Цитата(barmen @ 14.01.2011 - 13:49)

Уважаемые коллеги! Сейчас подвожу итоги года. Подскажите как правильно сформировать отчёт по живым лицам.
В частности что подразумевается под графой "определение, в том числе: рубцов".
Возьмём для наглядности абстрактный вариант: над женщиной
с женщиной совершили половой акт и насильственные действия сексуального характера в результате чего возникли разрывы половых органов причинившие вред здоровью, и в конечном итоге образовались рубцы с которыми она пришла на освидетельствование. Это нужно указывать в графе "вред здоровью", "половые" или "рубцы"
то и имеется.
строка 16 включает себя сумму строк 17-19.
17 строка: рубцы у инвалидов ВОВ. Видимо когда составлялась 42 форма инваидов ВОВ было ещё много (земнной им поклон) и некоторые были вынуждены доказывать, что они являлись участниками той самой войны. Что и поручалось нашей службе.
18 строка: наркоманы (будь они не ладны). думаю вопросов ни у кого не ворзникает. Пример: был задержан человек с наркотиками (дезоморфин и героин). Он и адвокат утверждали что для личного пользования, наркоман со стажем. Производил освидетельствование для определения наличий постьинъекционных рубцов "дорог". разумеется этот случай ушёл в графу рубцы.
19 строка: прочие. Эо сложнее. Пимеров привести не могу, в практике пока не встречался, идимо что-то редкое.
предлагаю "скакать" от направительных документов: если вопрос о степени тяжести, без вопроса о имевшем место половом акте, то в степень тяжести. Если вопрос о имевшем месте половом акте, то в половые состояния. Ну а уж если вопрос о возможности получения рубцов во время ВОВ, только ри боевых действиях

или от внутривлагалищного введения наркотических средств

то тогда в строку рубцов. А если данных вопросов нет, то тогда думаю, как раз подходит 19 строка, прочие (рубцы)