Цитата(Vista @ 14.02.2024 - 14:21)
Почему человек не позвонил или скорую не вызвал?
Потому что был в состоянии алкогольного опьянения и спал, вероятнее всего.
Можете объяснить что значит -выраженный подкапсульный отёк печени который в ложе жёлчного пузыря выглядит как студенистая прокладка. Это значит , что уже запущены стадия?
Студневидный отек ложа и стенок желчного пузыря - описан в литературе как один из признаков отравления этиловым спиртом. В вашем случае концентрация этанола в крови достаточно высокая, а если учитывать длительность коматозного состояния - то на момент травмы, вероятнее всего, была еще выше.
И ещё описан отёк легких это отельная паралогия или из за смерти ?
Здесь тоже только гадать. Отек легких мог быть и при жизни вследствие цирроза печени и сердечной недостаточности, а в процессе наступления смерти лишь усугубиться. А мог и полностью возникнуть при умирании.
Я прикрепляла заново если получилось посмотрите пожалуйста
Наружное исследование трупа и макроскопическое описание органов, кроме головного мозга, вы так и не выложили. Судя по гистологии печени - имел место хронический гепатит, цирроз и выраженные дистрофические изменения. Цирроз - само по себе заболевание запущенное, гистологическая картина для цирроза вполне обычная (насколько я могу судить, я не гистолог), высказаться о его фатальности и сделать прогнозы, сколько человек прожил бы, не получится даже со всеми перечисленными выше данными.