Цитата(Толстый @ 18.07.2008 - 18:57)

Тьфу! Пусть служит тот, кому интеллектом ничего не добиться. Там это не потребуется - "солдат думать не должен, за него офицер думает". Вот пусть мясо и служит.
Меня, конечно, не солдатом призывали, но хрен редьки не слаще.
Просто Толстый! как то язык не поварачивается назвать уважаемым, после данных слов, когда Вы указываете про интелект людей в погонах (у меня много друзей служат как в милиции так и в армии, интелектом не обижены). Солдат действительно не должен думать, так как народная многовековая история права, говоря, что когда солдат начинает думать, то тогда начинается революция. Постоянная строевая подготовка, изматывающая до не приличия и на первый взгляд не понятно за чем объясняется тем, что в определенный момент ты думать не будешь когда нужно будет жертвовать собой (то есть так называемый эффект толпы).
Но хватит флуда. ГУРУ прав! Призывной возраст не может быть для офицеров 35 лет (это на уровне проектов от МО РФ). Он един как для призыва рядовым так и для призыва офицером. Что же касается своих пяти копеек, то могу сообщить один из таких вот несколько скользкий, но все таки выход. Вы просто снимаетесь с учета поместу своего жительства возможно по просьбе областного бюро, связи с имеющими указаниями минздрава о том, что для переходана военное время все сотрудники должны стоять на учете по месту нахождения областного бюро. После того как Вы снимаетесь с учета Вы просто никуда не становитесь. Сейчас Вам не менее 24 лет и 4 года не срок я так 2 года протянул, которые мне и нужны были.
Второй вариант, во все военкоматы пришло указание, что бы не призывали 1 - лиц имевших (вдумайтесь коллеги! приводов в милицию как теперь хорошо заживут участковые, которые и пишут такие справки - характеристики)и второе лица, употреблявшие наркотические средства (не важно, один раз или сидит на игле). Попадание в армию наркоманов и судимых - это следствие плохой работы военкоматов, которые всеми способами пытаются выполнить любой ценой план по призыву (министр обороны о результатах призыва).
Но и еще один приятный для Вас момент с военных медиков в близжайшее время как и с юристов и журналисто, и тыловиков Сердюков пообещал снять погоны.