Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Повешение. Есть два тромба., Вопрос от студента. |
![]() |
Виталий340 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.01.2011 Пользователь №: 24 983 ![]() |
Вот, кстати, что пишут г-да DiMaio в своей книжке по Forensic Pathology: Postmortem fluidity of blood is not characteristic of asfyxia or any cause of death, but rather the result of a high rate of fibrinolysis that occurs in rapid death, possibly by high agonal levels of catecholamines. Т.е. они связывают жидкое состояние крови, обусловленное фибринолизом, с высоким уровнем катехоламинов в крови. У меня другой случай , прошу подскажите и помогите разобраться в вопросе о прижизненности странгуляции при полном повешении . Гистологи прислали заключение. Кожа шеи -Эпидермис в виде выпрямленной линии, клеточное строение не определяется, уплощение, отёк собственно кожи.В краях борозды в дерме определяются еденичные резко полнокровные сосуды в одном из ни фигуры микротромбоза. кровоизлияний не обнаружено.Странгуляционная борозда кожи без реактивных изменений. Как известно всем полнокровные сосуды встречаются и в посмертных бороздах,и прижизненых, но, чтоб в отсутствии кровоизлияний и при отсутствие реактивных изменений и образование в сосуде фигуры микротромбоза я не слышал и невстричал.Вы можете мне чтото ответить и помочь по поводу этого заключения.? Зарание вам буду блогодарен. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Виталий340 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.01.2011 Пользователь №: 24 983 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Виталий340 |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 14:45 |