Доброго дня и хорошего настроения уважаемые коллеги!
Увы, мы с Вами ушли от первоначальной темы очень далеко. Как говориться начали за здравие, а закончили – за упокой. Хотелось бы вернуться, но . . . . с моей стороны не было бы достаточно вежливым не ответить на ваши вопросы, ведь я сам спрашиваю, а Вы отвечаете. И так, (ох, не знаю правильно ли я делаю!).
Уважаемая "Вероника" «Есть и похуже» - есть! Морги – небольшие сарайчики с мерзкими условиями, сам не видел, но рассказывали (нет оснований не верить) находятся на территории Украины.
«Где я работаю?» В одной из непризнанных Республик! Почему знаю немного об Украине – я не думаю, что Вы подумали об Абхазии?!
Да, Бюро уже нет 5 лет. Находимся в подчинении у главного врача больницы. Как Вам это!? И называемся отделение патанатомии и судебно-медицинской экспертизы. До сих пор от ментов получем направления в «БЮРО».
Коллектив достаточно молодой, поэтому и куём все как понимаем. С этого года вышел в свет и НАШ приказ, ну конечно же такой же как и в РФ. А до этого времени пользовались «1208», ссылались и на другие приказы, в принципе работали по ним, а когда мы начинали требовать, то нам уточняли, а этот закон действует ТАМ (за кордоном). Вот и ломался потихонечку стереотип между тем, что надо и тем что можем. А можем мы по-правде (?) – при отсутствии лабораторий (!) Знаете, при обсуждении очередного серьезного случая обращаемся в форум. Участники естественно (и это правильно) советуют предпринять дополнительные лабораторные данные. И Вы надеюсь понимаете наше состояние души, когда и ты вроде бы (!) специалист и, в то же время (ты ни кто). Каменный век: линейка да черпак. Докажите отравление! Говорят нам следственные органы. Раньше распинался «характерная морфологическая картина, данные анамнеза, метод исключения», а сейчас – «не веришь отправляй за кордон! А там денюшку берут, там бесплатно нельзя. Вот и приходится просто верить эксперту. А верят они или нет, уже не волнует (извините за понёсшуюся не литературную речь). Одни успокоились, как другим (газовикам) докажи отравление угарным газом. Сейчас пошла тенденция к обязательному присутствию фтизиатров на вскрытии при обнаружении туберкулеза. И начинаются крылатые качели – « Да он не мог умереть от туберкулеза? Он много пил – это отравление на фоне, того же туберкулеза??? Насмотрятся нашли следователи сериалов, где эксперт на месте происшествия чуть ли не готовую экспертизу выдает и, на пути следования к месту происшествия это все рассказывают, приговаривая ….. а Вы!? Ничего не остается как «а Вы» ответить. Потрет затылок следователь, вздохнет и, согласится!!!
Есть приказ ты «кто-то», а обратишься к нему, а ты никто. Естественно, хочется и на специализацию поехать. Только ведь опять же за «свои» деньги. Попробуй накопи на специализацию, а жилье и питание?! В конечном итоге в зарплате прибавка на каких-то 20-30 рублей (где-то 4 у.е.), вот и у.ё! На бумаге ты будишь большим специалистом, а бумагу для актов так и будишь покупать за свои деньги. Несколько человек уехали в Россию, работают, довольны, хотя и загружены по настоящему работой, серьезней и к ней относятся. Вот такие дела!
Простите за эту исповедь! Не судите строго! Прорвемся! Первые 5 лет было трудно, а потом все пойдет лучше. Кстати, 10 декабря у нас выборы в президенты – уверен все будет как и прежде.
Ув. «ФИЛИН» спасибо за уточнение. Хочу процетировать её сотруднику из дежурной части. К сожалению, не уверен, что после сего он найдет среди ночи машину, чтобы отвезти меня домой. И пробуду в дежурной части до утра, пока не пойдут первые троллейбусы и, поеду за свои же деньги домой, чтобы позавтракать и опять пойти на работу. И спросят в бухгалтерии: почему у вас так много часов выездов. И устанешь, очередной раз объяснять, что не было бензина или машины или нежелание или ещё что-нибудь. Ведь работаем мы, чтобы работа шла! Плохо, что не учат зарабатывать, а учат, работать. Зарабатывать учит только жизнь, а у неё свои приказы, законы и приложения!
До встречи в следующей теме!