Цитата(Deni @ 28.03.2008 - 14:35)

ну почему же... так и напишу: согласно представленной мед.карте у ...
Ну чтож, простите великодушно, если считаете, что аморально - но именно так я напишу и в примере с проникающим - "...что согласно данным представленных медицинских документов....проникающее...". И грех тут будет не мой, а хирурга, если так не было на самом деле. И в суде так и скажу: написал, что проникающее, т.к. хирург в протоколе операции написал "проникает". Так, если постараться, можно ВСЕ меддокументы следаку возвращать и посылать врачей допрашивать, разъяснения и дополнения брать...Придраться к оформлению и полноте описания можно в любой истории болезни...А у нас сказано - "если эксперт считает, что предоставленных ему данных ДОСТАТОЧНО для ответа на поставленный вопрос". Того, что хирург видел, когда оперировал, что рана - проникающего характера, и указал об этом в меддокументах - мне достаточно.
А насчет "делать из себя тупого исполнителя и принимать на веру любые ляпы"...Ну ходите тогда в операционную, заглядывайте из-за плеча хирурга в рану...Записывайте, как юный натуралист.
Ляп - это когда он пишет "то ли проникало, то ли нет - не понял, все в кровищи было".
И еще, разговаривал с хирургом...Он из-за объема работы не помнит операции прошлой недели. А если к нему придут и спросят: "Вы оперировали 5 месяцев назад гр. такого-то и там не подробно описали ранение. Разъясните и дополните, пжалста!" Он скажет - "...бнулись,чтоль?" Или сочинит чего-нить, чтоб отвалили от него...Или посмотрит в свой же протокол операции и скажет: "Хм..Ну, раз тут я так написал, значит, так и было!" "Мамой клянусь, проникало!"

Так что, объективности это не прибавит...