Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
6 страниц V « < 3 4 5 6 >  
>

Россия и США!, Борьба за лидерство.

>
KSS17
сообщение 27.08.2008 - 17:43
Сообщение #61

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
Нет, не нравится.
Но ещё больше не нравиться аллегория мухи или бабочки капустницы, которых всяк норовит обидеть.
А вот вопрос, США уважают или боятся?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 27.08.2008 - 19:05
Сообщение #62

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
аллегория мухи или бабочки капустницы, которых всяк норовит обидеть.

Чудесная аллегория. Не ожидал что Вы там можете.
Ведь всяк их обижает не потому что они маленькие, а потому что вредят окружающим (людям).

О США - не знаю, никогда не задавлся таким вопросом, не считаю себя знатоком США.
Если вопрос лично ко мне - то отношусь безразлично. Мне и как человеку, и как эксперту эта страна интересна так же как и Испания (которой я интересуюсь больше).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЮИФ
сообщение 27.08.2008 - 19:55
Сообщение #63

Участник форума

Цитата(KSS17 @ 27.08.2008 - 16:13)

Сначала пофигу объединение Германии (за даром), потом развал Варшавского договора (а то денег не дадут), затем СССР (а на фиг он сдался). Что ещё отдать? Чечню, Курилы Японии, Дальний Восток Китаю… Что останется?
Вас всерьёз только шуршание бабок в кармане интересует?
Международный имидж страны это очень серьёзное дело. Чёткий посыл Западу, «не протягивай руки, а то протянешь ноги»…
Если не можем добиться того, чтобы уважали, пусть боятся.

ОБъединение гГермание - рад за них.
Развал СВД - мне показалось или люди там реально стали лучше жить после "бархатных революций "? опять же рад что хоть кому то повезло.
Развал СССР - это вообще класс! Я поборник независимости своей Родины и коммунистов очень не люблю (хотя при них хорошо жил - садик, школа - беззаботная юность) biggrin.gif

Ну вот не боятся шведов - им что плохо? Руководство наше именно тем и занимается, что подменяет понятия.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 28.08.2008 - 08:39
Сообщение #64

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
Это эмоции, в мире и в политике всё сложнее.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vetall
сообщение 3.09.2008 - 01:00
Сообщение #65

Продвинутый участник

Война США против России обострилась в связи с выходом новой концепции внешней политики России, где мы уже претендуем на мировое первенство. Именно поэтому США ускорили подписание договоров по ПРО, спровоцировали грузинско-южноосетинский конфликт, пытаются дескридитировать Россию в глазах Европы. И это только начало. Мы заявили о себе как о мировом лидере - придется долго и больно отбиваться.

http://www.ladno.ru/opinion/9699.html

http://www.kremlin.ru/text/docs/2008/07/204108.shtml
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 3.09.2008 - 07:09
Сообщение #66

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
Радует одно, наконец-то у России появилась внешняя политика.
Глядишь, доживём до времён, когда и внутренняя появится… smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
BoYP
сообщение 3.09.2008 - 08:58
Сообщение #67

Продвинутый участник

Из: Сибирь

Цитата(KSS17 @ 3.09.2008 - 12:09)
Здравствуйте!
Радует одно, наконец-то у России появилась внешняя политика.
Глядишь, доживём до времён, когда и внутренняя появится… smile.gif

А вот до времён, когда у родного государства появится человеческая внутренняя политика в отношении собственных граждан, а соответственно - и компетентные внутренние органы (ну, и должным образом организованная и оплачиваемая судебно-медицинская служба - тоже) - это мы вряд ли дотянем...

Сообщение отредактировал BoYP - 3.09.2008 - 10:06
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 3.09.2008 - 14:54
Сообщение #68

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
Мы заявили о себе как о мировом лидере - придется долго и больно отбиваться.

Пару недель назад президент РФ заявил, что " мы не боимся второй холодной войны".
С неделю назад премьер РФ заявил, что " Нам жизнь наших граждан дороже колбасы" ( "наши граждане" - это жители ЮО, "колбаса" - обобщенное название для всего импорта).

А я боюсь второй холодной войны и не хочу иметь в призедентах легкомысленного человека, который рассматривает вариант ее развязывания как один из возможных сценариев.

И мне не нужен премьер, который заранее знает, что из-за его амбиций пострадает мое и так не слишком комфортное существование. Тем более, что его-то - уж точно не пострадает.

Мне не нужно "мировое лидерство", особенно если оно связано с развязыванием холодной войны и километровыми очередями "за колбасой".

Сообщение отредактировал FILIN - 3.09.2008 - 17:48
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vetall
сообщение 5.09.2008 - 00:42
Сообщение #69

Продвинутый участник

Холодная война началась и идет полным ходом:

«Россия грозит ответными мерами» - http://inosmi.ru/translation/242491.html

«США не нравятся полеты русских "Медведей" у берегов Америки» - http://www.newsgeorgia.ru/world1/20080819/42308394.html

"Россия демонстрирует свою мощь с помощью "папы всех бомб" - http://www.rian.ru/society/20070912/78157747.html

"Россия испытала "Тополь", который может обойти американскую ПРО" - http://lenta.ru/articles/2008/08/29/topol/

"Российское высокоточное оружие может быть размещено рядом с Польшей" - http://www.vesti.ru/doc.html?id=206634&cid=7

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 5.09.2008 - 07:17
Сообщение #70

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
Ой, только не надо нагнетать…
Это, пока что, партнёрское пихание локтями, а не холодная война.
Россия и США союзниками и друзьями не будут, слишком часто пересекаются геополитические интересы. Разве что партнеры по бизнесу или по несчастью…
А случится в США Маккейн в президентах, там и до холодной войны не далеко, и не только. Ему нужен реванш за пять лет отсидки во Вьетнамской тюряге, не навоевался бедолага.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vetall
сообщение 5.09.2008 - 21:32
Сообщение #71

Продвинутый участник

Холодная война — глобальная идеологическая, геополитическая и экономическая конфронтация между США с одной стороны и Советским Союзом — с другой, каждая из которых возглавляла два противоборствующих блока союзников, наращивала военный потенциал. Однако прямой битвы сверхдержав допустить было нельзя в связи с опасностью тотального исхода для обеих сторон. Тем не менее, каждая из сторон вооружала своих союзников и провоцировала военные конфликты между ними по всему миру, стараясь расширить сферу влияния. Далее, думаю продолжать не стоит. Итак все понятно. Россия пасовала в холодной войне после развала СССР, а США не останавливали ее ни на минуту. После того как Россия наскоро состряпала экономику и навела порядок во власти, решила возобновить противодействие штатам. Отступать уже некуда. Европа напичкана НАТОвскими военными базами, в Польше планируется противоракетная оборона. Это можно вытерпеть. Но подобраться к бывшим союзным республикам, открыто вести переговоры о вступлении в НАТО граничащих с нами государств, причем бывших союзников, И ГЛАВНОЕ – получить контроль над наиважнейшим в геополитическом плане выход России к черному морю – это уже сверхнаглость. Так что, считайте кто как хочет, я думаю, холодная война не прекращалась (по крайней мере со стороны США) и теперь мы уже обязаны держать свои рубежи. После черного Балтийское заберут. Слишком много пота и крови вылили предки за эти земли. Дальше отступать некуда. Враг у ворот.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vetall
сообщение 5.09.2008 - 21:51
Сообщение #72

Продвинутый участник

Цитата(KSS17 @ 5.09.2008 - 08:17)
Здравствуйте!
Ой, только не надо нагнетать…

Так что я и не нагнетаю. Реально оторопел от заявлений России после конфликта В ЮО, а теперь понял, что у нас иного выхода нет. И в войну мы теперь уже втянуты. Надо хотя бы отбить рубежи. В Кремле, видно, давно это понимали. И ждали пока грузия начнет, чтобы не оказаться первыми, а значит крайними.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 5.09.2008 - 22:33
Сообщение #73

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Что за путаница?
Цитата
Так что, считайте кто как хочет, я думаю, холодная война не прекращалась (по крайней мере со стороны США)

Это как можно - воевать только с одной стороны (даже "холодным" способом)?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vitalykk
сообщение 6.09.2008 - 11:58
Сообщение #74

Мастер I

Из: Kyiv

Уважаемый Vetall!

Цитата
Холодная война — ... Слишком много пота и крови вылили предки за эти земли. Дальше отступать некуда. Враг у ворот.

Спасибо за ностальгические воспоминания. Как в ленинской комнате побывал.

Цитата
а теперь понял, что у нас иного выхода нет.
если это так - это очень плохо, это цугцванг. Хотя я думаю, что выход всегда есть, особенно, когда успокоишься и посмотришь по сторонам.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 7.09.2008 - 11:29
Сообщение #75

Мастер II

Цитата(Vetall @ 6.09.2008 - 00:32)
Так что, считайте кто как хочет, я думаю, холодная война не прекращалась

http://www.coldwar.ru/

Фултонская речь: http://www.coldwar.ru/churchill/fulton.php
Ответ Сталина: http://www.coldwar.ru/stalin/about_churchill.php