Цитата(Chief @ 2.02.2010 - 02:23)
И у нас не меньше. Фактически, это другое образование...
А с какого времени Вы работаете в этой должности ?
Работаю год. В 1996 году проходила специализацию по клинике и биохомии. До 99 года спокойно работала в переливании крови.
Цитата(sasa_vz @ 2.02.2010 - 11:17)
Во-первых документов, касающихся условий сертификации среднего медперсонала пока нет (в отличие от экспертов). Во-вторых, а почему вопрос сертификации волнует Вас, а не Ваше начальство? И в-третьих, а Вы, что одна такая? А как же другие лаборанты?
А вообще, сертификацией среднего медперсонала совершенно точно занимается в Московской РМАПО кафедра А.Ф.Кинле - думаю, там смогут дать если не нужный ответ, то хотя бы консультацию.
А других не трогают. Их всех переучили 5 лет назад, и работают все по 15-20 лет. Одна я белая ворона.
Цитата(sasa_vz @ 2.02.2010 - 11:17)

Во-первых документов, касающихся условий сертификации среднего медперсонала пока нет (в отличие от экспертов). Во-вторых, а почему вопрос сертификации волнует Вас, а не Ваше начальство? И в-третьих, а Вы, что одна такая? А как же другие лаборанты?
А вообще, сертификацией среднего медперсонала совершенно точно занимается в Московской РМАПО кафедра А.Ф.Кинле - думаю, там смогут дать если не нужный ответ, то хотя бы консультацию.
Есть приказ № 176-н для среднего медперсонала - о должностной номенклатуре.