Добрый день уважаемые эксперты! Хочу спросить ваше мнение. Ситуация в следующем: я попал в дтп, с другой стороны в автомобиле пассажиром находился ребенок. Сразу после дтп жалоб никаких не было, но на следующий день спустя более суток ребенку поставили диагноз сгм. Цитирую из справки: сознание не теряла, рвоты не было, появились указанные симптомы обратились самостоятельно. Неврологический статус: Состояние по шкг 15 баллов. Сознание ясное, положение активное. Походка не нарушена, о случившемся помнит. На вопросы отвечает правильно, дизартрии нет. Лицо, носогубные складки симметричные. Зрачки не расширены, реакция на свет вялая. Горизонтальный нистагм в крайних отведениях. Сухожильные рефлексы симметричные, вялые. Патологических рефлексов нет. В позе Ромберга неустойчив, пальценосовую пробу выполняет с мимопападанием. Менингиальные симптомы отрицательные.
Провели М-эхо, смещение структур гововного мозга нет. От госпитализации мать ребенка отказалась.
При этом ребенок занимается спортивной гимнастикой. Мне стало известно и есть доказательства, что ребенок через два дня после постановки диагноза сгм посещал тренировки по спортивной гимнастике и тренировался.
Сейчас в отношении ребенка ведётся смэ на предмет степени тяжести здоровья. Скажите, пожалуйста, на ваш взгляд при всех изложенных обстоятельствах можно ли здесь установить вред здоровью? Очень важно ваше мнение. Заранее спасибо!