Цитата(ЮВ @ 19.02.2013 - 14:36)
Здравствуйте, перечитайте пож-та п.10 Правил опр степ тяжести вреда N 522 от 17.08.07
Пожалуйста, читаю: 10. Степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, при наличии повреждений, возникших от неоднократных травмирующих воздействий (в том числе при оказании медицинской помощи), определяется отдельно в отношении каждого такого воздействия.
В случае если множественные повреждения взаимно отягощают друг друга, определение степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, производится по их совокупности.
При наличии повреждений разной давности возникновения определение степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека каждым из них, производится отдельно.
Хотя все трактуют его по разному в основе лежит понимание, что если все повреждения причинены одномоментно (ДТП), механизм обр-я одинаков, анатомическая лок-я характерны для конкретного ДТП то оценить их можно и в совокупности по наиболее тяжкому.
Что значит одномоментно? Я лично понимаю одномоментность так - упал, очнулся гипс, т.е. повреждения образовались от однократного воздейтвия, при ДТП или автотравме механизм травмирования претерпевает несколько последовательных этапов, тут уж точно не об одномоментности речи не идут, а как минимум короткий промежуток времени (секунды, минуты (грубо говоря).
При побоях травма тоже может быть причинена в короткий промежуток времени, одним и тем же предметом (т.е. "механизм обр-я одинаков"), последствием которого может быть перелом носа (минимум ЛЕГКИЙ вред) + перелом пястной кости или ребра (ребер) (СРЕДНИЙ врет) и т.д., и они при этом тоже будут оцениваться в совокупности. В таком случае тоже конкретное причинение повреждений.
Что значит можно и в совокупности? Значить можно и "нельзя" в совокупности.
Если есть какие то сомнения в давности обр-я каждого из них или механизма обр-я повреждений, то смело разделяйте вред. А про индивидуальный подход, вам правильно сказали.
Да конечно это не оспоримо.
Причем в п. 10 четко прописано - "В случае если множественные повреждения взаимно отягощают друг друга, определение степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, производится по их совокупности". И с этим поспорить никак не получится.
А про индивидуальный подход, вам правильно сказали.
Так я и подошел к этому индивидуально, нет взаимно отягощающего фактора, нет и совокупности.
Так почему у суда такое недоумение и жалоба. Есть самый тяжелый фактор в этой истории, так и судите по самому тяжкому, ведь суть от этого не измениться (а может измениться

, объясните тогда в чем), может быть у меня опыту маловато, так я готов всю жизнь положить за этот самый опыт.