Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Стерилизация секционного набора, Кто это делает? |
![]() |
![]() |
![]() |
анна-А |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 10 852 ![]() |
Промывку под проточной водой считаю достаточной. Замачиваю в дезрастворе только после случаев вскрытия туберкулеза, гепатита и т.д. А перчатки меняю по ходу "пьесы"- одно вскрытие-одна пара.
|
![]() |
![]() |
Тигренок |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 7.01.2010 Из: Украина Пользователь №: 19 205 ![]() |
Инструмент: вода с обезжиривающим веществом, потом дезраствор, и насухо вытереть (в конце дня).
Перчатки - одну пару на день, так как пользуюсь уплотненными (когда были плохие, то и по три пары натягивала за раз). А перед этим, и после, обрабатываю руки стерилиумом. Кольчужные перчатки? Знаю что пара лежит у заведующего, не пользуюсь - они в три раза больше моей кисти. Кровь на токс. зачерпываю открытым флакончиком из полости черепа. На бак. - одноразовый шприц. |
![]() |
![]() |
Kvaker |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 23.11.2007 Из: Riga Пользователь №: 6 573 ![]() |
Для справки= для генетического исследования можно пользоваться материалом из гистологических (папафиновых) блоков - а там чужеродного белка в принципе быть неможет (уже проведена серия срезов на стекло, микроскопически установлена идентичность ткани).
Так что стерилизовать инструмент не надо. Ну а бактериология и вирусология - это берется сразу и чистым стерильным инструментом (у нас из больницы вызываем специалиста со своим инструментом и посудой). Я за то, чтоб инструмент был чистым.... но по привычке его голыми руками не беру.... |
![]() |
![]() |
дизель |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.01.2007 Пользователь №: 4 120 ![]() |
Инструменты у нас эксперты моют под проточной водой, кладут в лоток, уносят в кабинет, ставят под сейф. Бывало закончишь вскрытие, помоешь инструменты, сложишь в лоток, пока с документацией в зале возишься, кто-нибудь мимо проходя, уже без перчаток спросит -"можно ножницы взять, мне тут отрезать надо?", можно конечно. "Чистые?"- спрашивают. Я тут всегда теряюсь - ну как они могут быть чистыми после трупа и мытья под проточной водой?
|
![]() |
![]() |
Dok 696 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 8.02.2010 Пользователь №: 19 882 ![]() |
стерилизовать нужно, во первых это культура труда, это организует чтоли
|
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
|
![]() |
![]() |
zegmar1998 |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.08.2009 Пользователь №: 16 158 ![]() |
Начальство купило стерелизатор для инструментов и желает наладить процесс обработки инструмента. Как будет это делать пока не известно. То ли после каждого вскрытия, то ли в конце дня - не знаю пока. Искренне завидую Вам, лет пять назад не обратил бы внимания на данный вопрос, но с годами понимаю чем меньше контакт с кровью тем спокойнее на душе, даже если брызнула кровь или проколол перчатку, со стерильныл инструментом как - то проще спокойнее что ли, у нас не то что автоклава "самаровки"нет. Моем под проточкой, но даже знание что ВИЧ не устойчив во внешней среде добавляет невроза. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 08:17 |