Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Про еду, Что не едят судмедэксперты? |
![]() |
АльбертКазань |
![]()
Сообщение
#211 |
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 23 473 ![]() |
Доктор Немо! Чего-то мне, фармацевту, с зарплатой в гос. аптеке 13 т.р., дорого это встанет! Проще, наверное, курицу (гриль ![]() ![]() ![]() ![]() Тогда могу предложить азу по -татарски. Оригинальное сочетание жареной картошки, чеснока и соленых огурцов оставит не забываемые впечатления. Хотя готовится блюдо значительно дольше. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Сообщение
#212 |
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Тогда могу предложить азу по -татарски. Оригинальное сочетание жареной картошки, чеснока и соленых огурцов оставит не забываемые впечатления. Хотя готовится блюдо значительно дольше. Согласен. Очень вкусно, как и большинство блюд татарской кухни. По мне - более чем достойная замена писклявым устрицам. |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Сообщение
#213 |
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
|
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Сообщение
#214 |
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
Доктор Немо, скажите, пожалуйста, наследственное предрасположение к полноте или наоборот к худобе - это что- традиции в питании, скорость обмена веществ в организме, какие-то гормональные предпосылки? В чем причина и можно ли эту предрасположенность преодолеть. По моим наблюдениям за людьми, ставящими перед собой такую задачу, наследственная полнота преодолевается по определенной схеме питания и дозированных физических нагрузок, но вот в обратную строну - нет. Т.е. генетически худым людям трудно набрать массу. Я не имеют в виду использование фармподдержки.
Информационного материала по этому поводу много, но вот в хорошем четком изложении, к сожалению, не встречала. Авторы по-моему сами не до конца уверены в своих теориях. Очень интесно было бы услышать Ваше мнение. |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Сообщение
#215 |
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
Доктор Немо, скажите, пожалуйста, наследственное предрасположение к полноте или наоборот к худобе - это что- традиции в питании, скорость обмена веществ в организме, какие-то гормональные предпосылки? В чем причина и можно ли эту предрасположенность преодолеть. По моим наблюдениям за людьми, ставящими перед собой такую задачу, наследственная полнота преодолевается по определенной схеме питания и дозированных физических нагрузок, но вот в обратную строну - нет. Т.е. генетически худым людям трудно набрать массу. Я не имеют в виду использование фармподдержки. Информационного материала по этому поводу много, но вот в хорошем четком изложении, к сожалению, не встречала. Авторы по-моему сами не до конца уверены в своих теориях. Очень интесно было бы услышать Ваше мнение. Кейт, генная инженерия поможет! ![]() |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Сообщение
#216 |
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Доктор Немо, скажите, пожалуйста .... . На самом деле это очень непростой вопрос. С одной стороны, безусловно, очень важно влияние наследственности. Пословица «яблоко от яблони недалеко катиться» тут очень кстати. С другой стороны, важно учитывать традиции питания, принятые в семье, и которые вполне могут переходить от поколения в поколение и формировать фигуру как дедушки, так внуков. В-третьих, помимо особенностей телосложения, по наследству могут передаваться склонности к различным заболеваниям, в том числе и к тем, которые «полнят» фигуру, например - склонность к сахарному диабету. У худых людей, как правило, повышенный уровень метаболизма, они поглощают много энергии но тут же её и расходуют. Тут тоже надо искать причину этого состояния – может гиперфункция щитовидки, а может коры надпочечников и т.д. Пока не вылечим – будет ходить как щепка худой. Ну и есть еще такое понятие как стабильный гомеостаз. В этом случае организм стабильно поддерживает постоянство своей внутренней среды, беря из принятой пищи ровно столько сколько надо. Но его тоже можно сломать, если посадить организм на однообразную диету (допустим только из углеводов), либо очень тяжело переболев каким-либо серьезным заболеванием (например, брюшным тифом). Тогда человек либо наберет вес, либо наоборот, сбросит. P.S. Вопли nataliushka-vert про генную инженерию оставляю без комментариев, как изначально написанные по бредовым мотивам. |
![]() |
![]() |
Gwen |
![]()
Сообщение
#217 |
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2008 Пользователь №: 9 150 ![]() |
ну я так смотрю чистое мясо подавляющее большинство любит.
а как насчет субпродуктов? ну типа: печень, почки, сердце, легкое, вымя, ушки, мозги, яички??? я, например пирожки с сердцем и легкими люблю а вымя жареное или поросячьи ушки отварные не могу есть вообще солянка с почками идет на ура, ну и печень конечно....=) |
![]() |
![]() |
Тигра |
![]()
Сообщение
#218 |
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 5.10.2010 Пользователь №: 23 314 ![]() |
|
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Сообщение
#219 |
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
Доктор Немо, спасибо. Четкая, структурированная, доступная для понимания и интересная информация. Есть над чем поразмыслить.
|
![]() |
![]() |
solom |
![]()
Сообщение
#220 |
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 19.01.2010 Пользователь №: 19 463 ![]() |
Азу по татарски, приготовление: Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
ИНГРЕДИЕНТЫ: мясо - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт, огурцы соленые - 1-2 шт, картофель - 6-8 шт, чеснок - 1-2 дольки, томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л, лавровый лист, соль, перец |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Сообщение
#221 |
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
Доктор Немо! Что значит "P.S. Вопли nataliushka-vert про генную инженерию оставляю без комментариев, как изначально написанные по бредовым мотивам". - Это не бредовые идеи - наследственность - это и есть гены (и сами знаете это). Про генную инженерию у БИОЛОГОВ спросите, а я всего лишь читала и учила биологические науки, а не писала научно-исследовательские работы. И не надо так грубо выражаться, используя слово "вопли".
|
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Сообщение
#222 |
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
Натальюшка, ты вообще понимаешь ЧТО тебе специалист говорит? За такой информацией люди на курсы и консультации ходят, деньги между прочим платят. Ты слушай Доктора Немо, запоминай и используй эти знания. И благодари за концентрированную профессиональную информацию.
|
![]() |
![]() |
doctorsergey |
![]()
Сообщение
#223 |
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.04.2006 Из: Palmerston North, New Zealand Пользователь №: 1 679 ![]() |
- Это не бредовые идеи - наследственность - это и есть гены (и сами знаете это). Про генную инженерию у БИОЛОГОВ спросите, а я всего лишь читала и учила биологические науки, а не писала научно-исследовательские работы Что к чему? тут и наследственность, и генная инженерия, и биологи, и науки биологические, которые Натальюшка... читала или учила ? ![]() А по поводу веса - формула простая: надо худеть - расход энергии должен быть больше её поступления. Хочешь поправиться - наоборот. Это очень упрощённо, конечно. Но основа именно такая. Дальше учитываются источники этой самой энергии, наличие/отсутствие витаминов/минералов и т.п. - полноценность и сбалансированность рациона. |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Сообщение
#224 |
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
Форула то простая. Только почему целые институты бьются над ее реализацией, и людей желающих сбросить вес не уменьшается. В липосакцию бешеные деньги в итоге вкладывают, рискуя здоровьем и наживая эстетические проблемы.
|
![]() |
![]() |
doctorsergey |
![]()
Сообщение
#225 |
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.04.2006 Из: Palmerston North, New Zealand Пользователь №: 1 679 ![]() |
Форула то простая. Только почему целые институты бьются над ее реализацией, и людей желающих сбросить вес не уменьшается. В липосакцию бешеные деньги в итоге вкладывают, рискуя здоровьем и наживая эстетические проблемы. Институтов не много - Институт питания разве только. И не бьются они совсем. Всё дело в том, что соблюдать это правило на ежедневной основе сложно - надо следить за собой, а это означает менять привычки ( в том числе и питания), сформированные годами (или поколениями - об этом Доктор Немо говорил), что очень сложно - я сейчас в процессе)). А липосакция - борьба с последствиями, не более. Убрать жировую ткань с помощью липосакции можно, но причину её появления это не решает, к тому же жировая ткань совсем даже не нейтральная - она гормонально активна. Такое быстрое от неё избавление вряд ли бесследно для организма проходит. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 12.08.2025 - 02:27 |