Цитата
А если нету ПИКС, тромбоза, дилатации, а есть диффузный кардиосклероз и больше ничего?
при этом сие сплошь и рядом ...
Цитата
перечисляете данные гистологического исследования миокарда
т.е. подразумевается -гистология у любого скоропостижника, включая скоропостижников очень почтенного возраста? по хорошему , конечно,надо бы, но с гистологами по многим бюро ситуация,мягко говоря весьма хреновая, всем гисту в работу- случаи будут висеть сильно долго. менты и прочие бубнеть начнут..
Цитата
ставить или ишемическую кардиомиопатию (I25.5), что менее вероятно учитывая ее принадлежность к группе ИБС, или что более вероятно - сенильную бурую атрофию миокарда у умерших старческого возраста (I51.5 – старческая дегенерация миокарда), читай туже старость ставить по другому будут.
опять гистология всем подряд, получается..уж ишемическая кардиопатия без гисты вообще какая то муть натянутая..что это такое ,кстати, еще ни одного больного\трупа не встречал с выставленным данным диагнозом...И смысл ставить бурую атрофию миокарда-все равно уйдет болячка в смерть от болезней ССС- и зачем тогда было глушить тот самый диффузный?
Цитата
для меня достаточно туманно как бронхиальная астма может привести к развитию острого инфаркта миокарда, есть конечно ряд патогенетических предположений
поделитесь предположениями, я так никак связь представить не могу
...вроде писали уже, что сей опус в МКБ 10 просто ошибка перевода..