Цитата(боцман @ 24.05.2007 - 19:11)

Выписка из журнала не является медицинским документом.
Тем более речь идет о записях фельдшера, который не имеет даже элементарной подготовки по судебной медицине (в отличии от врача), в частности ему (фельдшеру) не преподают навыки описания повреждений.
Оценивать эти данные нельзя.
Хочу с Вами не согласиться уважаемый Боцман.
Как правило в ИВС кроме этих журналов ничег нет, и выписка из данного журнала является медицинским документом так как содержит данные медицинского характера о наличии (отсутствии) каких либо повреждений. Аналогия - это Амбулаторный журнал в стационарах, куда заносят объективные данные о больных отказавшихся от госпитализации, и по запросу предоставляют аналогичные выписки, если нет иных документов, Вы откажетесь от проведения экспертизы по выписке из Амбулаторного журнала?
Вы так же недооцениваете фельдшера, как ни крути он все же медицинский работник, и если курса судебной медицины в при обучении на фельдшера нет, это не значит, что они не владеют принципами описания повреждений. А как быть в тех случаях когда в сельской местности врача нет есть один фельдшер, что данные экспертизы тоже заворачивать, так как в отлчие от врача фельдшер не прошел курс судебной медицины?
Считаю, что в данном случае использовать данные в представленных документах
можно, если не имется других. Сам использовал и не раз, и хочу заметить, то описание повреждений фельдшером ИВС которое было у меня, даст фору большенству врачей стационаров и травмпунктов нашего региона.