![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

![]() ![]()  | 
![]()  | 
	 Как поступить на данную профессию, Что необходимо для поступления на суд мед эксперта | 
	 ![]()  | 

| nataliushka-vert | 
  31.12.2010 - 18:00
| 
 | 
 А если не танатологом,а освидетельствование живых лиц? По-любому, через танатологию проходит любой СМЭ при обучении (ординатуре, ибо интернатуру я не считаю за обучение всерьёз) .............. Просто мои все родственники, кто врачи, именно восхваляют ординатуру. Работа СМЭ требует полнейшей самоотдачи!  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Рома | 
  3.01.2011 - 00:02
| 
 | 
 Извините, но хочу вернуться к теме обсуждения. Можно ли сначала выучитья на травматолога, а потом на СМЭ и совмещать эти две специальности?  Почему нет? Ничто не мешает получить два сертификата специалиста. Если местные условия позволяют, почему бы потом и не совмещать? Знаю ассистента кафедры нормальной анатомии человека, который по первой специализации хирург, но сейчас еще и совмещает по специальности "судебно-медицинский эксперт", проводит вскрытия трупов именно как СМЭ (разумеется, прошел стажировку и имеет соответствующий сертификат). | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| nataliushka-vert | 
  3.01.2011 - 07:46
| 
 | 
 Парни, а как можно 2 мед. сп-зации получить для врачей (ну, например: травматолог + СМЭ или терапевт + СМЭ) ??? Это 2 ординатуры (2 интернатуры)  надо закончить? 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| svetlanna | 
  3.01.2011 - 09:25
| 
 | 
 Парни, а как можно 2 мед. сп-зации получить для врачей (ну, например: травматолог + СМЭ или терапевт + СМЭ) ??? Это 2 ординатуры (2 интернатуры)  надо закончить? Парни- это кто? К кому Вы обращаетесь? Вы не забыли что находитесь на форуме врачей-экспертов? Ув. Админы, боюсь что пригревая одну хамку, вы растеряете пол-форума специалистов..  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Deni | 
  3.01.2011 - 09:52
| 
 | 
 Ув. Админы, боюсь что пригревая одну хамку, вы растеряете пол-форума специалистов.. С подобными особями мы встречаемся в повседневной жизни достаточно часто... и что же мы делаем? хватаемся за топор и рубим их в мелкую капусту? или просто брезгливо обходим, отводя взгляд? думается, что второе... ну так и поступайте как в обычной жизни - не замечайте, не реагируйте, не вступайте в перепалку, не ведитесь на эмоции - и будет вам счастье...  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Рома | 
  3.01.2011 - 11:40
| 
 | 
 Парни, а как можно 2 мед. сп-зации получить для врачей (ну, например: травматолог + СМЭ или терапевт + СМЭ) ??? Это 2 ординатуры (2 интернатуры)  надо закончить? Ну я-то еще практически парень, так что мне ответить, видимо можно  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| nataliushka-vert | 
  3.01.2011 - 12:15
| 
 | 
 РОМ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!   

А сразу после мед. ВУЗа лечебного факультета в ординатуру или интернатуру по СМЭ ведь можно же?!? Ром, и по 2-ум сп-циям дают сертификаты? Вот точно знаю, что в ординатуру по анестезиологии и реанимации щас в Москве, по крайней мере, после мед. ВУЗа попасть нельзя - надо сп-ть в начале получить по терапии или хирургии (хирург, терапевт в ординатуре или интернатуре), а до 2000 г. точно было можно любую сп-ть после мед. ВУЗа лечебного ф-та получить.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| nataliushka-vert | 
  3.01.2011 - 13:27
| 
 | 
 Светланна, в Вашем лице возможно сожаление о потерях? Вы незаменимы?   

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| svetlanna | 
  3.01.2011 - 15:51
| 
 | 
 Я один из специалистов на профессиональном форуме, который, ввиду присутствия таких раненых созданий как вы, открывать уже не хочется. Ясно объяснила? 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Доктор Немо | 
  3.01.2011 - 18:39
| 
 | 
 Светланна, в Вашем лице возможно сожаление о потерях? Вы незаменимы?   Это форум держится на профессиональных судебно-медицинских экспертах. Поэтому гипотетический уход Svetlanna был бы для форума безусловно потерей. И поэтому вам, nataliushka-vert, хамить на форуме врачам судебно-медицинским экспертам запрещено категорически, а учитывая, что у вас незаконченное среднее медицинское образование - запрещено вдвойне Минус респект за хамство  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| nataliushka-vert | 
  3.01.2011 - 21:54
| 
 | 
 Хамить - вот именно, что хамить, а оптимистичным быть - это вроде как не слова-синонимы! 

По психологии разве врачи по клинической психологии не читают лекций (и мне в т.ч.), что нужно не всё воспринимать в свой адрес?! А цинично и надменно относиться к лицам с незаконченным обр-ем, интересующихся медициной и сп-тями по медицине - грех вдвойне! Ибо это приравнено к тому, как бить лежачего, а лежачего по чести и достоинству не бьют! Доктор Немо! Ваши респекты всегда читаю и не вижу в них ничего обидного и раздосадованного меня - я Вас обожаю! Вы - добрый парень! ________________________________________________________________________________ ___________  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Рома | 
  3.01.2011 - 22:21
| 
 | 
 Ром, и по 2-ум сп-циям дают сертификаты?.. Я же писал, как это конкретно делается у вас, я просто не могу знать. У нас, например, интернатура и ординатура - две совершенно разные вещи и одна другую никак не заменяет. Иметь две медицинских специальности можно 100%. В остальном - ждите ответа соотечественников.Слушайте, да вот же тема, где все это подробно обсуждается:  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| nataliushka-vert | 
  3.01.2011 - 22:28
| 
 | 
 Я же писал, как это конкретно делается у вас, я просто не могу знать. У нас, например, интернатура и ординатура - две совершенно разные вещи и одна другую никак не заменяет. Иметь две медицинских специальности можно 100%. В остальном - ждите ответа соотечественников. Правильно - это не одно и то же! По срокам обучения отличия есть - год и два. После ординатуры - РАЙ ВЕЗДЕ: в любую больницу или Бюро возьмут, поступление в аспирантуру (или соискательство на кафедре).  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Доктор Немо | 
  4.01.2011 - 00:58
| 
 | 
  Доктор Немо! Ваши респекты всегда читаю и не вижу в них ничего обидного и раздосадованного меня  - я Вас обожаю! Вы - добрый парень!  ___ 1. Парнем я был в историческом прошлом. ныне перешел в другую весовую категорию 2. Если бы Вы так отвечали не только мне, но и остальным участникам форума, то соотношение минусов и плюсов в респектах было совсем другое. Рекомендую попробовать ...  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| nataliushka-vert | 
  4.01.2011 - 07:36
| 
 | 
 1. Парнем я был в историческом прошлом. ныне перешел в другую весовую категорию 2. Если бы Вы так отвечали не только мне, но и остальным участникам форума, то соотношение минусов и плюсов в респектах было совсем другое. Рекомендую попробовать ... Доктор НЕМО! Насчёт парня буду знать! А с другими участниками я меньше, чем с Вами общаюсь!  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]()  | 

| Сейчас: 4.11.2025 - 13:38 |