедры нормальной анатомии человека, который по первой специализации хирург, но сейчас еще и совмещает по специальности "судебно-медицинский эксперт", проводит вскрытия трупов именно как СМЭ (разумеется, прошел стажировку и имеет соответствующий сертификат).![]() |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
Парни, а как можно 2 мед. сп-зации получить для врачей (ну, например: травматолог + СМЭ или терапевт + СМЭ) ??? Это 2 ординатуры (2 интернатуры) надо закончить?
|
![]() |
![]() |
svetlanna |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.09.2007 Пользователь №: 5 874 ![]() |
Парни, а как можно 2 мед. сп-зации получить для врачей (ну, например: травматолог + СМЭ или терапевт + СМЭ) ??? Это 2 ординатуры (2 интернатуры) надо закончить? Парни- это кто? К кому Вы обращаетесь? Вы не забыли что находитесь на форуме врачей-экспертов? Ув. Админы, боюсь что пригревая одну хамку, вы растеряете пол-форума специалистов.. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Ув. Админы, боюсь что пригревая одну хамку, вы растеряете пол-форума специалистов.. С подобными особями мы встречаемся в повседневной жизни достаточно часто... и что же мы делаем? хватаемся за топор и рубим их в мелкую капусту? или просто брезгливо обходим, отводя взгляд? думается, что второе... ну так и поступайте как в обычной жизни - не замечайте, не реагируйте, не вступайте в перепалку, не ведитесь на эмоции - и будет вам счастье... ![]() |
![]() |
![]() |
Рома |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.07.2007 Пользователь №: 5 423 ![]() |
Парни, а как можно 2 мед. сп-зации получить для врачей (ну, например: травматолог + СМЭ или терапевт + СМЭ) ??? Это 2 ординатуры (2 интернатуры) надо закончить? Ну я-то еще практически парень, так что мне ответить, видимо можно ![]() |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
РОМ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
![]() А сразу после мед. ВУЗа лечебного факультета в ординатуру или интернатуру по СМЭ ведь можно же?!? Ром, и по 2-ум сп-циям дают сертификаты? Вот точно знаю, что в ординатуру по анестезиологии и реанимации щас в Москве, по крайней мере, после мед. ВУЗа попасть нельзя - надо сп-ть в начале получить по терапии или хирургии (хирург, терапевт в ординатуре или интернатуре), а до 2000 г. точно было можно любую сп-ть после мед. ВУЗа лечебного ф-та получить. |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Светланна, в Вашем лице возможно сожаление о потерях? Вы незаменимы?
![]() |
![]() |
![]() |
svetlanna |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.09.2007 Пользователь №: 5 874 ![]() |
Я один из специалистов на профессиональном форуме, который, ввиду присутствия таких раненых созданий как вы, открывать уже не хочется. Ясно объяснила?
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Светланна, в Вашем лице возможно сожаление о потерях? Вы незаменимы? ![]() Это форум держится на профессиональных судебно-медицинских экспертах. Поэтому гипотетический уход Svetlanna был бы для форума безусловно потерей. И поэтому вам, nataliushka-vert, хамить на форуме врачам судебно-медицинским экспертам запрещено категорически, а учитывая, что у вас незаконченное среднее медицинское образование - запрещено вдвойне Минус респект за хамство |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Хамить - вот именно, что хамить, а оптимистичным быть - это вроде как не слова-синонимы!
По психологии разве врачи по клинической психологии не читают лекций (и мне в т.ч.), что нужно не всё воспринимать в свой адрес?! ![]() А цинично и надменно относиться к лицам с незаконченным обр-ем, интересующихся медициной и сп-тями по медицине - грех вдвойне! ![]() Ибо это приравнено к тому, как бить лежачего, а лежачего по чести и достоинству не бьют! ![]() Доктор Немо! Ваши респекты всегда читаю и не вижу в них ничего обидного и раздосадованного меня - я Вас обожаю! Вы - добрый парень! ________________________________________________________________________________ ___________ |
![]() |
![]() |
Рома |
![]()
Ром, и по 2-ум сп-циям дают сертификаты?.. Я же писал, как это конкретно делается у вас, я просто не могу знать. У нас, например, интернатура и ординатура - две совершенно разные вещи и одна другую никак не заменяет. Иметь две медицинских специальности можно 100%. В остальном - ждите ответа соотечественников.Слушайте, да вот же тема, где все это подробно обсуждается: |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Я же писал, как это конкретно делается у вас, я просто не могу знать. У нас, например, интернатура и ординатура - две совершенно разные вещи и одна другую никак не заменяет. Иметь две медицинских специальности можно 100%. В остальном - ждите ответа соотечественников. Правильно - это не одно и то же! По срокам обучения отличия есть - год и два. После ординатуры - РАЙ ВЕЗДЕ: в любую больницу или Бюро возьмут, поступление в аспирантуру (или соискательство на кафедре). |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Доктор Немо! Ваши респекты всегда читаю и не вижу в них ничего обидного и раздосадованного меня - я Вас обожаю! Вы - добрый парень! ___ 1. Парнем я был в историческом прошлом. ныне перешел в другую весовую категорию 2. Если бы Вы так отвечали не только мне, но и остальным участникам форума, то соотношение минусов и плюсов в респектах было совсем другое. Рекомендую попробовать ... |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
1. Парнем я был в историческом прошлом. ныне перешел в другую весовую категорию 2. Если бы Вы так отвечали не только мне, но и остальным участникам форума, то соотношение минусов и плюсов в респектах было совсем другое. Рекомендую попробовать ... Доктор НЕМО! Насчёт парня буду знать! ![]() А с другими участниками я меньше, чем с Вами общаюсь! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.08.2025 - 00:01 |