Цитата(ordinator @ 24.03.2013 - 15:42)

на первичном осмотре не было кровоподтеков, были участки покраснения. для уточнения наличия и количества телесных повреждений пригласил на повторный осмотр. пришла на повторный через 2,5 суток после травмы, а там давность до 7 суток дотягивает. данные первичного и повторного осмотров не соответствуют друг другу, на первом давность подходит к травме, но нет большинства повреждений, на втором много повреждений но на 2,5 суток по официальным табличным данным никак не подходят... вот и суть - либо описываю пару покраснений в давностью до 1 суток (не повреждения!!), либо кровоподтеки и ссадину (точнее след о ссадины) с давностью более 5-ти суток (что несоответствует первичной картине).
надеюсь, мысли изложил понятно.
Понятно, спасибо.
А что делать, медицина вторая наука после богословия))) (не повторяй, повторяй)))
Покраснение это местное раздражение, к повреждениям подходит.
Я бы описал как есть, что вижу то и пишу, от судьбы не уйдешь, оценивать их по усредненным табличным сроками и все, дальше дело в допах наверно пойдет или в допросах специалиста.
Будут задавать вопросы - а почему так, а не как обычно, и могут ли они проявиться не сразу, а потом и не такой как обычно морфологии... и т.д. и т.п.
На то и ответить, что по литературным данным для оценки берутся усредненные сроки, но так как все человеки разные, и в соответствии физиология и болячки и образ жизни разный, то и заживления повреждений (КПТ, СС) их морфология могу быть различны, на основании первичного и повторного осмотра повреждения обнаруженные при повторном осмотре могут соотв сроку причинения повреждений указанных в направлении или постановлении.
Цитата
ориентировалась бы не среднестатистические табличные данные, а на "цветение" кровоподтёка у конкретного человека.
а адвокат не прикапается, используя литературные данные, что мол кровоподтеки старые и причинены они не этим человеком и не в срок получения повреждений?