Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >  
>

Кто должен перевозить трупы от МП в морг?

>
sudmedfockin
сообщение 7.10.2009 - 23:35
Сообщение #61

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Цитата(tanatolog76 @ 7.10.2009 - 21:29)
А погрузкой/разгрузкой занимаются опер/УУМ+водитель. И без всяких базаров, типа это не наша работа... И гнилых, и горелых, и из воды достают...

Ну, за 10 тыщ рублей своей зарплаты... Нет, товарищи, в ИХ должностных инструкциях тоже не писано, что они это делать должны или обязаны. А сам я, что греха таить, иногда позволял себе оказать посильную помощь при выносе тел из помещения. Потому что проще вынести (на душе чище будет), чем все это слушать и терпеть по поводу /простите/ "я ли, не я ли - г..но в одеяле". Ну да, это очередной аспект, не прописанный в законе. Но вы в какой стране живете?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
tanatolog76
сообщение 8.10.2009 - 12:06
Сообщение #62

Авторитетный участник

Из: Россия, ЦФО

Цитата(sudmedfockin @ 8.10.2009 - 00:35)
А сам я, что греха таить, иногда позволял себе оказать посильную помощь при выносе тел из помещения. Потому что проще вынести (на душе чище будет), чем все это слушать и терпеть по поводу /простите/ "я ли, не я ли - г..но в одеяле".

Согласен, я и сам иногда помогаю. если попросят... Чего ж не помочь?.. Даже как-то на лодке резиновой плавал за трупом из реки... Хозяин лодки грёб, а я за плавки "буксировал"... biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 11.10.2009 - 13:03
Сообщение #63

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

вообще тела у нас перевозит муниципальное предприятие "комбинат ритуальных услуг". Так вот, этот муниципал (на общественные деньги работающий) перевозит трупы ЗА ДЕНЬГИ, а именно - за 1.000 рублей, которые берет с родственников. Без квитанции. Грузчику и водителю. То есть труп все равно отвезут - известный, неизвестный, бомж или королевна - но если есть родственники, настоятельно просят "деньги, у нас платно...". Подробно механики не знаю, но полагаю, что у них есть статья расходов (муниципалы же) на вывоз трупов, ведь не бесплатно же государево учреждение бомжей возит? Это подтверждается и тем, что если перевезут неизвестного, а потом родственники найдутся, с них этот МУП денег не просит. Так что куда идет 1 тыс рублей, изъятая при любой возможности - неясно... для тех, кто об этом не думает.

Но еще шизофреничнее другое. Тот же МУП возит, к примеру, трупы из стационара одного из больничных объединений в общегородскую прозектуру (другое объединение через несколько кварталов, по масштабам города - недалеко) ЗА ТУ ЖЕ ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ! Ситуация - в пятницу вечером поступает бабушка, в субботу утром дежурная сестра часов в 5-6 звонит родственникам и говорит - у вас бабушка умерла, так что если хотите ее похоронить, дуйте сюда с деньгами, надо ее в патанатомию перевезти. Поясняю - условий для хранения трупа до понедельника в стационаре нет, то есть бабушка при любом раскладе должна оказаться в патанатомии. Гараж у больницы есть. И не мне вам объяснять, что ДОСТАВКА ТРУПА УМЕРШЕГО В БОЛЬНИЦЕ В ПАТАНАТОМИЮ - НЕ ЗАБОТА РОДСТВЕННИКОВ!

А еще интересно, откуда у сестры телефончик комбината?
Не оттуда же, откуда у оперативных дежурных по ОВД (органически их не перевариваю) и у фельдшеров-диспетчеров на скорой (работал на скорой, эту касту тоже не очень люблю)? И сколько стоит их звонок? /ответ: 300-500-1000 р.- в зависимости от объема "продаваемой" услуги/

В ЭТОМ государстве никогда не остановят коррупцию в глобальном масштабе. Общество сгнило, осталось его только похоронить. Боюсь только, что это очень дорого встанет... Начиная с перевозки...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Денис Владимирович
сообщение 11.10.2009 - 17:20
Сообщение #64

Новичок

Здравствуйте, ув. коллеги. В центре нашего региона доставка трупов осуществляется так- на базе нашего Бюро существует "Дежурное отделение", за коим закреплены два автомобиля (выделенные местным министерством здравоохранения). Автомобили снабжены СГУ и соответствующими опозновательными наклейками. Иногда ритуальные службы сами доставляют тело умершего в морг, иногда родственники (из отдаленных районов), но это крайне редкие случаи. Так что проблем с доставкой трупов у нас нет. В районных отделениях немного другая обстановка- там или рит. службы доставляют труп в морг или правоохранительные органы, но насколько знаю, проблем с этим тоже нет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед
сообщение 12.10.2009 - 14:28
Сообщение #65

Магистр форума

Цитата

Так что куда идет 1 тыс рублей, изъятая при любой возможности - неясно... для тех, кто об этом не думает.

Известное дело, эти деньги идут в карманы тех, кто участвует в этой цепочке.
Цитата
В ЭТОМ государстве никогда не остановят коррупцию в глобальном масштабе. Общество сгнило, осталось его только похоронить. Боюсь только, что это очень дорого встанет... Начиная с перевозки...

Но ничего не делать, тоже не красиво, не так ли? Ведь когда нибудь надо начинать! Главное в борьбе с коррупцией, это адекватная зарплата всем кто работает, тогда желание гоняться за длинным рублём потихоньку атрофируется! smile.gif

Сообщение отредактировал Торн - 12.10.2009 - 18:39
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 12.10.2009 - 17:57
Сообщение #66

Мастер III

Из: РФ

Цитата(ахмед @ 12.10.2009 - 19:28)
Известное дело, что адекватная зарплата всем кто работает, никогда не уменьшает желание гоняться за длинным рублём smile.gif
- скорее уж так tongue.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 13.06.2015 - 07:10
Сообщение #67

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Стало любопытно: тема была активной 6-7 лет назад. Изменилось ли что-то где-то по заявленному вопросу?
У кого как нынче трупы транспортируют? Кто возит? Кто оплачивает?

Я совсем недавно на дежурстве сталкивался с инцидентом, пока труп осматривал: местные ритуальщики (частная контора, как и все, по-моему, в нашем городе) требовали деньги (что-то около 3 тысяч рублей) с родственницы умершего.
Она отказывалась, мотивируя так: "Вы труп куда и зачем повезете? В морг на исследование? А мне лично никакое исследование не нужно. Оно, как я понимаю, нужно следователю. Я в нем никак не заинтересована. Чего же мне оплачивать действие, в котором я не заинтересована?"
Чем кончилось, не знаю, уехал дежурить дальше, но всё-таки, интересно. Кто транспортировку оплачивать должен. Правомерно ли это требовать с родственников умершего. Понятное дело, любая работа должна оплачиваться. Но разве не должны региональные власти, муниципалитет, выделять некие деньги ритуальным службам на транспортировку трупа. Неустановленных, БОМЖей с улицы они же как-то везут, и не жужжат особо, и с соседских БОМЖей денег за транспортировку не просят. Получается, они могут платно везти, могут бесплатно. А раз такие двойные стандарты, это видится тупо как "на усмотрение ритуальщиков - если вижу, что люди при деньгах - требую; если голодранцы или неустановленный - везу так".
Прошу высказаться.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Злодей
сообщение 13.06.2015 - 09:09
Сообщение #68

Продвинутый участник

У нас трупы на которые выезжает СК вывозят на машинах УВД, безхозных ритуал которые потом его и захоранивают, остальные трупы (по которым материал проверки находится у УУП) родственники вывозят собственными силами, т.е. как и с кем хотят.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 13.06.2015 - 09:19
Сообщение #69

Мастер III

Из: РФ

Цитата(Злодей @ 13.06.2015 - 09:09)
... родственники вывозят собственными силами, т.е. как и с кем хотят.

угу... и даже если вовсе не хотят - тоже вывозят... вот поэтому у администраций по поводу наличия/отсутствия отделения смэ голова и не болит, ибо задницу от кресел приподнимать не приходится
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 13.06.2015 - 15:53
Сообщение #70

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата
Изменилось ли что-то где-то по заявленному вопросу?
не изменилось ...у нас менты говорят родне - везти, та и везет- кто на чем...у кого денег нет нанять- идут скандалить в администрацию- администрация обычно помогает с транспортом, так как иначе на администрацию ту начнут давить уже менты ...но . конечно. в основном все давят на родственников
А услышанная мотивация родственницы вообще-то вполне логична - с чего чел должен платить за то. что ему совсем не нужно?
ну, нам то все равно. у нас доставка объекта исследования на место исследования возложена на назначившего исследование wink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед
сообщение 14.06.2015 - 01:36
Сообщение #71

Магистр форума

Цитата(Джек @ 13.06.2015 - 18:53)
доставка объекта исследования на место исследования возложена на назначившего исследование wink.gif

Так и должно быть!
А конторы, что пытаются подзаработать, появляются лишь там, где "пахнет чистым" трупом в купе с родственниками убитыми горем.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DOK2012
сообщение 14.06.2015 - 14:52
Сообщение #72

Вновь прибывший

Из: ДВФО

Доставка трупа в морг возлагаться на орган назначивший исследование т.е. на УУП, который с учетом отсутствия видимых... без Акта исследования не может исключить насильственный характер смерти (отравление) ...следовательно любой труп направлены на исследование является заведомо криминальным.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 14.06.2015 - 18:38
Сообщение #73

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата
следовательно любой труп направлены на исследование является заведомо криминальным.
не "заведомо" . а "предположительно".И каким это боком к заявленной теме относится?Здесь другие трупы вовсе не обсуждаются
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DOK2012
сообщение 15.06.2015 - 13:23
Сообщение #74

Вновь прибывший

Цитата(Джек @ 14.06.2015 - 18:38)
не "заведомо" . а "предположительно".И каким это боком к заявленной теме относится?Здесь другие трупы вовсе не обсуждаются

Извиняюсь если задел за живое. Я не юрист. Как учили так и выражаюсь. Про патологоанатомические трупы разговора и не вел... просто чем быстрее менты доставят труп тем быстрее получат результат. Схема "12 стульев".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DOK2012
сообщение 15.06.2015 - 13:43
Сообщение #75

Вновь прибывший

Цитата(DOK2012 @ 15.06.2015 - 13:23)
Извиняюсь если задел за живое. Я не юрист. Как учили так и выражаюсь. Про патологоанатомические трупы разговора и не вел... просто чем быстрее менты доставят труп тем быстрее получат результат. Схема "12 стульев".

Повторяюсь, что это проблема только ментов, а не убитых горем родственников.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >

- Обратная связь Сейчас: 4.07.2025 - 08:04