Цитата(alien @ 15.05.2008 - 20:23)

Добрый вечер уважаемые коллеги, хотел попросить сорри за длительное отсутствие. прошу у Вас консультации! случай: у парня после травмы глаза(левого) наступила полная слепота, до травмы острота зрения на этот глаз составляла 0,3, правый глаз - у парня отсутствовал - заменен не действующим протезом (травма не имеющая отношения к данному случаю). Мой вопрос! Я считаю, что оценку следует провести по утрате органа единственного на данный момент отвечающего за хоть какое-нибудь восприятие внешней среды. прав ли ? что Вы мне посоветуете в этом конкретном случае. плиз заранее сэнкс. жду . с уважением alien
С метод рекомендаций "если при травме одного глаза, функции другого были нарушены, то процент потери трудоспос следует определять более высоким, чем указано в таблице...если снижение зрения травм. глаза с учетом зрительных функций другого приводит к инвалидности 3 гр - 45-60% потери трудоспособности; 2 гр - 65-80%, 1 гр 80-100%"
Даже если взять по таблице повреждения одного глаза, то при зрении 0,3 до травмы и ниже 0, 05 после, потеря тудоспособности 40%. Так что тяжкие что так что так...