Коллеги! Хотите исключить отравление метгемоглобинобразующими - отдайте кровь (желательно побыстрее - пока свежая) биохимикам или химикам на MtHb. Но только НИКОГДА кровь с хорошей концентрацией метгемоглобина не будет нормального красного цвета (как и потроха, ею пропитанные). Уже от 10% она отчетливо буроватая, а если отравление было связано с образованием MtHb, то для смертельного исхода его нужно 50-60% а это уже явный "шоколад". Заодно все же и COHb не помешает сделать - источников угарного газа вокруг достаточно и без пожаров (те же автомобили в замкнутом пространстве) - а предыстория трупа покрыта мраком.
Цитата(Amigo @ 29.10.2010 - 14:06)
...PS ...фиксатор окраски нитрат натрия!
Как фиксатор окраски мясных продуктов применяется не нитрат, а
нитрит натрия - Е250. И создает он розовую окраску не сырому, а только вареному мясу. Сырое мясо (как и кровь) будут буровато-коричневатыми.
Я не специалист по морфологической диагностике отравлений (только не пинайте сильно!), но из встречавшихся мне токсикантов подобная картина больше всего "с ходу" похожа на ингаляционные отравления углеводородами (ароматические УВ, бензины...; токсикоманы). "За это" еще - молодой возраст, "против" - отсутствие явного запаха при вскрытии. Но если причина в этом - химики это должны увидеть (только желательно особо на это указать).