Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
О новой зарплате с декабря, Отмена тарифной сетки и принципы начисления |
![]() |
for-tula |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2004 Пользователь №: 68 ![]() |
Отпускные считают за последние 3 месяца? ЕМНИП, уже с пол года как их считают за последние 12- или я ошибаюсь? Я не знаю что такое ЕМНИП, но считают за 3 и этим можно пользоваться. Это как раньше - перед пенсией поработать лет 5 с большой зарплатой, чтобы и пенсия была побольше. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
ЕМНИП- если мне не изменяет память
![]() |
![]() |
![]() |
Romanchuk |
![]()
Новичок ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 21.04.2008 Из: Мурманск Пользователь №: 8 153 ![]() |
отпускные и больничные с 2007 года считают по среднему заработку за 12 месяцев
|
![]() |
![]() |
Капрал |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 29.04.2006 Пользователь №: 1 705 ![]() |
Смотрите пост № 11 Отсутствие оплаты труда сверх норматива - нарушение трудового законодательства. Очень серьезное нарушение... Новое положение предусматривает только расчет заработной платы, при этом планирование необходимых ставок от нагрузки (приказ №35), совместительства и распределение денег по бригадному принципу никто не изменял. Я правильно вас понял? - Сменили только систему начисления "ставки", а сверх нагрузку оставили? А как её (свехнагрузку) будут начислять? А в тех бюро, где не платили? Поясню. в настоящий момент есть бюро, работающие на ставку с плюсами (уже их перечисляли), а есть бюро где нагрузка по выработке. Подучается, что новая систем уравнивает всех (Москву и Хабаровск), а повышенную нагрузку где начислят, а где нет. |
![]() |
![]() |
tasl |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.04.2008 Пользователь №: 7 960 ![]() |
А никто не вкурсе, как будет начислена зарплата ординаторам кафедр?
И подскажите, пожалуйста, на сегодняшний момент сколько денег я получу на голый 12 разряд? |
![]() |
![]() |
for-tula |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2004 Пользователь №: 68 ![]() |
Я правильно вас понял? - Сменили только систему начисления "ставки", а сверх нагрузку оставили? А как её (свехнагрузку) будут начислять? А в тех бюро, где не платили? Поясню. в настоящий момент есть бюро, работающие на ставку с плюсами (уже их перечисляли), а есть бюро где нагрузка по выработке. Подучается, что новая систем уравнивает всех (Москву и Хабаровск), а повышенную нагрузку где начислят, а где нет. Оплата работы сверх нагрузки - это внутреннее дело бюро, поэтому не могу ответить на этот вопрос. А процедура изменения оплаты труда предусматривает обязательные этапы: 1. индивидуальное письменное извещение сотрудников по роспись об измении системы; 2. разработка положения об оплате труда в бюро; 3. согласование положения с советом трудового коллентива/профсоюзом; 4. согласование положения с учредителем (это областной орган здравоохранения); 5. расчет оплаты по положению. Работа уже практически везде кипит. Во многих регионах будет изменена привычная система, но об этом можно узнать только из первых рук. Повторяю, я рассказал только о принципах расчета "базовай" зарплаты. Если вы знаете ПКГ вашего региона, легко считается (пост 27). В сибире многие регионы сделали большим ПКГ, но при этом изменили норматив расчета ставок. Таким образом, при том же фонде заработной платы количество ставок уменьшилось, денег на оплату труда не должно уменьшиться. |
![]() |
![]() |
Sergh1501 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 22.10.2008 Пользователь №: 10 447 ![]() |
Подскажите как узнать региональный ПКГ.
|
![]() |
![]() |
for-tula |
![]()
Все областные/краевые администрации имеют свои сайты, на них публикуются все постановления.
Все они имеют общее название Многие департаменты здравоохранения тоже имеют сайты на которых публикуются местные нормативные документы. Начальники бюро или главные врачи уже знают местные ПКГ. |
![]() |
![]() |
SLeonoff |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 28.08.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 480 ![]() |
я тут несколько дней и ночей назад волновался... ну в общем могу сказать, хуже не будет для тех кто работает. Не сможет администрация Вам платить ставку при вскрытых 40 в месяц по одной простой причине - в суд и вы выиграли... С другой стороны администрация получает реальную возможность не платить больше чем... "балласту". Какому балласту? Все просто при распределении интенсивности во многих местах идет "уравниловка", то есть в одном отделении и активисты, колеблющиеся и балласт (его кстати почти всегда большинство) получают одну интенсивность.
Теперь появится реальная возможность премировать активистов. и это есть хорошо! |
![]() |
![]() |
ТМВ |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 1 045 ![]() |
идет "уравниловка", то есть в одном отделении и активисты, колеблющиеся и балласт (его кстати почти всегда большинство) получают одну интенсивность. Все равно придется как-то уравнивать. Теперь появится реальная возможность премировать активистов. и это есть хорошо! Одно дело - в районе, где один эксперт-заведующий, там все трупы - его. Да и то, получается по-разному - в некоторых районах по 70 за месяц вскрывают (причем 90 % - ИБС) , а в другом и 20 не набирается (даже с ИБСами). А в большом коллективе как быть? Один вскроет 20 штук "скориков", а другой парочку убийств. Как посчитать - кто здесь активист? Были где-то рассуждения о введении коэффициентов сложности, может быть даже и до дела дошло, но в реале видеть не приходилось. Разъяснения, конечно, будут. И, вроде, никто не должен быть в обиде на новую зарплату. Однако, опасения остаются... Видимо, вследствие текущей непрозрачности ВСЕХ видов расчетов заработной платы за сверхнормативную работу. К тому же, все будет упираться в общий фонд заработной платы, выделяемый региональным начальством. Ясно, что примерно пол-пирога (кусок общего фонда зарплаты на бюро) будет разрезано на всех примерно одинаково, согласно категориям, стажу и вредностям, но меня очень интересует принцип разделения второй половины пирога... ![]() |
![]() |
![]() |
ворон |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.12.2007 Пользователь №: 6 914 ![]() |
Цитата ... ну в общем могу сказать, хуже не будет для тех кто работает. .. С другой стороны администрация получает реальную возможность не платить больше чем... "балласту". Какому балласту? Все просто при распределении интенсивности во многих местах идет "уравниловка", то есть в одном отделении и активисты, колеблющиеся и балласт (его кстати почти всегда большинство) получают одну интенсивность. Распределение фонда заработной платы начинается в Комитете здраваохранения, и они могут посчитать что для них судебка - это "баласт", и на нем можно экономить; дальше в Бюро - административному управлению и обслуживающему аппарату надо побольше, комиссионку так же обижать нельзя - там "активисты"; а в морге - "баласт", можно и здесь экономить; в отделе - заведующий так же поступит как и высшее руководство, и что останется, даже активному и хорошему эксперту? Как бы он ни старался полноценную выработку он получить не сможет, и разница между "баластом" в отделе - работющем на одну ставку и "активным трудягой" окажется незначительной.Теперь появится реальная возможность премировать активистов. и это есть хорошо! |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Нашего полку (т.е. "оптимистов"
![]() |
![]() |
![]() |
for-tula |
![]()
Любой оптимизм всегда имеет обоснование. В нашем случае:
1. фонд заработной платы - деньги казначейства, значит должны быть израсходованы. В противном случае их на следующий год не датут. 2. Денег не дадут - уменьшится количество ставок. Для руководителя это не есть хорошо. Можно потерять категорию учреждения, а она влияет на расчет зарплаты руководителя. А он себе не враг. Тем более потерянные ставки очень трудно вернуть. Вот вам один из небольших поводов для оптимизма, что бюджетные деньги будут распределены. Может быть, по вашему мнению и несправедливо, но должно хватить всем. Внебюджетку не рассматриваю, т.к. это совсем другая тема. |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Обсуждение критериев работы СМЭ вынесено в отдельную тему "Критерии оценки работы эксперта".
|
![]() |
![]() |
Ramirezzz |
![]() ![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 10 189 ![]() |
Ну вот а теперь у нас говорят, что не будет никагого перехода на новую оплату! В связи с тем, что всероссийский премьер упоминать запретил
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 14.07.2025 - 07:57 |