Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Кто должен перевозить трупы от МП в морг? |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
Да понятно что СМЭ не обязаны это знать. Милиция удлинила кузов прицепа "пчелка" до 2,2 метра , цепляет к дежурному милицейскому уазику выезжающему на происшествие, в дежурной части имеется запас пластиковых мешков, 15-суточники грузят и разгружают труп.Так просто с Вами советуемся, возможно что то дельное подскажете. |
![]() |
![]() |
Kaschanov Vitalya |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.05.2004 Из: Московская область Пользователь №: 72 ![]() |
Цитата Нам никак не найти правовое обоснование перевозки, как не крути, а для муниципалитета это получается нецелёвка Еще раз повторю - правовое обоснование надо искать в региональном законе о похоронном деле. Если его нет - каждый суслик становится в поле агрономом. В нашем регионе есть закон и возит трупы "специализированные муниципальные службы", проще ритуальщики. Причем возят всех. Хотя из "отдаленных" мест в районах по старинке возит милиция. |
![]() |
![]() |
lusha |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.04.2008 Пользователь №: 8 174 ![]() |
А к нам в морг трупы доставляются только машинами СС и НМП, которые занимаются непосредственно перевозкой трупов "трупоперевозки", говоря простым языком. Живых лиц в больницы на этих машинах не доставляют. У них есть спецбригады, состоящие из 2-х людей (фелшьдшера и водителя). Иным способом к нам в морг трупы не поступают. Даже из морга патологоанатомического отделения, которое находится в 50-ти метрах от нашего здания, трупы перевозятся этими бригадами. На сохранение трупы не берем. Так решили, спать спокойнее.
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
А к нам в морг трупы доставляются только машинами СС и НМП, Вы, как всегда озадачиваете и приводите в недоумение...Думаю, что НПМ - неотложная медицинская помощь...Но что такое "машина СС"? Jaguar SS, Eagle SS, Camaro SS? Какие из них - Ваши труповозки? Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
Да Толстый, насмешили,
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Maxim |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.05.2008 Пользователь №: 8 534 ![]() |
В Беларуси описанных выше проблем нет. В Минске и обласных городах действует так называемая спецбригада УВД,она же труповозка и зондер-бригада. Таким образом перевозкой трупа занимается орган назначивший экспертизу,а на районе это делает милиция в обичных прицепах - ложат по диагонали. В принципе могут привозить родственники, транспортная милиция, скорая конечно - но это реже.
|
![]() |
![]() |
DEM |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 716 ![]() |
Вы, как всегда озадачиваете и приводите в недоумение...Думаю, что НПМ - неотложная медицинская помощь...Но что такое "машина СС"? Да нет, уважаемый коллега Толстый, все проще! ССиНМП - Станция скорой и неотложной медицинской помощи. Просто милая дама либо не дочитала тему "вверх", где применительно к Москве я уже все это обрисовал, либо, если я ошибаюсь, и уважаемая lusha из другого населенного пункта, то хоть бы написала, где это "у нас" ![]() |
![]() |
![]() |
lusha |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.04.2008 Пользователь №: 8 174 ![]() |
Если зрение меня не подвело, тема звучит так - дословно: "кто должен перевозить трупы от места происшествия (МП) до морга". Я ответила как это делается у нас. А где, уважаемые коллеги, так может сначала Вы представитесь, вот и познакомимся. А Вам коллега - Толстый, если смешно, так смейтесь, хоть чем-то Вас развеселить можно и если больше не чем заниматься Вам на сайте. Простите за грубость. Но смехотворные изречения и картинки детского сада, что Вы называете "юмором", аналогичная реакция судебно-медицинского эксперта.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемая lusha.
Ну, не надо так остро и обидчиво. Уважаемый Толстый пошутил не над Вашим постингом, а над самим сочетанием слов: "машины СС", которое и у меня вызвало недоумение и прежде всего те же самые ассоциации (только более мрачные), что и у ув. Gladius. Уважаемому DEM - минус-респект за редкое посещение форума и невнимательность: в профайле ув.lusha ранее был указан город, где она работает. Уважаемые коллеги. Если Вы не против - удалю лишние постинги, а постинг lusha отредактирую. |
![]() |
![]() |
Grishin |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6 793 ![]() |
Уважаемая lusha. Ну, не надо так остро и обидчиво. Уважаемый Толстый пошутил не над Вашим постингом, а над самим сочетанием слов: "машины СС", которое и у меня вызвало недоумение и прежде всего те же самые ассоциации (только более мрачные), что и у ув. Gladius. Уважаемые коллеги! Предлагаю такой вариант решения проблемы: По смыслу части третьей статьи 48 "Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 года N 5487-1 в случаях, если имеются подозрения на насильственную смерть, патолого-анатомическое вскрытие производится независимо от того, что родственниками умершего либо умершим при жизни было выражено несогласие быть подвергнутым вскрытию. В Приказе Минздравмедпрома РФ от 29 апреля 1994 г. N 82 "О порядке проведения патологоанатомических вскрытий" предусмотрен Порядок направления и проведения патологоанатомического вскрытия трупа взрослого человека, умершего вне стационара (раздел III), предусматривающий доставку трупа автомобилем скорой помощи: «5. В случае доставки трупа скорой медицинской помощью прилагается сопроводительный лист скорой помощи, протокол осмотра трупа сотрудником милиции или представителем следственных органов. 6. На случаи смерти взрослого человека в машине скорой медицинской помощи распространяется порядок проведения вскрытий трупов умерших в стационаре». С уважением. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Grishin.
Ну зачем загружать тему совершенно не относящимися к ней и мнениями и документами. Все, что Вы помянули относится к патолого-анатомическому вскрытию. К судебно-медицинскому исследованию/экспертизе трупа это совершенно не относится. |
![]() |
![]() |
Grishin |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6 793 ![]() |
Уважаемый FILIN!
В своем сообщении я ответил на вопросы некоторых участников Форума: - о принципиальной возможности перевозки трупов на машине скорой помощи (а кто сказал, что труп судебно-медицинский?) - о регламентировании нормативно-правовым актом (Основами законодательства РФ об охране здоровья граждан) патолого-анатомического исследования трупов в случае насильственной смерти (Хороший вариант для уменьшения загрузки Бюро СМЭ!). А у Вас другое мнение о содержании указанных документов. Извиняюсь! |
![]() |
![]() |
DEM |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 716 ![]() |
Уважаемая lusha. Уважаемому DEM - минус-респект за редкое посещение форума и невнимательность: в профайле ув.lusha ранее был указан город, где она работает. Уважаемый FILIN! Вам как модератору, присуща значительно бОльшая внимательность, чем мне - я действительно не помню географию многих участников, а на момент прочтения и моего ответа в профайле ув.lusha уже ничего не было указано. Во избежание подобных недоразумений, свое собственное происхождение держу всегда указанным ![]() |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Просьба не отступать от темы. Последние сообщения, касающиеся обоснованости проведения исследований трупов, выделены в отдельную тему - "Обоснованность проведения "исследований" трупов".
|
![]() |
![]() |
ЦУКАТ |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.05.2008 Пользователь №: 8 381 ![]() |
А у нас руководство приобрело ГАЗель на которой мы выезжаем на место происшествия. В штат добавили санитара и санитара-водителя. На ней же забираем трупы (отсек с носилками на четыре "клиента"). Следователи очень довольны им труповозов ждать не надо и организовывать доставку эксперта на МП. Правда стоит авто немногим более 600 тыс рублей.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.07.2025 - 22:29 |